Модератор: Модераторы форума
oleg_t писал(а):У меня с евросветом на омывание фар жидкости уходило намного больше чем на омывание стекла. Реально надоело её доливать. Пришлось вынуть реле, теперь фары не моются.
СТОПУДОВнадеюсь что станет все на свои места
levsha писал(а):Про те, що відключення за зиму окупиться ви якісь сильні оптимісти. Ну не вірю я що на омивання фар йде так вже й багато рідини порівняно з омиванням фар. Ну, припустим що туди при кожному спрацьовуванні йде стільки ж, скільки й на скло. Тобто півтори 4-х літрової омивайки на фари це 7.5 4-х літрових омивайки на скло, 9 омивайок за зиму якщо овивання фар не вимкнене. Ви тратите стільки на сезон??
Про те, що із замершим бампером щось зламаєтсья, теж ще не факт: наскільки я зрозумів форсунки не мають окремого приводу, а виїзжають за рахунок тиску рідини
Eskulap писал(а):Например климат включается тогда, когда Я ХОЧУ, вентилятор радиатора - тогда, когда в этом есть необходимость и МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ. А евросвет и автоомывайка -![]()
![]()
![]()
Сэнсэй писал(а):Наверное, климат, вентилятор - это всё относится к слову "комфорт", от которого ты можешь безболезненно отказаться. А вот омывайка относится к слову "безопасность", потому как и ты хуже видишь при грязных фарах, и встречных больше слепишь рассеянным на грязном стекле светом (особенно при ксеноне). Поэтому, можбыть, Ниссан таким образом обезопасил себя от судов на тему "почему Ваша машина небезопасна и не обеспечивает автоматическое сохранение свойств авто (яркий правильно сфокусированный свет) без вмешательства водителя?"
Сэнсэй писал(а):Eskulap
Не понял про безопасность и вентилятор.
Кнопка в Кашкае - это для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО омывания, когда тебе кажется, что автоматического омывания не хватает и ты хочешь ещё немного пополивать фары.
Ближний ксенон на запылённых фарах - это известное зло, почитай в инете, много написано.
Eskulap писал(а):По методу Хеаликса -- где доказательства, что это для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО омывания?
Eskulap писал(а):Про темное время суток - согласен.
Сэнсэй писал(а):levsha
Вот он, подход радиофизика
Мало того, при понижении уровня жидкости в бачке до (не помню точно) около 1-2 литров, автоматический полив отключается вообще, сколько на лобовое ни брызгай.
barabaka писал(а):Сэнсэй писал(а):levsha
Мало того, при понижении уровня жидкости в бачке до (не помню точно) около 1-2 литров, автоматический полив отключается вообще, сколько на лобовое ни брызгай.
А там датчик стоит? А чего на приборке не показывает, когда жидкость заканчивается?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей