Ваш взгляд со стороны. Что хотелось бы добавить, какие вопросы решить.
mach333
- mach333
Админ - всегда прав?
Вс фев 15, 2009 01:29:33
Рассматривая демократичность сего форума - напрашивается вопрос -
всё ли можно здесь?
Или таки администрация форума начнет наводить порядки и устанавливать правила...
а то как-то непонятно кто тут "старший" -
проскальзывают отдельные фразы... отписываются оскорбления...
Понимаю что - "Мы выше этого", но таки порядок должен быть, или не так?
А может просто в топку мой пост
(был бы я основателем форума - "прикрутил бы гайки")
демократия - хорошо, но от нее до анархии 1 шаг.
А как Вы думаете?
Сей пост прошу не считать подхалимством (САМ не ВОВСЕМ согласен в действиях администрации клуба)
Veliky
- Veliky
Вс фев 15, 2009 01:52:07
Тема поднята очередной раз. На форуме бардак. Давно об этом писал. Из конкретного авофорума сделали ...
з.ы.
Опросник считаю не корректным. Лучьше бы написать устраивает ли Вас бесспредел?
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Вс фев 15, 2009 03:01:44
Знаешь, Макс, странное дело... последнее время на форуме (не в клубе, а именно на форуме) прослеживаются 2 основные темы:
1. меняем формат на "не только для кашкай-водов"
2. обливание грязью Сигналкина и в его лице администрацию форума
и если к первому причастны долгожители форума - люди успевшие себя зарекомендовать, то ко второму - новички, имеющие до 100 постов... сразу вспоминается пословица - в чужой монастырь со своим уставом...
я боюсь что если второго станет больше и, тем более, если все эти склоки перейдут и в реальную жизнь клуба - то будет просто неприятно заходить на форум, а с другой стороны - как общаться с теми для кого Qashqai-club не только логотип на пятой двери и подномерная рамка???
я сторонник авторитарного правления. если людей много - то должен быть 1 (максимум 5) людей чье решение финальное и обжалованию не подлежит, посему я вот что думаю, и наверно это надо выносить голосовалкой, надо организовывать и закреплять правилами "Совет Клуба". утверждать "принятие в клуб" - рекомендации 1 или 2 действующих участников, присутствие на 1 или 2 встречах, минимальное кол-во постов и т.д. может тогда мы сможем оградить клуб от черни которая туда лезет...
з.ы. проголосовал за 1 вариант!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс фев 15, 2009 11:07:52
За первый вариант. У Папы должны быть розги. В конце-концов, он хозяин и владелец. У кого ушат грязи приготовлен - отрубить нафиг доступ, пусть выливает ушат на себя. Демократия - она для цивилизованных людей. Папуасов - на кол.
Не совсем согласен с
-=S_tet=-, пусть народ приобщается к клубу без ограничений. Кто потрындеть и покрасоваться пришёл - сами отпадут (привет Нубире).
Я уже отвечал в личку для
Veliky, отвечу и тут: этот клуб - это не просто технический форум виртуалов, это сообщество РАЗНЫХ людей, объединённых привязанностью к Кашкаю, со всеми своими личными интересами, жаждой к живому общению, стремлению уйти от рабочих неприятностей через приятное общение в клубе. Сигналкин много раз писАл и говоил, что форум в стиле "он-лайн мануал по Кашкаю" - это не то, ради чего он всё это создавал. Хотите 100% технических постов? Скачайте руководства пользователя во всех выложенных вариантах - и читатйте. Там есть все ответы на все вопросы, вплоть до того, какой рукой откручивать шуруп при замене лампы. К чему тогда форум? Останутся ведь только посты в стиле "Как добраться до лампы заднего фонаря? - Ответ: Мануал, стр. 987, пункт 348.2".
TIMUR
- TIMUR
Вс фев 15, 2009 13:06:27
Сэнсэй
+500
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Вс фев 15, 2009 13:14:43
Сэнсэй
пусть ребята заходят на форум, общаются, проявляют себя! и после этого они могут вступить в клуб... вот сейчас - пришел, зарегился и все - я в клубе - дайте мне наклейку... не зная как ведет человек себя в сети - мы тем более не знаем как он поведет себя в реале и я не хочу чтобы чье-то безобразное поведение на дороге ассоциировалось с Кашкай-клубом.
Членство в клубе должно быть целью ради которой надо хоть что-то сделать...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс фев 15, 2009 14:03:49
-=S_tet=-, а, в этом смысле. Тогда поддерживаю. Я думал, что ты за жёсткую фильтрацию новичков для допуска на форум
Lilo
- Lilo
Вс фев 15, 2009 14:09:00
имхо.
Клуб перерос автомобильный форум очень давно.
Автомобильных форумов по тематике Кашкай много. В том числе есть альтернатива и на просторах нэньки.
Жизнеобеспечение форума производится за счет одного человека. Он же создатель форума и клуба.
Изначально человек имел свое видение и концепцию.
Это как в жизни - сошлись характерами, не сошлись характерами.
Сигналкин
- Сигналкин
Вс фев 15, 2009 14:17:04
mach333 писал(а):Рассматривая демократичность сего форума - напрашивается вопрос -
всё ли можно здесь?
После Сэнсэя добавить могу лишь :
Все можно - окромя негатива.
Негатив, оскорбления, свары буду присекать на корню - а остальное ... для этого ж форум и существует шоб люди обчались.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Вс фев 15, 2009 16:40:03
-=S_tet=- писал(а):Сэнсэй
пусть ребята заходят на форум, общаются, проявляют себя! и после этого они могут вступить в клуб... вот сейчас - пришел, зарегился и все - я в клубе - дайте мне наклейку... не зная как ведет человек себя в сети - мы тем более не знаем как он поведет себя в реале и я не хочу чтобы чье-то безобразное поведение на дороге ассоциировалось с Кашкай-клубом.
Членство в клубе должно быть целью ради которой надо хоть что-то сделать...
Абсолютно поддерживаю!!!! Написал человек что его там что-то не устраивает, обидели его там чем-то. Смотрю, а он зарегился в ноябре м-це и сообщений полтора десятка. И когда ж он успел обидиться????
Alex32
- Alex32
- Сайт
Вс фев 15, 2009 16:45:12
а я не понимаю нужность таких постов......если что-то не нравится - делаете свой форум и там устанавливаете свои порядки.....
От себя скажу - мне здесь нравится, нету жёсткой модерации, и пооффтопить можно..

ответил - "да"...
без обид...
Lilo
- Lilo
Вс фев 15, 2009 16:50:10
а для тех кто забыл я напомню историю какой был скандал когда модератор попытался модерировать форум "по настоящему". Строго и принципиально. И как побежали одному модератору на другого жаловаться и чем это все закончилось.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс фев 15, 2009 17:52:25
lilo
Да не нагнетай ты так страсти

Ты посмотри, где Сигналкин, и где эти тролли. Это же не тот фасон, не тот центр... тяжести
PSYcho
- PSYcho
Пн фев 16, 2009 10:47:36
У нас все можно, как сказали уже Сигналкин и Сэнсэй, кроме негатива, наездов, личных разборок...
У нас и так админы/модеры многого себе не позволяют, занимаються исключительно косметическими улучшениями в большинстве случаев, так что конечно им можно все. Кто не согласен- всегда ж можно переизбрать голосовалкой
igor'OK
- igor'OK
Пн фев 16, 2009 10:49:46
По моему результат опроса говорит сам за себя
Людей много - все разные, не нада обижаться по мелочам и нада думать что говоришь форумчанину вне зависимости от его "важности" на форуме