Кухня народов мира :)))
Добавлено: Ср сен 15, 2010 13:37:17
Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов, привезенных из разных частей света. Пробовала сама, сама готовила, так что можете за своё здоровье не опасаться. При желании, всё можно приготовить дома самим...
В Египте в кафешке попробовала что-то вроде наших зраз, но вместо картофеля для оболочки там использовались бобы. Так вот.
Варим в соленой воде бобы (можно фасоль). Отваренные до готовности бобы (или фасоль) сливаем. Желательно оставить стакан отвара, в котором они варились, он может пригодиться. Пропускаем бобы (фасоль) через мясорубку, получаем пюре. Измельчать в блендере не рекомендую, получится вязкая тянучая масса, с которой потом будет справиться сложнее. Добавляем в пюре сырое яйцо и немного муки, тшательно перемешиваем. Смесь должна быть достаточно соленой и пластичной. Если получилась слишком густая - разбавляем отваром (тем, который мы предусмотрительно оставили) до нужной консистенции и хорошо вымешиваем. Отставляем её в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки нужны лук репчатый, морковь, чеснок.
В сковороде на посолнечном масле обжариваем в равном количестве сначала порезаный кубиками репчатый лук, затем, когда лук станет красивого золотистого цвета, добавляем морковь, и жарим всё вместе, пока морковь не приготовится. Начинку хорошо солим, перчим, добавляем раздавленый чеснок. Начинка должна быть острой, так что чеснока и перца не жалеем. Даем начинке остыть и настояться.
Из бобового (фасолевого) пюре делаем лепешки, начиняем жареными овощами, защипываем лепешки как зразы или как пирожки. Делать лепешки и лепить "пирожки" нужно мокрыми руками, чтобы не прилипало к рукам и рабочей поверхности (стол, доска, и т.д. и т.п.) Сразу же обваливаем в муке или панировочных сухарях (в сухарях мне понравилось больше), обжариваем до румянной корочки на подсолнечном масле. Блюдо получается постное, но ооооооооооочень сытное. Приятного аппетита!
В Италии очень понравилась паста с маслинами и базиликом и жареная рыба со спаржей.
Для пасты нужны макароны из твердых сортов пшеницы. Рекомендую взять что-нибудь из продуктов Colavita. Отвариваем макароны в хорошо подсоленой воде. Макароны не должны перевариться, должны быть чуть-чуть-чуть плотными. Готовые макароны сливаем и промываем. В глубокой сковороде нагреваем масло (количество, необходимое для того, чтобы хорошо смазать приготовленную порцию макарон). В оригинале было оливковое, но я его не люблю, поэтому заменила на сливочное, отчего вкус, как для меня, стал еще лучше.
В нагретое масло добавляем темные маслины без косточки. Маслины желательно порезать на три-четыре части, будет вкуснее. Прогреваем маслины (пойдет обалденный запах, поверьте!), добавляем макароны, перемешиваем. Добавляем порезаный базилик (лучше темный, зеленый дает слишком резкий запах), еще раз перемешиваем, даем постоять на огне буквально пару минут и убираем с плиты. Готово. Поймете по запаху. Перед употреблением макароны можно посыпать тертым сыром. В идеале нужен пармезан, но пойдет любой, желательно острый. Блюдо может идти самостоятельно, можно использовать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Жареная рыба со спаржей.
Рыбу (филе) разделать на порционные куски, промыть, замариновать.
Для маринования сложить в миску или глубокий лоток, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать постоять минут 20-30. Рыба должна быть морская, можно использовать любую, белую или красную (минтай, хек, мерлузу, форель, лосось).
Тем временем помыть спаржу, отломать огрубевшую часть, сложить в миску или лоток. Посолить, поперчить (не усердствуя), можно добавить немножко сухого розмарина, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Перемешать и отставить на 15-20 минут.
Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до готовности. Белую рыбу можно жарить на растительном масле, красную лучще на сливочном.
Спаржу можно просто из мисочки (с маслом и травками) выложить на горячую сковородку и обжарить до готовности (минут буквально 5-7, она должна остаться тверденькой и хрустящей), можно выложить на фольгу (но не заворачивать полностью), и запечь в духовке.
Разложить по тарелкам, дать чуть-чуть постоять (блюдо не должно быть сильно горячим). Приятного аппетита!
В Швеции ели вкуснейший рыбный суп, который почему-то называется "Финским". В выходные попробую приготовить дома, потом выложу рецепт.
В Египте в кафешке попробовала что-то вроде наших зраз, но вместо картофеля для оболочки там использовались бобы. Так вот.
Варим в соленой воде бобы (можно фасоль). Отваренные до готовности бобы (или фасоль) сливаем. Желательно оставить стакан отвара, в котором они варились, он может пригодиться. Пропускаем бобы (фасоль) через мясорубку, получаем пюре. Измельчать в блендере не рекомендую, получится вязкая тянучая масса, с которой потом будет справиться сложнее. Добавляем в пюре сырое яйцо и немного муки, тшательно перемешиваем. Смесь должна быть достаточно соленой и пластичной. Если получилась слишком густая - разбавляем отваром (тем, который мы предусмотрительно оставили) до нужной консистенции и хорошо вымешиваем. Отставляем её в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки нужны лук репчатый, морковь, чеснок.
В сковороде на посолнечном масле обжариваем в равном количестве сначала порезаный кубиками репчатый лук, затем, когда лук станет красивого золотистого цвета, добавляем морковь, и жарим всё вместе, пока морковь не приготовится. Начинку хорошо солим, перчим, добавляем раздавленый чеснок. Начинка должна быть острой, так что чеснока и перца не жалеем. Даем начинке остыть и настояться.
Из бобового (фасолевого) пюре делаем лепешки, начиняем жареными овощами, защипываем лепешки как зразы или как пирожки. Делать лепешки и лепить "пирожки" нужно мокрыми руками, чтобы не прилипало к рукам и рабочей поверхности (стол, доска, и т.д. и т.п.) Сразу же обваливаем в муке или панировочных сухарях (в сухарях мне понравилось больше), обжариваем до румянной корочки на подсолнечном масле. Блюдо получается постное, но ооооооооооочень сытное. Приятного аппетита!
В Италии очень понравилась паста с маслинами и базиликом и жареная рыба со спаржей.
Для пасты нужны макароны из твердых сортов пшеницы. Рекомендую взять что-нибудь из продуктов Colavita. Отвариваем макароны в хорошо подсоленой воде. Макароны не должны перевариться, должны быть чуть-чуть-чуть плотными. Готовые макароны сливаем и промываем. В глубокой сковороде нагреваем масло (количество, необходимое для того, чтобы хорошо смазать приготовленную порцию макарон). В оригинале было оливковое, но я его не люблю, поэтому заменила на сливочное, отчего вкус, как для меня, стал еще лучше.
В нагретое масло добавляем темные маслины без косточки. Маслины желательно порезать на три-четыре части, будет вкуснее. Прогреваем маслины (пойдет обалденный запах, поверьте!), добавляем макароны, перемешиваем. Добавляем порезаный базилик (лучше темный, зеленый дает слишком резкий запах), еще раз перемешиваем, даем постоять на огне буквально пару минут и убираем с плиты. Готово. Поймете по запаху. Перед употреблением макароны можно посыпать тертым сыром. В идеале нужен пармезан, но пойдет любой, желательно острый. Блюдо может идти самостоятельно, можно использовать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Жареная рыба со спаржей.
Рыбу (филе) разделать на порционные куски, промыть, замариновать.
Для маринования сложить в миску или глубокий лоток, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать постоять минут 20-30. Рыба должна быть морская, можно использовать любую, белую или красную (минтай, хек, мерлузу, форель, лосось).
Тем временем помыть спаржу, отломать огрубевшую часть, сложить в миску или лоток. Посолить, поперчить (не усердствуя), можно добавить немножко сухого розмарина, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом. Перемешать и отставить на 15-20 минут.
Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до готовности. Белую рыбу можно жарить на растительном масле, красную лучще на сливочном.
Спаржу можно просто из мисочки (с маслом и травками) выложить на горячую сковородку и обжарить до готовности (минут буквально 5-7, она должна остаться тверденькой и хрустящей), можно выложить на фольгу (но не заворачивать полностью), и запечь в духовке.
Разложить по тарелкам, дать чуть-чуть постоять (блюдо не должно быть сильно горячим). Приятного аппетита!
В Швеции ели вкуснейший рыбный суп, который почему-то называется "Финским". В выходные попробую приготовить дома, потом выложу рецепт.