Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума
Kostya писал(а):Мы перешли на чугун
oleg_t писал(а):Насколько я понимаю, любое покрытие кроме антипригарного подразумевает большое использование для жарки растительного масла (или других жиров). А это не есть хорошо.
oleg_t писал(а):Мы кстати в этом году перешли на оливковое масло, от подсолнечного отказались.
Kostya писал(а):рапсовое
oreh писал(а):О! Мы как раз пробуем масло авокадо...
oleg_t писал(а):льняное
oreh писал(а):Но, как мне плказалось (пару раз пробовал), оно дает какой-то привкус крайне непривычный
oleg_t писал(а):Поэтому думаю что чугунные сковородки для яичницы - не лучший вариант.
Sysopaty писал(а):Kostya
Как раз писал..Kostya писал(а):рапсовое
У рапсового точка дымления около 200 градусов. Рапсовое масло очень распространено в штатах. Они его называют canola oil.
Sysopaty писал(а):oleg_t писал(а):льняное
Ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле! У него очень низкая точка дымления и самая высокая степень полимеризации среди доступных нам масел, которая еще и очень сильно повышается при росте температуры. Если употреблять, то только в чистом виде, максимум как заправка к салату. И хранить его нужно в холодильнике. И срок хранения и срок употребления из-за этого у него очень маленький. За этим надо следить. Там насколько помню, срок хранения не больше месяца. А потом его можно использовать только в бытовом предназначении, но не в пищу.. Аккуратно с этим маслом.
Kostya писал(а):Вообще, вся эта фтор-содержащая фигня - очень стремная тема.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей