Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Пт сен 24, 2010 10:24:40

Пока Сисопатий разбирается с кроликами предлагаю вашему вниманию блюдо, испробованное мною в Казахстане. Называется оно "Фунчоза с курицей".
Вкусно, красиво, быстро.
Нам понадобится:
2 луковицы;
2 моркови;
2 сладких перца;
укроп, петрушка, кинза (на любителя) и джуйсак (если вообще в Киеве найдете :smile: ). Я ограничилась укропом и петрушкой :D ;
3 зубка чеснока;
1 столовая ложка нарезаного корня имбиря (остался от приготовления финского супа :smile: ). Если нет, можно заменить еще одним зубком чеснока;
300 грамм сырой рисовой лапши (собственно фунчозы);
0,5 кг куриного мяса без костей (рекомендую бедрышки, т.к. грудка получается суховатой);
соевый соус .
Очень хорошо, если у вас есть терка или шинковка, на кторой можно нашинковать морковку тоненькой длинненькой соломкой, как для моркови по-корейски. Если нет - не беда, можно просто порезать длинной соломкой.
Итак, режем лук полукольцами, отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и доводим до красивого бронзового цвета.
Пока лук загорает на сковороде, шинкуем морковку и перец соломкой. Перец очень эффектно будет смотреться в готовом блюде, если он будет красного или зеленого цвета. Но желтый тоже вкусно.
К поджареному луку добавляем морковь и прожариваем овощи почти до готовности. В другую сковороду (или эту же, но уже после приготовления лука и моркови) на подсолнечном же масле отправляем жариться перец.
Пока перец обжаривается, режем соломкой чеснок и имбирь. Когда перец станет мягким, добавляем к нему чеснок и имбирь и жарим еще минут 3-5.
Обжаренные овощи отставляем в сторону и занимаемся курицей.
Режем мясо небольшими кусочками (я резала куринное бедро на шесть частей) и обжариваем его до полной готовности и красивого золотистого цвета. Внимание! Курицу в процессе жарки солим и перчим по вкусу. Когда курица уже готова, добавляем в сковороду с курицей порезаную зелень, перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные перец, лук и морковку, добавляем пару-тройку ложек соевого соуса, перемешиваем и даем настояться на медленном огне три - пять минут. Затем выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
В это время заливаем в какой-нибудь посудине рисовую лапшу холодной водой и оставляем её на 10 минут. Очень хорошо, если за это время успеет закипеть вода в кастрюле, в которой будем варить нашу лапшичку. Кипящую воду солим, отправляем в неё лапшу, ждем, когда вода опять закипит, и через пару минут выключаем. Лапша после замачивания готовиться практически моментально.
Откидываем лапшу на друшлаг, даем стечь воде и отправляем её к курице с овощами. Тщательно перемешиваем, прогреваем (но не поджариваем), даем настояться всему вместе около часа (я не выдержала и сразу "отпробовала" около четверти сковородки :roll: ). Готово.
Приятного аппетита!
Лиза Чайкина

Пт сен 24, 2010 11:40:21

[quote="Torpedo"]
няма няма ваша курица))) буду делать!!!
Лиза Чайкина

Ср сен 29, 2010 09:34:03

Лиза Чайкина писал(а):
Torpedo писал(а): няма няма ваша курица))) буду делать!!!


дела вкусно ток курицу заменила телятиной))) чуть дольше но))))
Шульга

Ср сен 29, 2010 10:54:37

а где еще рецепты?? я пока только 7 страниц в ворде навставлял для своей новой книги "Кухня народов мира" :smile: :smile: :smile:
на самом деле все распечатал и дал жене ознакомиться но осенний период и общий упадок сил не оставляет возможностей для творческих изысков на кухне.
Лиза Чайкина

Ср сен 29, 2010 13:30:53

я недавно готовила якысь итал десерт..но не помню его названия))
для 5-ти - 6-ти человек пропорции: 6 яиц и 6 желтков (взбить с сахаром кто как любит стакан два пол и т.д. я сладкий не люблю)
добавить грам 70 муки (около 2-х ст ложек) перемешать. на водяной бане растопить 250 гр шоколада (я беру черный) затем туда пачку слив масла топим топим...затем остудить и к яйцам и печь на 160 - 180 градусов на 7 минут есть теплым....

я еще делаю к этому молочно-ванильный крем крем
Torpedo

Пт окт 01, 2010 12:01:56

Aleksandr писал(а):а где еще рецепты??

Заходишь в ЖЖ на кухня.нах - и всё, ты пропал!!!! :smile:
Evgenij

Пт окт 01, 2010 12:16:49

Завтра собираюсь сваять "Кюкю из зеленой фасоли помидор" так одним из градиентов идет мацони. Растерялся... Много думал... Сообразил прогнать по поиску. Вот оно оказывается што -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BD%D0%B8
:D
Шульга

Пт окт 01, 2010 12:59:48

Evgenij писал(а):так одним из градиентов идет мацони

там наверно очепятка не в числе ингридиентов, а в числе приглашенных :smile:
Torpedo

Вт окт 12, 2010 14:48:49

Aleksandr писал(а):осенний период и общий упадок сил не оставляет возможностей для творческих изысков на кухне


Напои её имбирным чаем. Тонизирует, согревает, повышает иммунитет, а главное - активизирует обмен веществ и хорошо сжигает жиры. Рецепт найдешь в интернете :smile: :smile: :smile:
Шульга

Вт окт 12, 2010 18:04:43

Torpedo
попробуем. только надо сначала имбирь купить :)

Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:

1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Лиза Чайкина

Чт окт 14, 2010 09:10:35

Torpedo писал(а):
Aleksandr писал(а):осенний период и общий упадок сил не оставляет возможностей для творческих изысков на кухне


Напои её имбирным чаем. Тонизирует, согревает, повышает иммунитет, а главное - активизирует обмен веществ и хорошо сжигает жиры. Рецепт найдешь в интернете :smile: :smile: :smile:


ой имбирный чай.... вкусняшка ))) я его так люблю ..ток правда иногда лень делать самой... жду сезона...в магазинах в холодное время появляется пакетированный и заварной...
Victoria

Чт окт 14, 2010 10:42:29

Раз уж и об интернете речь, осмелюсь предложить дружественный мне ресурс для эстетов от кулинарии, на котором только и пасусь))) - http://www.carina-forum.com/, они и есть моя книга о кухне народов мира http://www.carina-forum.com/carina/index.php#20
Torpedo

Чт окт 14, 2010 12:25:47

Aleksandr писал(а):1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

Вы что, зажигательную смесь дома кустарным способом производите? Сами-то когда-нибудь ЭТО пробовали????? Этож кишки сжечь на раз!!!! :smile:

Лиза Чайкина писал(а):пакетированный и заварной


Лиза, ты меня пугаешь.... Только самоприготовленный!!!!
Мой рецепт, пью каждый день.
Завариваем чай в ТЕРМОСЕ.
На 1 литр воды:
2 чайных ложки ЗЕЛЕНОГО КРУПНОЛИСТОВОГО ЧАЯ
2 штуки сухой ГВОЗДИКИ
1 столовая ложка тонко нарезанного пластинками СВЕЖЕГО КОРНЯ ИМБИРЯ
Можно еще добавить немного корицы (на кончике ножа), чтобы согреться, но я такой вкус не люблю.
Заливаем указанные ингридиенты кипятком, настаиваем НЕ МЕНЕЕ 30 минут. Получаем ароматный, нежный и приятный на вкус напиток. Наливаем его в чашку, добавляем ложку меда (можно чайную, можно столовую :smile: , кому как нравится) и ломтик лимона. Напиток бодрит, согревает, подавляет чувство голода. Приятного аппетита!!!

Victoria писал(а):осмелюсь предложить дружественный мне ресурс

А смысл? За ресурс спасибо, но хотелось бы, чтобы Вы внимательно прочитали самый первый пост этой темы.
Шульга

Чт окт 14, 2010 13:52:03

Torpedo писал(а):Вы что, зажигательную смесь дома кустарным способом производите?

я еще даже имбирь не купил а рецептик в интернете нашел. Видно рецепт для тещи или свекрови :smile:
Лиза Чайкина

Чт окт 14, 2010 14:04:03

Лиза Чайкина писал(а):пакетированный и заварной


Лиза, ты меня пугаешь.... Только самоприготовленный!!!!
Мой рецепт, пью каждый день.
Завариваем чай в ТЕРМОСЕ.
На 1 литр воды:
2 чайных ложки ЗЕЛЕНОГО КРУПНОЛИСТОВОГО ЧАЯ
2 штуки сухой ГВОЗДИКИ
1 столовая ложка тонко нарезанного пластинками СВЕЖЕГО КОРНЯ ИМБИРЯ
Можно еще добавить немного корицы (на кончике ножа), чтобы согреться, но я такой вкус не люблю.


да сама себя пугаю... я така ленива шо пипец...
а я просто имбирные пластинки обдаю кипятком а потом уже завариваю... но с черным чаем....)))
Write comments