Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Кухня народов мира :)))

Вт май 14, 2013 13:56:45

Это, наверное, для Sysopaty :roll:
"...рецепт пиццы из миндальной муки от знаменитого кардиолога"
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... -kardiolog

Рецепт мини-пиццы из миндального теста

Для приготовления понадобится:

- 3/4 чашки теплой воды
- 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей
- 1 чашка миндальной муки
- 1 чашка бобовой муки (из нута например)
- 1/2 чашки меленых семян льна
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 1/2 чашки соуса для пиццы (желательно не содержащего сахара)
Для начинки (на выбор):
- 1 чашка сыра риккота
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- тонко нарезанный свежий сыр моцарелла
- несколько кружков тонко нарезанной салями
- обжаренные болгарский перец и лук
- обжаренные кружки желтых тыквы и кабачков
- 2 ст. л. измельченных свежих трав

Как готовить:

1. В маленькой миске взбить вместе воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся. Оставить на 10 минут.
2. В миске среднего размера перемешать миндальную и бобовую муку, семена льна, и соль. Добавить масло и дрожжевую смесь и перемешивать в течение 5 минут, или пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 1 часа. Разделить тесто на 6 равных частей.
3. Разогреть духовку до 180 С. На пергаментной бумаге поместить часть теста, накрыть его еще сверху пергаментной бумагой и раскатать скалкой. Разместить на противень и аккуратно снять верхний слой пергаментной бумаги, сформировать руками или ложкой края пиццы. Повторить то же с оставшимися частями теста.
4. Выпекать в течение 20 минут, или пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и начинить каждый корж соусом и выбранной по вкусу наполнителем. После выпекать еще в течение 10 минут или пока не прогреется.
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вт май 14, 2013 14:03:23

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Это, наверное, для Sysopaty


У меня с сердцем, ттт, все нормально.. 8) Передаю эстафету..

Зы. Не знаю насчет пиццы, а из это муки я рекомендую "макаронс" (macarons) - очень модный сейчас десерт :) . Могу подсказать где недорого можно взять качественную миндальную муку. ;)

Вот, не знаю как там насчет рецепта в ролике, но сам ролик красивый 8) :
ДВОЙНЯШКИ

Re: Кухня народов мира :)))

Вт май 14, 2013 14:14:07

Sysopaty писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Это, наверное, для Sysopaty


У меня с сердцем, ттт, все нормально.. 8) [/youtube]

:)
Ролик красивый. На рекламу денег не жалеют.
Torpedo

Re: Кухня народов мира :)))

Сб июн 08, 2013 13:57:55

Очередное вбрасывание.
Хочу обратить ваше внимание на батат, как на гарнир к жареному мясу.
Готовится так же, как картофель фри: чистим, режем соломкой (до 1 см толщиной) и жарим во фритюре. Вынимаем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (чтобы стек лишний жир), солим и перчим по вкусу.
Бесподобно с говяжьим стейком, очень достойно со свиным антрекотом. Очень рекомендую дополнить чесночно - майонезным соусом, а если не хочется перебирать калорий соусом, можно добавить спаржевую фасоль и запеченный сладкий перец. Хотя если честно, при поглощении этого великолепия о здоровом образе жизни думать не хочется. Настоятельно рекомендую запивать мясо с жареным бататом хорошим (при этом не важно - темным или светлым, главное ХОРОШИМ) свежим пивом.
Приятного всем аппетита!
Lisichka

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 17, 2013 10:53:06

Ажурные блинчики
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Сэнсэй

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 17, 2013 20:14:16

Всегда считал, что, помимо отличного вкуса, блины должны быть максимально тонкими. По тонкости блина и определяется мастерство повара в этом "предмете", ИМХО :roll:
docker

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 17, 2013 20:47:24

Сэнсэй писал(а): помимо отличного вкуса, блины должны быть максимально тонкими.

+ 100
Torpedo

Re: Кухня народов мира :)))

Чт июн 11, 2015 09:52:36

Sysopaty на заметку... :D

June: умная духовка с процессором Nvidia Tegra K1

Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт июн 11, 2015 10:24:50

Torpedo писал(а):Sysopaty на заметку... :D


:D

Крутотенюшка. 8)

Правда, не верю коммерческим рекламным роликам. Все так красиво.. :)

Сейчас мечтаю о месте на кухне под вот такие вещи :roll: :

1. Печь

2. Тестомес

И.. может быть..

3. Расчтоечный шкаф
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт июн 11, 2015 10:29:54

the art of making bread

Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вс дек 06, 2015 14:55:37

Сегодня :D
Вложения
1.gif
2.gif
3.gif
4.gif
5.gif
BMB

Re: Кухня народов мира :)))

Вс дек 06, 2015 15:22:33

Sysopaty, мороженного не хватает :D . Или всбитых сливок :D
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вс дек 06, 2015 15:34:39

BMB писал(а):мороженного не хватает


Через минут 15-ть будет готово. :D Сливочный пломбир, по советскому госту, 68 года. Как в детстве, помните? :)

Так что вечерком будет уже с мороженным. А то что на фотках, у нас с женой не хватило выдержки :) - сразу с кофейком, по понемножку.. 8)
ДВОЙНЯШКИ

Re: Кухня народов мира :)))

Вс дек 06, 2015 17:55:04

Тісто таке тонке, аж просвічується! :shock:
Танчик

Re: Кухня народов мира :)))

Вс дек 06, 2015 18:00:43

Sysopaty
Крутяк! Тесто как папиросная бумага и не порвалось нигде!

А какая у вас мороженица?
Write comments