Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Кухня народов мира :)))

Вс дек 06, 2015 19:18:55

Танчик писал(а):А какая у вас мороженица?


Сейчас пользуемся DELONGHI ICK 6000.

Была такая насадка на комбайн: http://kenwood-shop.com.ua/detailed/nas ... at957a.htm
Там где надо корыто с хладогентом ставить в морозилку перед использованием.
Оказалась очень непрактичной.

Вообще, заказывал Nemox Gelato Chef 2500 Plus. Разбили при перевозке. Было много головной боли при возврате.
Плюнул, купил DELONGHI. Пока что его использую. Там пластиковая мешалка достаточно хлипкая. Нет редуктора - можно спалить мотор, если за ней не смотреть. Малое количество оборотов, влияет на однородность и "шелковистость" мороженного. Но, она топовая из непрофессиональных у нас на рынке. Если к ней приспособится, вполне нормальная, для дома.
Torpedo

Re: Кухня народов мира :)))

Сб дек 19, 2015 21:27:51

2-2-534x800.jpg
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 10:05:34

Дачная вылазка.

Крылышки, сардельки "дачные" (делал сам :) ), ребра с соусом чимичури (на фотке соуса нет, им обрабатывают ребрышки после жарки), ребрышки с соусом "пико де галло" (на фотке соус есть :) ).
Вложения
Grill_wings.gif
Grill_ribs.gif
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 10:19:45

Ну и.. недавно семьей ездили по магазинам, устали, шли по улице, запахло макдональдсом.. дали слабину.. сьели.. в очередной раз дали себе слово не ходить больше..

Короче.. пришла как раз пресс-форма для котлет-гамбургеров. Выкладываю результат. Небо и земля, лично для меня. Сочная не картонная котлета, с настоящей говядины, свежеприготовленный домашний майонез под свежие салат-овощи, свежеприготовленный гриль-соус, настоящий вкусный сыр чеддер, а не плавленный сырок, вкусный маринованный лучек..
Зы. Немного подвела только покупная булочка для гамбургера (но и это мы умеем и исправимся, было бы время :) ), ну и, пришлось заменить консервированные огурцы свежими.
ЗыЗы. Мы со старшим подкушкали с удовольствием. Даже жена, не любитель этого всего, откусила у меня, а потом попросила себе такой же приготовить.
Вложения
Burger.gif
Dr.Feelgood

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 11:07:59

Sysopaty писал(а):Короче.. пришла как раз пресс-форма для котлет-гамбургеров. Выкладываю результат. Небо и земля, лично для меня.

Так может пришло время разворачивать сеть фаст фуда, так сказать совместить воедино "Макдоналдс" и "KFC", учитывая опыт приготовления крылышек. :D
Танчик

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 12:15:28

Да-да, Руслан! И придумать, как приделать передвижную кухню к велосипеду (как в Тае), и покатаешься, и от желающих отбоя не будет :) . Ты нам только объявляй места дислокаций.
П.с. всё выглядит очень-очень аппетитно!
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 12:23:14

Танчик

:D
Dr.Feelgood

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 12:27:50

Танчик писал(а): И придумать, как приделать передвижную кухню к велосипеду (как в Тае

Ага, а потом трейлер, два трейлера.... и пошло поехало. :D
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 12:40:57

Спасибо за отзывы.

Единственное, прошу прощения за такие фото. Делаю фото на скорую руку. Заметил, как-то получается, что сфотографировать нормально не дают. :) Все очень быстро сьедается. Готовлю, готовлю, суматоха на подаче, тут, бац, фотографировать уже и нечего.
Крылышки вон сфотографировал только уже остатки, после обеда. Была больше мужская компания, всё больше на ребрышки налегали. А женщины все больше по курице. Я уже если честно устал курицу почти по одному и тому же рецепту готовить, но женщинам моим она очень полюбилась, так что выхода нет. Но она действительно вкусная и горячая и холодная даже.

Зы. На прошлых выходных, кроме сарделек, сделали с сыном 6 кг домашней колбасы. Расфасовали, завакуумировали и в морозилку. Практикуем такое. Хватает на 3-4 месяца. Очень удобно. Когда времени нет готовить, вытащил с морозилки, в аэрогриль или духовку на 40 минут, гарнир параллельно поставил и готов ужин. Ребенку мелкому не страшно давать.
Сэнсэй

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 13:22:53

Sysopaty писал(а): Я уже если честно устал курицу почти по одному и тому же рецепту готовить, но женщинам моим она очень полюбилась, так что выхода нет. Но она действительно вкусная и горячая и холодная даже.

А можешь кинуть ОЧЕНЬ подробный рецепт? С граммами, минутами, правильной последовательностью, пропорциями и всякими тонкостями? Фразы "на глаз" и "по вкусу" не предлагать, именно они всё и убивают, в итоге.
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 13:27:59

Сэнсэй

Рецепт берегу как авторский для ресторана на колесах. :D Вон появицца, заеду к вам в микрорайон. Позовем "всех наших", будем делицца опытом. :roll:
Сигналкин

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 13:59:18

Sysopaty писал(а):Рецепт берегу как авторский

Ну судя по названию соуса
Sysopaty писал(а): с соусом "пико де галло"
там обязательно должно быть в ингредиентах чет типа "капли росы собранные девственицами Харьковского района на листьях плакучей ивы Русановских садов при нисходящей луне в созвездии Амура".
:lol:
Сэнсэй

Re: Кухня народов мира :)))

Пн май 30, 2016 14:47:17

Сигналкин
Тогда, похоже, скромным словом "курица" Руслан назвал копчик павлина :)
альтист Данилов

Re: Кухня народов мира :)))

Чт июн 02, 2016 10:01:47

Недавно, нас с женой, друзья пригласили на мастер класс по приготовлению еврейской фаршированной рыбы. Шеф-поваром была их старенькая мама, носитель еврейских кулинарных традиций. Готовили толстолобика. Рыба чистится, срезаются плавники и прочее оперенье, удаляются жабры. Помыть, просушить, порезать на куски, шириной около 3см, к хвосту можно шире. За тем самое муторное- вырезать мякоть так, что бы осталась не поврежденная шкура, держащаяся на костях. Из вырезанной мякоти, лука и замоченного в молоке подсушенного батона делаем фарш, все это 3 раза пропустив через мясорубку. В фарш добавляются сырые яйца, молотый перец, соль. Все это долго месится( взбивается). Затем фарш минут 30 отстаивается в холодильнике. За это время моется и чистится морковь, буряк, лук; режется кольцами и кружечками, толщиной 2-3мм. На дно толстостенного котелка укладывается слой луковой шелухи, морковки, буряка, лука, которые мы подготовили. Куски рыбы начиняются фаршем в брюшко и между костями и шкурой. слой рыбы укладываем в котелок.Затем второй слой овощей, рыбы, и снова овощи. в самом верху еще луковая шелуха. В голову тоже начиняется фарш. Если фарш остался, скатывают шарики и укладывают в рыбный слой. Укладывать не плотно, дабы не слиплось. Залить горячей водой, чтобы покрыла полностью содержимое,добавить 3 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, при котором еще слабое кипение и тушить минимум 3 часа. крышкой не накрывать, при выкипании доливать горячую воду. Вынимать готовое, предварительно остудив до теплого. Горячим будет разваливаться. Разложить на блюдо, переложив овощами, тушившимися с рыбой. Можно фаршировать и не порезанную рыбу, но это высший пилотаж. Учитывая, сколько времени занимает это блюдо, понимаю, почему его готовят только по праздникам. Мне больше понравилась холодная рыба, на следующий день.
Израсходовано:
целый день времени;
два толстолоба 2 и 1,5 кг.;
лук 1кг;
морковь 2 кг;
буряк 5 штук, среднего размера,
мякоть половинки белого батона "Слобожанского";
2 яйца;
150г молка
соль, перец молотый.
Теперь надо их с мамой пригласить. Вроде как сдать экзамен. :)
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт июн 02, 2016 10:10:05

У меня так сестра щуку готовит. Только целую. Кожу щуки надо вывернуть наружу, параллельно с этим вынимая мясо. Там действительно надо быть ювелиром, чтоб не повредить кожу.
Write comments