Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Ср июн 28, 2017 09:45:52
aqua_neo писал(а):А можна рецет ?
Чуть-чуть разгребусь и напишу.
Airman писал(а):меня терзают смутные сомнения што это изза отсутствия алкоголя
100%. Чемь еще заниматься мужикам?
Sysopaty писал(а):Делаю по рецепту госта
А у тебя есть скан-копия ГОСТа киевского торта?
Белки не заквашиваю, раньше пробовал, разницы не увидел. Яйца и так нормально взбиваются и форму держат. Главное взять "несвежие" яйца, в плане - лежалые, недельные-двухнедельные, перед взбиванием довести до комнатной температуры, проверить чтоб в белок не попало ни капли жира, у понятно желтка. А так, мороки много, а толку не видно
. Если взять на один торт 6-7 яиц, это максимум 250 грамм. Заквашенного яйца надо взять один процент, это два грамма
. Коржи пеку при более низкой температуре 130-135 без конвекции, нравится совсем такая небольшая тягучесть, а не чтоб "хрумкало" сухое такое все. Но у меня в духовке чугунная плита лежит, она сильно температуру выравнивает и держит, поэтому надо ориентироваться на свою духовку. И в креме шарлотт сироп делаю по современной рецептуре, без яйца.
Torpedo писал(а):а что такое "орех жареный дроблёный"?
Изначально был кешью(при союзе), потом поменяли на лесной(порошен), потом был и арахис (БКК такой сейчас делает).
Главное с ореха убрать влагу, чтоб он ее в коржи не отдал. Жарить его сильно не надо, подсушить. В духовку на 150 градусов, на 10 минут не больше. Потом ножом порезать. Размер нарезки - на свой вкус. Я беру большой поварской нож и кромскаю достаточно мелко. Не в труху, но в мелкую крошку.
- | +
На всякий случай, Мархель:
- | +
- https://www.litmir.me/bd/?b=257392
Стр. 276. Рецепт 314.
Sysopaty писал(а):Изначально был кешью(при союзе)
Да, вкус из детства не обманешь.
А ещё на торте было две дольки какого-то засахаренного экзотического фрукта...
Sysopaty писал(а):На всякий случай, Мархель:
Диверсант...
Домашняя брынза (имеретинский сыр).
- Вложения
-
-
Sysopaty писал(а):Домашняя брынза (имеретинский сыр).
И где же это ты ухитрился найти молоко в пакетах, которое скисает? Или на даче раздобыл молочка?
Torpedo писал(а):Или на даче раздобыл молочка?
Именно на даче.
Дядя Толик на лисапете возит молочко. Хорошее молочко. Вчера рисовую кашу молочную готовил. Получилась больше на ризотто похожа. Но я такую в детстве любил.
У дяди Толика только три зуба. Дядя Толик жертва домашнего насилия. По крайней мере, моему мелкому жаловался, сидел у нас лавочке, что когда дядя Толик что-то не так делает, его баба бьет. Когда зубы были, выбивала зубы. Сейчас зубов нет, уже просто так бьет, зубы не выбивает.
Мелкий мой в шоке. Жалел дядю Толика. Возмущался. Говорил, что надо дядю Толика спасать.
- | +
- А мне соседи рассказали, что дяде Толику и жене дяди Толика дочка внучку в три года привезла "на воспитание", а сама поехала "свою жизнь устраивать". Внучке сейчас уже двадцать+ лет. И надо как-то ее "на ноги ставить". А дядя Толик и его жена уже давно-давно пенсионеры. Вот и приходится дяде Толику молоком да подобным деньги внучке зарабатывать. Так и хочется послушать сына, взять дядю Толика к нам жить, чтоб его баба не била, да чтоб отдохнул он, как и положено старику в старости.
слабонервным не смотреть ... а собачек - жалко
Не для слабонервных: самая необычная и экстремальная еда в мире (Фото)http://telegraf.com.ua/puteshestviya/35 ... o.html/10/
- Вложения
-
А вот эти яички мне лична приходилось лицезреть (и нюхать) работая в Китае. Базировались мы в городе Ханьчжоу, как раз столице провинции Чжезянь... и, надо сказать, запашок от сего деликатеса токо шо с ног не сшибал
- Вложения
-