Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Кухня народов мира :)))

Чт фев 04, 2021 10:39:25


У київському ресторані готують страви із бджіл
.
4 ЛЮТОГО 2021, 09:05
Борщ, вареники, галушки, деруни… Назви українських страв, здається, можна продовжувати безкінечно...
Але поруч з такими визнаними кулінарними шедеврами, в одному київському ресторані, можна скуштувати менш відому, чи можна сказати, геть не відому, страву зроблену із бджіл.

Про страву із бджіл розказав відомий ресторатор Євген Клопотенко в інтерв”ю сайту “Радіо свобода”.

Насправді бджоли – це бджолиний підмор говорить Євген Клопотенко. А бджолиним підмором лікуються.
Я купую цих бджіл в аптеці. Бджоли помирають взимку. І всі пасічники знають, що коли ти відкриваєш вулик, то там багато мертвих бджіл. Ти робиш настоянку і лікуєшся. А я не роблю настоянку, а бджіл подаю людям. Це унікальна річ, якої немає у жодному ресторані світу.
https://svidok.online/u-ky-yivs-komu-re ... iz-bdzhil/
Вложения
uyuowotgfmjilqaangvu-1.jpg
STORM

Re: Кухня народов мира :)))

Чт фев 04, 2021 11:11:12

Дохлые пчёлы? Креативненько. Можно договорится с дезслужбой оптом на поставки прусаков дохлых. Тоже белок.
Airman

Re: Кухня народов мира :)))

Чт фев 04, 2021 11:29:37

STORM писал(а):Тоже белок.

:smile:
Работая год в южном Китае, пробовал многообразие цього белкового продукта, чиста из вредности и интереса - доложу вам, что эсли отрешицца от происхождения сих саранчей - ну о44 скусна....
При том что воспитан я на классической сибирской кухне, де насекомые не использовалися ... :sad:
Вроде...
Airman

Re: Кухня народов мира :)))

Ср авг 04, 2021 07:17:14

Наконец та узнал, как правильно варить пельмешки :D
Валшебная сила интернета, аднака

Не кидайте пельмени в кипяток: причину большинство не знает.
Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени прямо в кипяток.
Он подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.

"Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться.
Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются", — объяснил житель Поднебесной.
Он также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.

По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут: "Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут".

Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.

"Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной", — заключил китаец.
Вложения
1624294425_158350625_0_1_468_264_1920x0_80_0_0_131ae1f3c158ce4dd2f214aec4100189.jpeg
Kostya

Re: Кухня народов мира :)))

Вт дек 21, 2021 17:37:09

Airman

Re: Кухня народов мира :)))

Вт дек 21, 2021 18:11:03

Слабак!
Сразу видно, шо не пробовал национального бурятского блюда:
"Омуль с душком" :smile:
Kostya

Re: Кухня народов мира :)))

Вт дек 21, 2021 18:22:33

Airman писал(а):Слабак!

Так таки схавали. В финале даже не кривились. )))
Airman

Re: Кухня народов мира :)))

Вт дек 21, 2021 18:25:50

Дык аппетит приходит во время еды :mrgreen:
Write comments