Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Кухня народов мира :)))

Пн янв 30, 2012 14:02:10

Sysopaty писал(а):Нашли под горкой дорогой мобильник.

Sysopaty писал(а):человек приехал к нам с Борщаговки

Олигарх с Борщаговки ?
Ты точно ничего не перепутал :)

з.ы. За поступок 5 +, а вот
Sysopaty писал(а): я в этот раз использовал полбутылки красного грузинского сухого, остальное добавил мясным бульоном;
а вот это недокладка в порцию. Бойся общества по защите прав потребителя :smile:
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн янв 30, 2012 14:43:05

Сигналкин писал(а):Ты точно ничего не перепутал


хз.. у нас дорогая мобила совершенно не признак ума, и тем более большого богатства. 8) :roll:

Моё общество уплетало за обе щеки. Претензий вроде бы не было. :wink:
Наталия

Re: Кухня народов мира :)))

Вс апр 08, 2012 18:54:25

Поделюсь я с вами рецепиком самого что ни на есть настоящего грузинского чахохбили :D

Рецепт бережно был мне вручен грузинским поваром,слова автора я буду цитировать,а от себя добавлю- изменила я в рецепте фазанчика на курочку,ибо чахохбили-это тушеный фазан,собственно фазан я и ела и восхищенная вкусом блюда попросила повара расскрыть его секреты :D
Какой мужчина мне откажет? :D
Рассказ о приготовлении блюда был таков.

Ожариваем кусочки птицы на сухой сковороде,именно на сухой,без добавления каких-либо жиров.
На другой сковороде пассеруем лук полумесяцами нарезанный.
Затем в кастрюльку выкладываем кусочки птицы и горячий лук.Птица с луком сливаются в любовном экстазе :D
Минут через 5 мы их приводим в чувство,посыпая мелко нарезанным чесночком и остужая холодной водой-примерно стакан,
3-4 нарезанных помидорчика уладываются сверху и присыпаются свежими петрушкой и кинзой,измельченными руками или сухими травами.
На 20 минуточек на огонь и затем на 2 часика блюду дать отдохнуть.Если дадите блюду до утра отдохнуть,то сказочный вкус блюду обеспечен. :D


Приятного аппетита!
Шульга

Re: Кухня народов мира :)))

Чт апр 12, 2012 10:04:54

Наталия
надо будет попробовать
Наталия

Re: Кухня народов мира :)))

Пт апр 13, 2012 14:45:58

Aleksandr писал(а):Наталия
надо будет попробовать


Тебе онравится! :D

А вот еще брецептик борщика для капризных детей,и не только капризных,и не только детей :D
Легкий,ненавязчивый,без мяса и капусты :D

3–4 средних свеклы натереть на терке, полить соком лимона (не переусердствовать), посыпать сахаром и поставить тушиться в глубокой сковородке до полуготовности.
Пока тушится свекла, сварить в небольшом количестве воды 2 -3 картофелины, размять их в пюре.

Спассеровать немного лука с морковкой, долить в кастрюлю со сваренной и размятой картошкой воды, положить туда сначала свеклу, а как закипит, добавить лук с морковью.
В заправку можно добавить 2–3 очищенных от кожицы нарезанных помидора и один перец, пусть томятся вместе, и томатной пасты. (Но можно обойтись и так и вообще ничем не заправлять, а просто кинуть в кастрюлю с картошкой луковицу.)
В конце варки добавить чеснока и укропа. Все!
Наталия

[Удалено]

Пт апр 13, 2012 14:47:38

Сообщение было удалено | удалил: bykovdima | Пт апр 13, 2012 15:30:09.
Radik

Re: Кухня народов мира :)))

Пт апр 13, 2012 15:01:52

Опа, надо доце наварганить :D
С лимонным соком - это будет мегаборщ :wink:
Наталия

Re: Кухня народов мира :)))

Сб апр 14, 2012 07:25:12

Radik писал(а):Опа, надо доце наварганить :D
С лимонным соком - это будет мегаборщ :wink:


Главное не переборщи с соком лимона.У меня так часто бывает :D Потом сахарку добавляю.
Вчера приготовила,полкастрюльки смели,сегодня еще вкуснее будет остальная половина :D
Наталия

Re: Кухня народов мира :)))

Вс апр 15, 2012 20:29:15

Немножко Италии
Вспомнилось :D Может и было раньше,блюдо сегодня приготовила и поделюсь :D
Ризотто-маленький рис
400г. отваренного риса, мелко нарезанный сельдерейчик, 1 луковичка мелко нарезанная, 1 болгарский перчик, 1 помидорчик, 3 зубчика чесночка, кинза, петрушка, 1,5л. грибного бульончика, 80 мл. оливкового масла

На сковороду выливаем оливковое масло, обжариваем рис. Овощи нарезать. Обжариваем лук, сельдерей, помидоры, чеснок, зелень. Добавляем рис в овощи. Затем грибной бульон. Можно добавить туда сыр пармезанчик. Держим ризотто на огне еще 15 минут, чтобы впиталась водичка.И наслаждаемся))))))))))))))))
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 12:28:24

Дабы апнуть.. :roll:

На выходных выезжали компанией на "покушать/потусить/поговорить":

Готовил салат-закуска (микс салатов, запеченный свежие персики/сливы, пармская ветчина типа "прошшуто ди парма", пармезан, ол. масло, мелко нарезанный поджаренный миндаль, для контраста прогретый бальз. уксус из модены):
Изображение

Паэлью (не классическую, рис-арборио, шафран, синий лук, чеснок, перец-чили, кусочки курицы, испанская острая колбаса чоризо, немного бекона, копчёная паприка, говяжий бульен, белое вино, конс. помидоры, обжаренный очищенный болг. перец, петрушка, мидии, тигровые креветки, мелкие кальмары, шейки раков, морские гребешки, целый зеленый сладкий горошек, лимон на тарелку):
Изображение

Шашлык свинной/курица (курицы на фото нет, мясо получилось отличное, на вкус лучше чем на вид на фото :roll: , всем очень понравилось :) ):
Изображение
Jane

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 12:42:07

обалдеть
ДВОЙНЯШКИ

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 12:48:53

Sysopaty
Выглядит просто шедевром. Представляю, как вкусно :) За что ни берешься - все на "пять". Куда там хваленым поварам из крутых кабаков.
Сэнсэй

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 12:53:05

Sysopaty
А чего про шашлык так аскетично написал? :) Что за маринад? Сколько по времени держал? Какие хитрости, если есть?
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 12:53:18

Jane
ДВОЙНЯШКИ

Спасибо!! :roll: :oops: :oops:
bykovdima

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 12:53:21

Круто!

з.ы. хорошо, что только пообедал, а то подавился бы :lol:
Write comments