Страница 1 из 3
Первый блин комом ...
Добавлено: Пн июн 01, 2009 12:29:53
Сигналкин
А пагаворка таки правильная
В субботу впервые попробовал испечь блины ...
Гы первый таки не вышел ...
Зато остальные ... смакота.
У кого первый блин вышел сразу ... без комом ?
Добавлено: Пн июн 01, 2009 12:32:49
healix
Харик спец по блинам

Добавлено: Пн июн 01, 2009 13:11:14
Неуправляемая
У меня до сих пор и первый, и стопервый комом

Не умею - и все тут... А со второго по сотый такие дубовые, что при желании ими можно кого-то убить...
Добавлено: Пн июн 01, 2009 13:33:42
Сигналкин
Неуправляемая
Делал по первому понравившымуся рецепту из инета
http://stamina.ru/blin.htm
4 желтка + 3 столовых ложки сливочного масла - долго молотил в миксере до однородной массы ( но не взбивал)
Потом туда добавил 2 стакана молока + 1 стакан муки, опять размешал
Отдельно взбивал белки и чайную ложку соли ( сахар не добавлял по делал блины под сыр+ветчина)
Потом все в кучу смешал - атличные мягкие ыластичные и тонкие блины получились
Хотелось именно тонких.
Добавлено: Пн июн 01, 2009 13:53:09
Xapik
у меня жена тесто делала.вечером напишу рецепт-)
Добавлено: Пн июн 01, 2009 18:30:32
Filin
у меня первый и второй комом, а остальные - норма

Добавлено: Пн июн 01, 2009 18:42:40
Дим@сик
Сигналкин
Мне моя мама вчера тоже блинчики делала с беконом и сыром, очень люблю такие!!! У мамы никогда не бывает блинов комом (я у неё спросил

).
Добавлено: Вт июн 02, 2009 09:27:50
Sysopaty
У меня жена тоже их зачетно готовит. До нашнего замужества не умела их делать. Со временем из-за моего пристрастия к ним научилась

. Люблю кушкать в "блиноффе" в караване и "джамбо". У них там "добрыня никитич", "алеша папович" атличные!

Както даже дома пытался павтарить, с напеченных женой блинов. Получилось вкусненько

.
Рецепт(мой любимый, наша прелесць...

): на большой блин(кто любит чтоб по губам текло - можно немного блин маслом сливочным промазать) выкладываем несколько ломтей ветчины (желательно не сухой), несколько тонких ломтей твердого сыра(который нормально плавицца) и по центру яйцо-глазунью. Можно немного зеленушки бросить - петрушки например, кто что любит, но не переборщить. Блин заворачиваем конвертом(делаем четырёхугольник), чтоб яйцо было видно. Подогреваем до готовности, желательно в закрытой крышкой сковородке, ориентируемся по плавлению сыра. Ням-ням..
Добавлено: Вт июн 02, 2009 11:14:55
Танчик
А я перекручиваю через мясорубку подкопченый бекон и добавляю тёртый на крупную тёрку сыр твёрдый, перемешиваю и заворачиваю в блинчики. Потом пару минут в микроволновке подержать, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно! И заморозить можно, если много получится, а потом, не размораживая, на сковородке минут 10 на масле сливочном под крышкой...
А с детства люблю мокать свежеснятые со сковородки блины в соус сметана+варенье малиновое. Улёт!!!
Добавлено: Вт июн 02, 2009 11:27:05
ДВОЙНЯШКИ
Танчик писал(а):А с детства люблю мокать свежеснятые со сковородки блины в соус сметана+варенье малиновое. Улёт!!!
С клубникой тоже неплохо. Тем более, уже пошла

Добавлено: Вт июн 02, 2009 12:05:26
kazantip
А шо летняя масленица була???

Добавлено: Ср июн 03, 2009 08:11:46
Gaucho
Сигналкин
Большое спасибо за сцылку!!!!! Интерестный рецепт....в ближайшее время попробую!!
Танчик
Очень заманчиво, аж слюнки потекли!!!!
Очень люблю блины с творогом!
Добавлено: Ср июн 03, 2009 08:31:09
Неуправляемая
Сигналкин
Спасибо большое! Попробую еще и так..
Добавлено: Ср июн 03, 2009 10:57:59
Сигналкин
Танчик писал(а):А я перекручиваю
Хм ... а шо смачно да ?
Нада попробовать, но Сисапати какта апититьнее описал
Правда вот не пойму - как блин не подгорает пока иичко жаритцо ..
Добавлено: Ср июн 03, 2009 11:13:58
Torpedo
Сигналкин писал(а):не пойму - как блин не подгорает пока иичко жаритцо
Иичко должно быть УЖЕ жареным, всё вместе тока греецо и пропитываеццо соком и запахами. Прогревать желательно на сливочном маслице.
Для детворы: блинчики начиняются творожной начинкой (творог + запаренный изюм+сахар+яйцо сырое + ванилин+ сметаны немного, если творог суховатый), укладываются слоями в глубокую посудину (утятница, сковорода без ручки, глубокий противень и т.п.), поливаются (каждый слой) растопленным сливочним маслицем и сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Запекается в духовке, крышкой не накрываиццо. Получается объеденье, куда там тому тирамису! Начинка калапуцается в пропорциях, наиболее приемлемых для потребителя, сахара и сметаны - по вкусу, можно слаще, можно поскромнее...
