Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Сигналкин
- Сигналкин
- Сообщений: 15056
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 14:57:02
- Откуда: Киев
- Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Ср июн 03, 2009 11:18:04
Torpedo писал(а):Иичко должно быть УЖЕ жареным
Аааааа
Семен Семеныч ...
Все, что Вы здесь описывате, моя мама (ну и я вслед) называет налисниками. Блинчики - это блинчики. А блинчики с начинкой - налисники. ИМХО
ЗЫ правда вкус (вкусный) от этого не меняется
Torpedo писал(а):Нет, дорогой, блинчики (блины) - это по-русски, налисники - хоть с начинкой, хоть без начинки - по украински.
Вот я и говорю, что здесь одни москали зибралысь.
вчера с утра под настроение решил блинов напечь и таки да первый комом
- Вложения
-
Не переживай.
Для этого блина еще не все потеряно, если в него можно чёто завернуть.
Помоему Тарпеда писала вверху, в большинстве случаев блины комами становяцца изза недоразогретой сковородки. Открою секрет, сковородку нуно разогревать пока капля воды не начнёт на ней плясать а не сразу или ипостепенно испарицца.
А я вчера сделал первый пирог с яблоками! Вроде ничего получился уже половину сьел. Тока долго делал точнее выпекал часа 2.
и вот какая смакота получилась
- Вложения
-
-
Torpedo
Три яйца Стакан сахара пол стакана муки ложку сметаны сода гашеная уксусом
Много яблок немного черникой украсил сверху
Salvete
Панятна, перевод продуктов...
Шучу! Главное, что было вкусно!!!
Бисквитное тесто (яйца+сахар+мука) в мировой практике сметаной и содой не разбавляюццо. Эхвект не тот...
Не такое пышное получается.
Salvete писал(а):Много яблок немного черникой украсил сверху
Я плакаль....
Яблоки, украшенные черникой... Да вы, батенька, эстет...
А корица к яблокам была? Это ж классика! Или не любишь?
И еще. Чтобы тесто из яиц-сахара-муки получалось при выпекании пышным, яйца должны быть предварительно охлажденными (я имею в виду яйца, которые пойдут непосредственно в тесто
), и при взбивании их с сахаром, в массу обязательно нужно добавить щепотку соли. Муки должно быть не очень много, иначе бисквит получится плотным и жестким. Приятного аппетита!
А вообще, господа, снимаю перед вами шляпу. Такие экзерциссы на кухне...
Torpedo
Спасибо за совет с корицей пока не пробовал а вотновы вчера попробовал по задумке должен был быть прикольный но не все вышло:
Тесто подгорело. Немного много огня дал.
Надо было чтобы пирог поднялся он пустой тока я в тесто мелко нарезал кешю. Потом надо было вехушку срезать и выбрать мякоть. мякоть смешать со сметаной сахором и желе и добавить свежих фруктов я клубнику добавил смородину чернику и малину вообщем у меня не так все вышло так как корж подгорел то мне удалось его тока пополам разрезать вот между ними я все и положил тока без мякоти. Но в принципе получилось ничего хоть и не так как надо.
про соль спасибо. Да в этот раз я разрыхлитель вместо соды кидал. А яйца брал с холодильника.
Torpedo
да вроде ничего тока середина вылазиет
Выкладывай конечно!