Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Сигналкин
- Сигналкин
- Сообщений: 15056
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 14:57:02
- Откуда: Киев
- Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Первый блин комом ...
Пн июн 01, 2009 12:29:53
А пагаворка таки правильная
В субботу впервые попробовал испечь блины ...
Гы первый таки не вышел ...
Зато остальные ... смакота.
У кого первый блин вышел сразу ... без комом ?
healix
- healix
- Сообщений: 10721
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 11:03:48
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пн июн 01, 2009 12:32:49
Харик спец по блинам
Неуправляемая
- Неуправляемая
- Сообщений: 312
- Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 09:03:15
- Откуда: Киев-Донецк
Пн июн 01, 2009 13:11:14
У меня до сих пор и первый, и стопервый комом

Не умею - и все тут... А со второго по сотый такие дубовые, что при желании ими можно кого-то убить...
Сигналкин
- Сигналкин
- Сообщений: 15056
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 14:57:02
- Откуда: Киев
- Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Пн июн 01, 2009 13:33:42
Неуправляемая
Делал по первому понравившымуся рецепту из инета
http://stamina.ru/blin.htm
4 желтка + 3 столовых ложки сливочного масла - долго молотил в миксере до однородной массы ( но не взбивал)
Потом туда добавил 2 стакана молока + 1 стакан муки, опять размешал
Отдельно взбивал белки и чайную ложку соли ( сахар не добавлял по делал блины под сыр+ветчина)
Потом все в кучу смешал - атличные мягкие ыластичные и тонкие блины получились
Хотелось именно тонких.
Xapik
- Xapik
- Сообщений: 2752
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 20:59:45
- Откуда: Мариуполь, Донбасс
- Авто: Nissan Qashqai
Пн июн 01, 2009 13:53:09
у меня жена тесто делала.вечером напишу рецепт-)
Filin
- Filin
- Сообщений: 1649
- Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 23:18:38
- Откуда: Киев
Пн июн 01, 2009 18:30:32
у меня первый и второй комом, а остальные - норма
Дим@сик
- Дим@сик
- Сообщений: 347
- Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 21:52:30
- Откуда: Киев, Позняки
Пн июн 01, 2009 18:42:40
Сигналкин
Мне моя мама вчера тоже блинчики делала с беконом и сыром, очень люблю такие!!! У мамы никогда не бывает блинов комом (я у неё спросил

).
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Вт июн 02, 2009 09:27:50
У меня жена тоже их зачетно готовит. До нашнего замужества не умела их делать. Со временем из-за моего пристрастия к ним научилась

. Люблю кушкать в "блиноффе" в караване и "джамбо". У них там "добрыня никитич", "алеша папович" атличные!

Както даже дома пытался павтарить, с напеченных женой блинов. Получилось вкусненько

.
Рецепт(мой любимый, наша прелесць...

): на большой блин(кто любит чтоб по губам текло - можно немного блин маслом сливочным промазать) выкладываем несколько ломтей ветчины (желательно не сухой), несколько тонких ломтей твердого сыра(который нормально плавицца) и по центру яйцо-глазунью. Можно немного зеленушки бросить - петрушки например, кто что любит, но не переборщить. Блин заворачиваем конвертом(делаем четырёхугольник), чтоб яйцо было видно. Подогреваем до готовности, желательно в закрытой крышкой сковородке, ориентируемся по плавлению сыра. Ням-ням..
Танчик
- Танчик
- Сообщений: 4411
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 21:40:10
- Откуда: Киев, Позняки
Вт июн 02, 2009 11:14:55
А я перекручиваю через мясорубку подкопченый бекон и добавляю тёртый на крупную тёрку сыр твёрдый, перемешиваю и заворачиваю в блинчики. Потом пару минут в микроволновке подержать, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно! И заморозить можно, если много получится, а потом, не размораживая, на сковородке минут 10 на масле сливочном под крышкой...
А с детства люблю мокать свежеснятые со сковородки блины в соус сметана+варенье малиновое. Улёт!!!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
- Сообщений: 16473
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 16:58:54
- Откуда: Київ
- Авто: Subaru Forester (Nissan Qashqai)
Вт июн 02, 2009 11:27:05
Танчик писал(а):А с детства люблю мокать свежеснятые со сковородки блины в соус сметана+варенье малиновое. Улёт!!!
С клубникой тоже неплохо. Тем более, уже пошла
kazantip
- kazantip
- Сообщений: 3185
- Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 23:23:25
- Откуда: KIEV INDASTRIALNAYA
- Авто: Пеший странник...
Вт июн 02, 2009 12:05:26
А шо летняя масленица була???
Gaucho
- Gaucho
- Сообщений: 2826
- Зарегистрирован: Чт мар 15, 2007 09:50:10
- Откуда: Kiev, Troja, графство Voskresenka
Ср июн 03, 2009 08:11:46
Сигналкин
Большое спасибо за сцылку!!!!! Интерестный рецепт....в ближайшее время попробую!!
Танчик
Очень заманчиво, аж слюнки потекли!!!!
Очень люблю блины с творогом!
Неуправляемая
- Неуправляемая
- Сообщений: 312
- Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 09:03:15
- Откуда: Киев-Донецк
Ср июн 03, 2009 08:31:09
Сигналкин
Спасибо большое! Попробую еще и так..
Сигналкин
- Сигналкин
- Сообщений: 15056
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 14:57:02
- Откуда: Киев
- Авто: Nissan Qashqai 2.0 CVT
Ср июн 03, 2009 10:57:59
Танчик писал(а):А я перекручиваю
Хм ... а шо смачно да ?
Нада попробовать, но Сисапати какта апититьнее описал
Правда вот не пойму - как блин не подгорает пока иичко жаритцо ..
Torpedo
- Torpedo
- Сообщений: 15174
- Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 09:42:04
- Откуда: Киев
- Авто: Nissan Qashqai, 2.0, CVT, 4WD
Ср июн 03, 2009 11:13:58
Сигналкин писал(а):не пойму - как блин не подгорает пока иичко жаритцо
Иичко должно быть УЖЕ жареным, всё вместе тока греецо и пропитываеццо соком и запахами. Прогревать желательно на сливочном маслице.
Для детворы: блинчики начиняются творожной начинкой (творог + запаренный изюм+сахар+яйцо сырое + ванилин+ сметаны немного, если творог суховатый), укладываются слоями в глубокую посудину (утятница, сковорода без ручки, глубокий противень и т.п.), поливаются (каждый слой) растопленным сливочним маслицем и сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Запекается в духовке, крышкой не накрываиццо. Получается объеденье, куда там тому тирамису! Начинка калапуцается в пропорциях, наиболее приемлемых для потребителя, сахара и сметаны - по вкусу, можно слаще, можно поскромнее...
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.