Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Питание для гав-гав

Чт мар 26, 2009 17:11:09

Давайте делиться рецептами, для крупных пород. Я за неимением времени и кулинарных способностей покупаю корм. Сейчас посчитал цену кг корма и призадумался.. Возможно есть компромисс между длительным приготовлением и сухим кормом? Мой сосед своих(тоже пара алабашек) кормит так: какую то мелкую крупу заливает кипятком- мне такое не подходит:-(
Sheyk

Чт мар 26, 2009 17:33:58

Tabarik
собак у меня не крупный (Таксик), но кормом давненько уже не кормил...
по утрам творог с кефиром. по вечерам как правило немного запаренной овсянки или гречки с отваренным ливером (больше всего собак любит рубец :smile:) + капельку раст. масла + немного тертой морковки:).

p.s. Если по вечерам так всегда было, то по утрам раньше давал корм royal canin, но сейчас он трохи пропал...
Ничей

Чт мар 26, 2009 17:40:16

У меня 2 дворТЕЛЬЕРА .
Едят, практически все.
Дом (в селе) охраняют идеально, не болеют, практически не требуют ухода...
Наталия

Пт мар 27, 2009 13:13:11

Tabarik

Кинологи по поводу кормления собак говорят-пока не было сухих кормом премиум-класса кормили натуральной пищей
Когда появились сбалансированные корма-проблема питания для собак была решена

Мои все знакомые собаководы крупных пород кормят сухим кормом
Я кормлю маленьких собак сухим кормом Акана и никогда не поменяю на натуралку ни в каком виде-хотя песику нужно 1 спичечный коробок утром ,второй вечером

Сейчас в Украину завезен корм Каниде-американский
На укр-нете -в рубрике-зоотовары появился стоит 20 кг 585 грн
Я на него буду переходить(он два года назад пропал и только появился)-так как тот который я сейчас покупаю 13 кг стоим 835 грн

Да-еще
Как владелица питомника я могу оформить в любой кормовой фирме питомниковую скидку-обращайся если что

А кормить все же надо хорошим кормом или натуралкой(так как не желательно смешивать питание)

:D
Sheyk

Пт мар 27, 2009 14:34:17

Наталия писал(а):А кормить все же надо хорошим кормом или натуралкой(так как не желательно смешивать питание)

в смысле утром корм вечером натуралка нежелательно?
Наталия

Пт мар 27, 2009 15:23:42

Sheyk

В принципе именно так
Желудку собаки сложно постоянно перестраиваться с одного вида кормления на другое-это стресс для пищеварительной системы
Len4ik

Пт мар 27, 2009 18:22:12

у родителей 2 алабая и одна кавказская овчарка, так у собачек постоянно в меню каша из мяса-макарон-злаков-овощей. Готовят большой казан раз на несколько дней.
ДВОЙНЯШКИ

Пн мар 30, 2009 08:35:09

Я ось що думаю - якщо людям небезпечно харчуватись всілякою синтетичною їжею, то чим собаки гірші, що їх годують сухим кормом? Га? Якщо справедливо с одного боку, то повинно бути справедливо і з іншого. Висновок - собакам, як і людям, потрібна натуральна їжа. Тобто для гав-гав потрібні мяу-мяу. 8)
Дядя Женя

Вт мар 31, 2009 16:35:51

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Тобто для гав-гав потрібні мяу-мяу

Мяу-мяу которые питаются правильно, а не синтетическими вкусовыми добавками и анаболиками для блеска шерсти.

Я могу только догадываться из чего делают питание для собак и кошек, видя как химическая промышленность тесно связалась в пищевой и чем кормим мы себя сами. Не говоря уже про добавки в корма которые вызывают привыкание к конкретной марке корма. Это бизнесс.
Расскажу вам историю. У сотрудника на работе есть котяра. Сиамский. Он из-за лени кормил его кормом, фирму не помню, кот жрал с удовольствием. Баночку купил, открыл и все! Удобно! Потом этот корм в магазине закончился, завезли другой, похожий. Товарищ купил. Кот даже не притронулся. Баночка пропала. Дошло дело до принципа, сотрудник человек строгий и принципиальный. Коту давали любую еду кроме корма на котором он вырос. Пробовали другие корма. В общем через неделю голодовки, кот стал ползать со слабости, но в миску с едой даже не смотрел. Мне рассказывали какая у уота была ломка, как его крючило и плющело, но не жрал ничего. Только водичку пил. Через неделю друг сдался, иначе бы кот дошел совсем, поехал по городу искать любимый корм. Нашел, накормил.
Кот ожил. Вот так.
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 31, 2009 16:39:23

Дядя Женя
Ось так і з макдональдсом роблять...
Дядя Женя

Ср апр 01, 2009 22:49:21

ДВОЙНЯШКИ
Не ходи туда! Я не хожу. А то в Кашкай не влезу... :smile: Или не вылезу... :smile: :smile: :smile:

Это злотворное влияние капиталистического бизнесса на наши неокрепшие и наивные умы. Или животы. Тяга основанная на животных инстинктах. Этим пользуются злые корпорации и богатые дядьки американцы акционеры. Все подстроено. Замануха для детей, и прочее.
Я смотрел фильм как чувак питался только в фаст-фудах. Чуть коньки не откинул. Это реальное зло.
ДВОЙНЯШКИ

Чт апр 02, 2009 08:48:15

Дядя Женя
Гии, прикольно. Ти мене агитуєшь. Да я, да про них, да всіх їх.... :smile:
Про макдональдс знаю трохи більше, ніж багато простих перехожих. :wink:
Дядя Женя

Чт апр 02, 2009 21:35:13

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Про макдональдс знаю трохи більше, ніж багато простих перехожих.

Расскажи правду-матку! Хотя бы мне... ;)
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 03, 2009 08:36:19

Дядя Женя писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Про макдональдс знаю трохи більше, ніж багато простих перехожих.

Расскажи правду-матку! Хотя бы мне... ;)

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Дядя Женя
Ось так і з макдональдсом роблять...

Приблизно в такому стилі...
tobo10

Пт апр 03, 2009 09:06:02

Дядя Женя писал(а):Не говоря уже про добавки в корма которые вызывают привыкание к конкретной марке корма. Это бизнесс.

Я кормлю своего пёсика (лабрадор) сухим кормом, за 2 года менял 2-3 марки корма, ест всё отлично, от миски не оторвать, привыкания к какому то конкретному корму не заметил.
Начинали кормить Pro Plan-ом, потом перешли на 1st Choice, пробывали Pronature, сейчас кормим Royal Canin-ом, там корм есть спецом для лабрадоров.
Write comments