Ну не мог я промолчать

.
СИжу вот 3-4 месяца молча читаю форум а тут такая тема.. Хотел бы поделиться.
Итак, начну сначала...
Запланировали мы ребёнка и "слепили" его сразу, как планровали

, единственное только я хотел ужасно пацана ( так сказать наследника, отцовские чувства), но видимо перестарался и вышла девочка. Так влюбился в дочку, что до сих пор если будем рожать второго, хочеться ещё девочку, такие они лапочки
Так вот, живём мы (снимаем квартиру) в Вешнёвом, 5 км от Киева. Рожать нам по факту надо было бы в Боярке, но меня как отца и особенно жену передёргивало от одной мысли об этом. Потому изучив всю обстановку с роддомами в Киеве мы приняли решение как и Sysopaty рожать в 7-м. Решили рожать вместе... Во первых это было лично моим желанием (меня этими страстями не напугаеш), во вторых жена не сопротивлялась, да ещё и была обеими руками за.
Мы приехали в 7-й роддом, это был 2005-й год, весна. Нашли там заведующего 7-м роддомом (самого главного), мужик попался очень толковый и приятный. Принял нас в неприёмные часы и поговорил с нами. Сразу скажу, старайтесь говорить с ним на украинском языке, родину любит

. Так вот, поговорили мы с ним, я показал жену, сказали что хотим рожать вместе, на что он не был против и с настроением "нет препятствий патриотам" расказал что нам для этого надо. Оказалось, что надо сдать отцу несколько анализов, и всё.
Потом мы сразу договорились о палате, я захотел отдельную палату жене, она на то время стоила 500грн, притом эти деньги надо было отдавать когда мы уже родили и нас туда положили. И платили мы в касу, с чеками и т.д. Заведующий завёл на нас карточку, там он поставил отметку, что рожаем вместе и что отдельная палата (тобиш палата одиночка, для одной мамы). Денег никаких не взял, сказал что всё официально заплатите когда родите. После чего я показал жену ему и спросил что делать( у жены плохое зрение -7, и у неё это с детства, + у неё узкий таз, потому обычно рекомендации были к кесореву. Я бвл против, жена тоже), он осмотрел жену и сказал, что не видит причин чтобы не рожать самой, а то что зрение плохое и т.д то фигня для родов. В общем он здраво ко всему подошёл и иследовал этот вопрос, подключив к этому знакомых своих врачей офтальмологов.
В общем мы договорились, это было в начале весны, а родили мы 23 мая. Когда начались схатки мы оделись и выехали в Киев (академ городок), там я вызвал скорую и когда она приехала показал направление в 7-й роддом, нас забрали. Скажу сразу, если есть возможность то везите авто (своим, такси и т.д.) Ехать на наших скорых с беременной женой тоже самое, что на американских горках, при условии, что там наложили лежачих полицеских. В общем наскакались и с матами вылезли через 10 минут у 7-го роддома. Благо что первородка жена, потому не родили в скорой, а так я видел мам которые приезжали рожать 2-го и 3-го на скорой и их уже выносили из скорой и бежали в родовую палату. В общем наши скорые это жесть.
Так вот, приехали мы, жену завезли в предродовую, меня попросили остаться, после того как я грюкнул кулаком и сказал какого хрена, мы договаривались вместе рожать и т.д. меня пропустили к жене.
Предварительно впарив за 15грн комплект типа одноразового халатика, шапочки и тапочек. Привели меня к жене. Предродовые палаты бывают разные, в некоторых могут лежать несколько женщин, в некоторых 1-на или 1-на + ктото из семьи.. Нам таку и выделили ибо я сразу обьявил что мы договорились с заведующим и т.д.
Многие договаривались с врачами-акушерами(те кто принимают роды) и платили им от 200-500 у.е. за роды, чтоб мол приняли нормально и т.д.. Мы принципиально не скем не договаривались, ибо у врачей всёравно перессменки и положились на Бога в этом. Какой попадётся с тем и рожать.
Всё прошло гуд. Жена рожала примерно 14 часов (начало схваток - сами роды). Врачи уделяли нам чуть больше внимания, так как я был рядом с женой и всё время чтото требовал. Некоторые роженицы были капризными, (скажу откровенно дурные, не слушались врачей, за что видел как одна получила оплеуху от врача). Когда женщина рожает(схватки) у неё такие боли что крышу сносит иногда, нельзя сконцетрироваться, нельзя оценить ситуацию и т.д. Потому нужно слушать то, что говорит врач и не делать глупостей. Одним из огромных приемуществ у нас юыло то, что я был вместе с женой. Ей было спокойней, она чувстовала защиту, мы чувствовали общую ответственность за роды и рожали вместе( разделили вместе как могли этот процес), а не так когда жена сама по себе. Мне понравилось всё. Было в принцыпе всё, крики, боль, удары в стенку от боли, завязывание в узел стоек койки, много крови, много врачей, плач ребёнка, плач матери и плач отца.
Практически всем первороженицам делают надрезы в области промежности, это нормально, потом зашивают и заживает всё. Так легче и роженицам и детям. До самого момента родов мы не знали кто у нас будет, 3 раза узи ничего не показало. Как вышел ребёнок его подняли с разу показали мне (чтобы я видел кто родился), после чего мгновенно положили маме на грудь (живот). Я в это время стоял и ревел как маленький, просто нельзя не пережить этот момент без слёз. Достали плаценту, показали её сразу мне, и унесли. После чего ребёнка отделили от пуповины, слегца протёрли, смазали маслами и отдали мне в руки. Жену обработали, и повезли в отдельную палату, я пошёл рядом с ней , вместе с ребёнком. Палата без телевизора, но всё необходимое есть, душ, туалет, столы, кровати, люлюка для ребёнка и т.д. + к нам каждые день по 5-6 раз приходили и смотрели врачи и медсёстры. Я был 2-3 суток вместе женой, меня даже не выгнали на ночь , ночевал с ними там. на 5-й день гдето нас выписали, тоже парили всякую фгню в виде фотографий и т.д.. На что мы отказались. Нам понравилось очень там. Обошлось всё это удовольствие нам в 500грн, + отдельно гдето 50грн заплатили какойто медсестре. вроде всё. Следующего вероятно будем рожать там же. Постараюсь приложить фоток.
P.S. мы также как и семья Sysopaty уважаем и восхищаемся Комаровским, толковый мужик, всем советую.
Ели хотите быть сами здоровыми, относится ко всему здраво и вырастить здорового ребёнка почитайте пару книг Комаровского. Моя жена его обожает как доктора, я сначала скептически относился но потом зауважал его за здравость и понимание. Мужик реально крут в пониманиях семьи, детеё и т.д. Резюме краткое : он проработал больше 10 лет (кажись 15) в детской инфикционной и реанимационной (вроде не ошибся), на его глазах умер не 1-н ребёнок и умер из-за непонимания родителей как вырастить здорового ребёнка, как правильно диагностировать заболевание и чего не надо делать.. в общем Много полезного.
Нам Комаровский помог как и во время беременности так и до сих пор, много его принипов переняли и понимаем как нормально можно вырастить дитя. Нам щас 3 годика, за это всё время у нас небыло ни разу простудных заболеваний. хотите верьте хотите нет. Блин чёто мну понесло.. в общем много могу расказать интересного.
Если будут вопросы обращайтесь.. я осветил наверно только 40% того как всё было у нас с женой. Больше не могу ибо не осилите

.
Стучитесь, и вас откопают...