Страница 5 из 5

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Чт янв 05, 2012 16:10:10
Лиза Чайкина
Sandra писал(а):
Aleksandr писал(а):а я окрошку делаю только на Тан Айран

а я на сыворотке "Добрыня" или еще лучше домашний квас!
Лиза Чайкина
оригинальные рецепты, особенно со свининой) но поджелудочная железа говорит, лучше бы какой нибудь мисо суп: )))) оч люблю суп с угрем)))
а вообще, ужас -скоро Рождество-снова -организм будет в жестком режиме напрягать)))))


а вы делаете мисо суп в дом условиях???? жду рецепта с подробным описанием)

это же нг...обчно я ем все с пароварки)))

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Чт янв 05, 2012 18:05:44
Sandra
Лиза Чайкина
я без фанатизма, самый простой рецепт:)
Готовлю бульон с форели, речной. В него добавляю мисо пасты-светлую и темную. В порционную чашку кладу кусочки "тофу", водоросли "вакаме" и грибы "намеко", и заранее пожареную рыбку. Наливаю готовый бульон в чашку. Посыпала кунджутом и резанным луком)))
а теперь главное, чтоб кто-то остановил, и убрал бульон, чтоб все не съесть:))))

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Пт янв 06, 2012 12:13:48
Sandra
кто как кутю делает?))
а у нас на сочельник утка пекинская, начиненная клюквой и апельсинами, вымоченная в соево-медовом-горчичном соусе с имбирем))

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Пт янв 06, 2012 15:53:51
Сэнсэй
Чё за гон по телеку про глубокий кризис в Украине - не пойму. :smile:

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Пт янв 06, 2012 23:15:56
Sandra
народ...ну как кутя?))))
или никто не готовил?)))))))
...
п.с. и как же Рождественская утка?)

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Сб янв 07, 2012 19:46:30
kazantip
Sandra
Чего-то ты напутала, на рождество если я понимаю - пост,все блюда постные - никакой утки недолжно быть :shock:

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Сб янв 07, 2012 19:54:07
Sandra
kazantip писал(а):если я понимаю - пост,все блюда постные - никакой утки недолжно быть :shock:

я не путала, мы не постимся
поэтому -утка, для нас торжественно.....традиция
12 постных блюд на сочельник соблюдаю..а мужчины, извольте, кушают, обычно мясное.... :smile:

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Сб янв 07, 2012 23:11:18
Kostya
Sandra писал(а):я не путала, мы не постимся.........
12 постных блюд на сочельник соблюдаю..а мужчины, извольте, кушают, обычно мясное.... :smile:

Так ведь, если поста не соблюдали, то и в соблюдении 12-ти постных блюд нет смысла... Кушайте себе, на здоровье, все, что нравится. Пост - это не просто не есть животного, там много всяких прочих нюансов. В противном случае - это просто диета... :D
Кстати, для тех, кто постится, будет интересно, что кушать животное можно уже после 18-00 6-го января, по окончании службы. А вот в сочельник Крещения пост строгий до утра, так что весь день 18-го только скоромное!
Зы. Сегодня на утреннюю службу ездили семейством в Екатерининский Собор - храм, с которого начинался в 1781 году Херсон. Красота - и служба красивая, и хор потрясающий, и храм из руин практически восстановили здорово, и детки из воскресной школы представление показали, и вертеп здоровский перед Собором развернут! Отаке...

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Вс янв 08, 2012 20:39:33
Sandra
Kostya писал(а):Кстати, для тех, кто постится, будет интересно, что кушать животное можно уже после 18-00 6-го января, по окончании службы.

я раньше когда постилась -то только с утра 7го....
для меня откровение...

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Вс янв 08, 2012 20:43:25
Kostya
Sandra
Тут, как в рекламе: "до первой звезды..."

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Вт янв 10, 2012 12:45:11
Лиза Чайкина
Sandra писал(а):кто как кутю делает?))
а у нас на сочельник утка пекинская, начиненная клюквой и апельсинами, вымоченная в соево-медовом-горчичном соусе с имбирем))


я выложу рецеп мисо супа который мне дал знакомый (директор сиши заведения)))
а можно про утку подробнее??? я 13 собралась делать гуся для друзей)

Re: Новогоднее меню 2012

Добавлено: Вт янв 10, 2012 12:53:15
Sandra
Лиза Чайкина писал(а):я выложу рецеп мисо супа который мне дал знакомый (директор сиши заведения)))


давай, ждем)))
Лиза Чайкина писал(а):а можно про утку подробнее??? я 13 собралась делать гуся для друзей)


утку моешь, сушишь, намазываешь соусом, мед, соевый соус, горчица, имбирь, перец, соль-в холодильник на ночь
утром начиняешь-яболоки, апельсины, клюква в перемешку..и в рукав...
ставишь в духовку часа на полтора....а пока делаешь соус- трешь клюкву, мед, апельсинки мякоть....
и когда она почти готова -разрезаешь рукав, и поливаешь сверху клюквенным соусом и еще минут 5-7 :)
все к столу) аля..ням ням..