Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 10:40:26

Sysopaty
На опаре никогда не делал, но на форумах пишут о том, что вместо сухих можно использовать и свежие дрожжи. В обоих случаях - чем свежее, тем лучше. Муку беру Киевмлын (пшеничную), и Луганского завода (ржаную, кукурузную и т.д.). От свежести дрожжей результат очень сильно зависит.
Нина

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 11:30:17

У меня мои очень близкие друзья уже лет 5 пользуются хлебопечкой, хотя до нее пекли хлеб в духовке. В печке делают не только хлеб, но и муссы, желе, джемы. А также тесто. Они вообще профи на кухне. Сказали, что нужно полностью придерживаться рецептов для каждой конкретной модели печки. Что даже кол-во соли играет роль и рецепты все грамотные. А когда начинали заниматься самодеятельностью, то результат был не тот.
BIS

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 12:30:09

Sysopaty писал(а):Тут еще вопрос: кто какую муку использует.

Мука только опытным путем.Но до сих пор мне с мешком муки из метро везло :)
Насчет опары я пару раз заморачивался для ржаного хлеба. Но результата нормального не добился. Да и возится с опарами облом.
Сэнсэй

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 14:09:15

Тоже про влияние дрожжей смотрел как-то передачку. На пальцах объясняли, что тёплый свежий хлеб есть не нужно, потому что в нём продолжается дрожжевое брожение. А брожение в кишечнике приносит мало пользы, мягко говоря. Рекомендовали даже подсушивать свежий хлеб в тостере или целенаправленно спрашивать в магазине подсохший вчерашний хлеб.
Kostya

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 15:09:00

Сэнсэй
Все верно, горячий хлеб есть даже опасно... На острый панкреатит нарваться можно... Это именно из-за активного процесса ферментации. Поэтому обязательно хлебу после печки давать остыть нужно, дабы утихомирить дрожжи.
Sysopaty

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 15:42:07

Kostya писал(а):хлебу после печки давать остыть нужно


Особенно ржаному. Его нельзя есть сутки после изготовления.
Lisichka

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 16:13:17

Хлеб самый вкусный горячий...... ммм......... помню как в детстве стояли с подружкой у хлебзавода, нюхали :smile: А потом тётя из окна вылезет, пару буханок протянет, идем, жуем, довольные шо слоны :smile: Не задумывались что там что портит, вкуснятина
Сэнсэй

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 20:44:18

Lisichka
Так в том и западло жизни: почти всё, что вкусно, то вредно.
Yasechka

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 22:39:46

Сэнсэй писал(а):Так в том и западло жизни: почти всё, что вкусно

.... закончилось вместе с детством
обыдно как-то... да (с)

Хлебопечку воздерживаюсь покупать из визуального анализа изменения объёмов и размеров членов семьи кума :D :D :D. Они два года назад купили: + 10/15 кг. И спорт им не помогает.
Так как у меня из-за командировок не самое регулярное питание, то частенько после 19:00 - самое время покушать, а если ещё свежий хлебушек будет, то .... ОХ!
Yasechka

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 22:41:56

Кстати, спасибо Танчику за рекомендации йогуртницы - отличный продукт получается!

ps Сегодня накупила разных заквасок... буду экспериментировать :)
Танчик

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Пн дек 12, 2011 22:57:18

Яночка, у нас такое же мнение по поводу хлебопечки. Наша семья с трудом съедает пол батона и четверть украинского за неделю, так что о такой покупке даже не задумывалась. Несомненно, вещь хорошая, но не для нас. Тем более сейчас, когда мы стали спортсменами;) и следим за калориями.
Я тоже заквасками для йогурта вчера в Метро затарилась под завязку, сезон открыт:).
Kostya

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Вт дек 13, 2011 07:06:40

Yasechka
А я обычный кефир в термосе начал практиковать из тех же заквасок. Густой и вкусный получается. А главное - настоящий, только намгрибке кефирном. При нашем с тобой ритме питания - самое то! Рекомендую.
Сигналкин

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Вт дек 13, 2011 08:45:54

Sysopaty писал(а):А вот "обыкновенный" чегото не выходит.

+1
Вернее выходит но тока один вариант который ужо надоел а так как печка у же давно то я и забыл когда последний раз ее включал
Yasechka

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Вт дек 13, 2011 09:43:20

Kostya писал(а):А я обычный кефир в термосе начал практиковать из тех же заквасок. Густой и вкусный получается. А главное - настоящий, только намгрибке кефирном. При нашем с тобой ритме питания - самое то! Рекомендую.


Костя, :wink: кефирная закваска была куплена в числе первых. Обожаю прохладный кефирчик :D

А вот ты нам как доХтор скажи... (с) :), что думаешь о бифиви/ацедофи/смимлактах?
Kostya

Re: А мы ещё и хлеб печём сами!..

Вт дек 13, 2011 10:36:20

Yasechka писал(а):что думаешь о бифиви/ацедофи/смимлактах?

Постоянно их потреблять не стоит, от этого собственная флора здоровее не станет, более того, если насиловать себя избытком этих бактерий можно и свою флору погубить (в большей степени это относится к магазинным или фабричным продуктам, так как в них умышленно добавляют мега дозы бактерий в расчёте на длительный срок хранения, я уж не говорю о крохмале, консервантах и т.д.)... Поэтому, совсем "свежими" я бы эти продукты тоже не потреблял. Чаще всего применяют их при проблемах - дисбиозах (и не только кишечника...), а вот если здоров - лучше кефирчик, только настоящий. из грибка. Всё, что несут по телеку насчёт "живых" и "неживых" йогуртов - полная ерунда. Суть его работы (кефира), как и прочих молочно-кислых продуктов - створожить молоко, которое сам наш организм практически не ферментирует во взрослом возрасте так как практически не вырабатывает лактозу. В принципе, приготовляя продукты дома самостоятельно из промышленных заквасок (в Украине - НИИ молока и мяса) можешь над этим не париться. Активность бактерий там расчитана на домашние условия и быстрое потребление, к тому же она падает существенно при падении температуры после выключения йогуртницы или переливания из термоса в банку и остывания полученного продукта. В итоге, на выходе имеешь натуральный молочно-кислый продукт без консервантов и мега-доз бактерий, умышленно добавляемых производителями, исключительно полезный и вкусный. Путём проб выясните, что вам нравится и подходит больше. А потом - поле для манёвра: добавляй соль, мёд, варенье-повидло-джем, какао-шоколад и пр.
Зы. С кефирной закваской из 3,2%-го молока при выдержке в термосе по рецепту кефир выходит, как сметана, - ложка стоит! И холодненький из холодильничка он идёт прекрасно! 8) Редко, но бывает так, что из материнской закваски повторяю процес 2-3 раза для удешевления процедуры. Повторюсь, диетическими считают молочно-кислые продукты именно из-за отсутствия нативного молока, а не из-за присутствия бактерий и грибков. Будьте вы все мне здоровы! :smile:
Write comments