Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Вс июл 05, 2020 07:54:21

mutexx писал(а):Читерство все это Не совсем понятно нафига он нужен: далеко на нем не уедешь, запаришься искать место подзарядки и время на зарядку тратить. Если близко то можно и без педалассиста доехать. Для тренировок физ формы тоже не особо подходит. Разве что на работу каждый день ездить без пробок и почти бесплатно, но тогда уж лучше электроскутер купить. Хотя вон Airman катается, значит спрос таки есть, кому-то они нужны

Сказали, что с нуля до полного заряжается где-то за 4 часа. Если режим "турбо" не включать, катать можно заведомо больше времени зарядки. С завода по европейским (и не только) меркам ограничение на 25км\час. Но, понятно, можно взломать.. Сын говорит, что под прилично крутую горку заехал на 30, мощность говорит вообще не упала.. Понятно. что восторг от стабильной мощности, которая по сути не зависит от твоих ног.. Насчет "можно и без педалассиста доехать" - вел тяжеленный, мотор-батарея, усиленная рама, широкие 3+ колеса, не уверен, что на нем можно с удовольствием педалировать без ассиста.. :)

mutexx писал(а):сегодня катнул вечерком, +33 но солнце низко, красота, прохладно и пульс в норме

Учитывая то что ты говорил выше, надо как-то так: "+33, как оказалось, - красота". :)

Я, кстати, еще заметил, что при одной и той же высокой температуре, на асфальте намного тяжелее ехать, чем по грунтовке.. Грунтовка как будто градусов 10-15 температуры "убирает", по ощущениям..
Sysopaty

Вс июл 05, 2020 07:59:27

Airman писал(а):ИМХО считаю, что это техника как раз для загородной фазенды - и зарядить всегда можно поставить, и расстояния кругом куда надо доехать - озеро, магазин, грибалка и т.д. небольшие, до 10-15км

По большому счету, если взломать ограничение на скорость и ездить по авомобильным дорогам, то такой байк превращается по сути в скутер на электротяге.. Если бы наши пенсионеры (извини, Серега :) ) могли бы позволить купить себе такие девайсы, то для них это был бы идеальный транспорт.. Только примастырить пару корзинок спереди\сзади "для картохи и\или сажанцев" и "только в путь".. :)
Airman

Вс июл 05, 2020 09:00:19

Хоть я ще не пенсионер :D (просто пока мне это невыгодно её оформлять по разным причинам), но корзинка у меня есть :smile:
И скорость у меня по паспорту 50 (навернв патамушта трехколесный :mrgreen: ), дальность тож 50. Но я максиум выжимал :D 40, бо как далее начинает нехило водить, а на трассе, када тебя обгоняют эти сумасшедшие на машинах, стремновато...
Вложения
20170724_152908.jpg
mutexx

Вс июл 05, 2020 09:34:39

Sysopaty писал(а):Я, кстати, еще заметил, что при одной и той же высокой температуре, на асфальте намного тяжелее ехать, чем по грунтовке.. Грунтовка как будто градусов 10-15 температуры "убирает", по ощущениям..

да фиг там, в чистом поле по грунтовке это тупо ад. Не знаю может просто так совпало, но по асфальтовым дорогам у нас хоть какие-то лесопосадки есть, а в городе просто деревья/дома, в поле же ветер дует так что создается впечатление дверку духовки открыли, не охлаждает а наоборот жаром обжигает. Картинка на горизонте из-за потоков горячего воздуха плывет, колеблется, вот точно как на кадрах из пустыни. ИМХО гораздо большее значение имеет наличие/отсутствие хотя-бы минимальной тени чем тип покрытия. Возможно на черном асфальте все действительно плохо, но у нас он везде уже светлый под слоем пыли, а в лесу на грунтовке соответственно хорошо, но ни черного асфальта не лесов нет :)

Sysopaty писал(а):Сказали, что с нуля до полного заряжается где-то за 4 часа. Если режим "турбо" не включать, катать можно заведомо больше времени зарядки

На канале адвтим есть видео как Йохан на электричке ездил по Европе. Короче - ему не понравилось, если спать в палатке и заряжаться днем на заправках много полезного времени уходит на зарядку, и при этом нужно экономить заряд, ехать в режиме Эко/Эко+ (усилие почти такое как на обычном веле). Единственное где было очень круто это апхилы. Хотя возможно если спать в отелях/хостелах и ехать без вещей, нормальный вариант, но опять же какой в этом смысл тогда уже есть мотик или даже авто, в 100 раз комфортней любого электровелосипеда
Sysopaty

Вс июл 05, 2020 09:47:40

Вчера еще поехали, детям купили обувь-одежду на осень\зиму. Старшему и мне велоодежды прикупили - носки, футболки, лонгсливы (ато мы както обгорели, сейчас прям "загар тракториста" на руках у обоих.. :) , а у нас из легкого вообще ничего нет, у меня все джерси теплые осенние, курточки, ветровки, есть эндуровский лонгслив, но он тоже черный плотный, тяжело по жаре в нем ездить, зато в дождь прям супер..). Короче.. Что хотел сказать.. Купил себе, наконецто выбрал, топталки, чтоб без контактов ездить. Сегодня утром с мелким выехал проехался.. Прям влюбился в них. На вид - неубиваемые.. Подошва под агрессивные педали, прям то что надо. Рекомендую..

Изображение
Sysopaty

Вс июл 05, 2020 10:05:37

mutexx писал(а):на электричке

Я для себя точно не рассматриваю электричку. Точно также, не вижу в них смысла. Ни вело, ни авто.. По крайней мере без инфраструктуры под них.. Пока что..

Но в целом, своя ниша и свой покупатель, я думаю, найдется.. Гироскутеры, моноколеса и т.д. кому-то же нужны.. :)
mutexx

Вс июл 05, 2020 10:15:27

у меня вот такие туфли, огромные сквозные отверстия, сетка, без язычка при этом усиленный носок. На лето - отлично:
Airman

Вс июл 05, 2020 12:07:27

Sysopaty писал(а):Гироскутеры, моноколеса и т.д. кому-то же нужны..

Пардонте за офтоп
Вложения
veloyumor_demotivator_Geniy-min.jpg
veloyumor_demotivator_Geniy-min.jpg (53.96 KiB) Просмотров: 291
Kostya

Вс июл 05, 2020 12:27:13

Сегодня со старшим поматрасили.
Надо часов в 6-7 выезжать, едется просто божественно, пока солнышко не набрало силы. Потом - Ад. По графикам все видно. Выпили по литру изотоника и по литру минералки
, но Гармин сказал: мало, по три надо было. Хорошо, что одели джерси с длинным рукавом. У меня еще та, что Ркслан заказывал, - тоненькая с сеткой на спине. На лето - самое оно! Диме брал тоненькие поддевы на кроссфит на зиму. Типа второй кожи. Тоже отлично под вело заходит. Да еще и белая. :) В Декатлоне брали в прошлом году ему и мне по летнему комплекту, самому тонкому. Лучше любого супербренда. И очень бюджетно.
3C7CDBE8-6F66-4911-9034-97DF96B464AF.png

DCDF59E7-5662-4692-A149-99E056A0B229.png

97BC1549-8C7E-4726-8EB6-D830A3031674.png
mutexx

Вс июл 05, 2020 12:43:43

Kostya писал(а):Сегодня со старшим поматрасили.

самый нижний график в основном синий - я за вас спокоен :)
Sysopaty

Вс июл 05, 2020 13:11:59

mutexx писал(а):я за вас спокоен

Это уже ближе к "поматрасили".. :D
Kostya

Вс июл 05, 2020 13:15:30

| +
Airman писал(а):Хоть я ще не пенсионер :D (просто пока мне это невыгодно её оформлять по разным причинам), но корзинка у меня есть :smile:
И скорость у меня по паспорту 50 (навернв патамушта трехколесный :mrgreen: ), дальность тож 50. Но я максиум выжимал :D 40, бо как далее начинает нехило водить, а на трассе, када тебя обгоняют эти сумасшедшие на машинах, стремновато...

Тю... Так это же не е-байк! Это ж - «инвалидная коляска». В деревне, где мы живем сейчас, герунды на таких рассекают вполне себе нормально. Те, кто уже ногами, на велике или на авто самостоятельно не могут. Годная повозка. :mrgreen:
Сегодня видел еще одно применение е-байка. Семейство ехало на пикник в полном составе: все на великах, а мама на е-байке тащила самых мелких в повозке, как у нашего Коли. Имхо, вполне себе норм решение. Для меня велик - это не только страсть, но и элемент фитнеса. Поэтому, е-байк принимаю для случаев, как выше, поездок на работу (когда ты в костюме и галстуке, а на работе нет душа или воемени), ну или заездов в горы, как тот же Устим с корефаном практиковал. Остальное, имхо, - читтерство.
levsha

Вс июл 05, 2020 22:14:50

Sysopaty писал(а):Сегодня отдыхали семьей у друзей. Случайно познакомился с директором\хозяином вело-онлайн.

Я у него дома на Петропавловской Борщаговке свой первый "Команч" покупал :)
Sysopaty писал(а):Автоматическое усиление педалирования,

В Швейцарии только такие и разрешены.
Sysopaty

Вс июл 05, 2020 22:29:55

levsha писал(а):Я у него дома на Петропавловской Борщаговке свой первый "Команч" покупал

Он супер-увлеченный человек.. :) И очень разговорчивый, слова нельзя вставить.. :)

Я только отошел на минутку, он уже моего сына надоумил, что папин велик можно разрисовать гвоздем, что папе понравится.. :)
levsha

Вс июл 05, 2020 22:30:39

mutexx писал(а):Читерство все это :) Не совсем понятно нафига он нужен: далеко на нем не уедешь, запаришься искать место подзарядки и время на зарядку тратить. Если близко то можно и без педалассиста доехать. Для тренировок физ формы тоже не особо подходит. Разве что на работу каждый день ездить без пробок и почти бесплатно, но тогда уж лучше электроскутер купить

Вполне далеко на нём заедешь: километров 80 по пересеченке а то и больше - на день вполне хватит, подзаряжать в процессе дня не нужно.
Это MTB вообще то. Педал ассист у них в основном чтоб в горку легче заезжать было чтобы при этом не убиться совсем. Потому что у меня на MTB набор высоты в среднем выходит раз в 5 если не больше чем у вас шоссеров.
P.S. Нет, у меня без моторчика. Поглядываю иногда (но на двухподвесы), но пока держусь.
Write comments