Я бы уже треху накатал, но погоды в мае-июне подводят. Если 5К за сезон на шоссере проеду, то куплю станок на зиму. Март по сути был на Келлисе для раскатки. И сейчас раз в пару недель с мелким на нем выезжаю.
у меня сегодня тоже была релакс покатушка (как и 90% прочих), вообще не хотел в 3ю зону залезать, кста интересно сравнить зоны, походу я себя жалею . Довольно жарко все еще, но средняя 23 км/ч, на среднем пульсе 134 уд/мин, температуре 31°С и хоть по асфальту (грунта 10-15%, там где параллельно "асфальту" машины накатали), но местами жуткому, вроде не плохо
А мне пока мое лишнее сало не дает сидеть во второй зоне. Ну и как обычно: начал медленно и печально, а под завесу - раскатался. Ну вот, пришло желтое предупреждение о грозах с дождями. 2 дня в топку...
Kostya писал(а):Не, я просто пока еще слишком жирный.
Костя, ты береги себя. Лучше быть жирным но со здоровым сердцем, чем наоборот.. Я с детьми катаюсь, они лоси великовозрастные.. Тоже ЧСС шкалит. Последний раз на солнце ездили. Сел на землю отдохнуть, прям сил вообще не было, поднялся резко, такой приходи словил, в глазах потемнело, штормить начало, я аж испугался.. Следим за здоровьем.. Береженого..
Sysopaty Дело в том, что не бывает жирных со здоровым сердцем. Как раз наоборот. И моя задача, а точнее две: продолжать худеть, но не резко, как было в 2013-м на Дюкане, и тренировать сердце по чуть-чуть. Стараюсь беречься. Старшего одергиваю, если катим вместе. А то он любит встать на педали в тягунок и «сделать папу». Могу сказать, что помимо сброшенных килограммов как раз эти 2,5 месяца регулярной езды привели к тому, что АД у меня нормализовалось, ни таблеток, ни капель даже не смотря на все приколы с погодой. Ну и субьективно я не ощущаю, что «перекрутил». Иногда бывает с едой не рассчитать могу. Вот как вчера: пришлось заскочить на заправку и купить быстрых углеводов. А все из-за того, что планировал до 50 км проехать, но заблудился, свернув не туда и сделал крюк. На сегодня, чувствую неудовлетворение, если еду в спокойном темпе меньше 40-50 км за раз. И от 70-80+ уже нет ощущения разбитости и нежелания смотреть на велик 3-4 дня. В зальчик бы еще вернуться, но я посцыкиваю пока карантин не сняли полностью. Гантельками балуюсь дома. Я ИнтерСпортовские из Киева припер. По 15 кг, наборные. Хватает. Как-то так.
я уже говорил, когда в марте/апреле заморочился показателями пульсометра, со средней 23 км/ч (ориентировочно) и 3-4й пульсовой зоны перешел во 2ю, свалился до 20 км/ч. Первое время вообще не понимал как можно ездить так медленно. Сейчас постепенно вернулся к 23 км/ч, уже не кажется что еду медленно, но при этом остался во 2й пульсовой. Плюс еще в том что в короткую горку могу надавить на педали и не вылетаю резко в 5ю зону, а пульс растет постепенно, остаюсь в приемлемой 3й. Не знаю сердце это или ноги, но ехать стало приятней. Конечно, гармин постоянно подталкивает к интервалам или спринту, сам понимаю что раз в неделю две можно катнуть какой-то короткий сегмент в страве на максимуме, но пока жара не хочется геройствовать. Гармин пусть потерпит Правда после 2-3 часов катки пульс таки поднимается в 3ю зону и не падает даже если сбросит скорость до минимума, походу сердце говорит что нужно останавливаться и отдыхать, хотя по ощущениям вроде норм. Короче сотку за 4 часа одолеть пока не реально, по крайней мере без ущерба для здоровья