Re: Кухня народов мира :)))
![Сообщение Сообщение](./styles/qashqai-club/imageset/icon_post_target.gif)
Это, наверное, для Sysopaty
"...рецепт пиццы из миндальной муки от знаменитого кардиолога"
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... -kardiolog
Рецепт мини-пиццы из миндального теста
Для приготовления понадобится:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей
- 1 чашка миндальной муки
- 1 чашка бобовой муки (из нута например)
- 1/2 чашки меленых семян льна
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 1/2 чашки соуса для пиццы (желательно не содержащего сахара)
Для начинки (на выбор):
- 1 чашка сыра риккота
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- тонко нарезанный свежий сыр моцарелла
- несколько кружков тонко нарезанной салями
- обжаренные болгарский перец и лук
- обжаренные кружки желтых тыквы и кабачков
- 2 ст. л. измельченных свежих трав
Как готовить:
1. В маленькой миске взбить вместе воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся. Оставить на 10 минут.
2. В миске среднего размера перемешать миндальную и бобовую муку, семена льна, и соль. Добавить масло и дрожжевую смесь и перемешивать в течение 5 минут, или пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 1 часа. Разделить тесто на 6 равных частей.
3. Разогреть духовку до 180 С. На пергаментной бумаге поместить часть теста, накрыть его еще сверху пергаментной бумагой и раскатать скалкой. Разместить на противень и аккуратно снять верхний слой пергаментной бумаги, сформировать руками или ложкой края пиццы. Повторить то же с оставшимися частями теста.
4. Выпекать в течение 20 минут, или пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и начинить каждый корж соусом и выбранной по вкусу наполнителем. После выпекать еще в течение 10 минут или пока не прогреется.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
"...рецепт пиццы из миндальной муки от знаменитого кардиолога"
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... -kardiolog
Рецепт мини-пиццы из миндального теста
Для приготовления понадобится:
- 3/4 чашки теплой воды
- 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей
- 1 чашка миндальной муки
- 1 чашка бобовой муки (из нута например)
- 1/2 чашки меленых семян льна
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 1/2 чашки соуса для пиццы (желательно не содержащего сахара)
Для начинки (на выбор):
- 1 чашка сыра риккота
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- тонко нарезанный свежий сыр моцарелла
- несколько кружков тонко нарезанной салями
- обжаренные болгарский перец и лук
- обжаренные кружки желтых тыквы и кабачков
- 2 ст. л. измельченных свежих трав
Как готовить:
1. В маленькой миске взбить вместе воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся. Оставить на 10 минут.
2. В миске среднего размера перемешать миндальную и бобовую муку, семена льна, и соль. Добавить масло и дрожжевую смесь и перемешивать в течение 5 минут, или пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 1 часа. Разделить тесто на 6 равных частей.
3. Разогреть духовку до 180 С. На пергаментной бумаге поместить часть теста, накрыть его еще сверху пергаментной бумагой и раскатать скалкой. Разместить на противень и аккуратно снять верхний слой пергаментной бумаги, сформировать руками или ложкой края пиццы. Повторить то же с оставшимися частями теста.
4. Выпекать в течение 20 минут, или пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и начинить каждый корж соусом и выбранной по вкусу наполнителем. После выпекать еще в течение 10 минут или пока не прогреется.