Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
morgan
- morgan
- Сайт
Вт май 17, 2011 20:04:42
В августе 2010 купил себе Bianchi Kuma 4600,ниче катаюсь вдоль моря-нравится.

Жена просит тоже себе.
Kostya
- Kostya
Re: Лисапет:)
Сб июн 04, 2011 20:45:13
Прикупил сегодня в том же магазине, где а сыну, велик. Новый, Трэк 4300, черный. Просто бомба! Сказать, что я счастлив - это ничего не сказать. Гоняли с малым сегодня 1,5 часа по району, я издох, а Димка домой идти не хочет! Очень комфортный аппарат, тока вот седалищу привыкнуть к седлу треба.
Kostya
- Kostya
Сб июн 04, 2011 20:49:23
ПыСы. Раму намерял 19,5 дюймов, бОльшего размера была очень уж в плотную - побоялся.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс июн 05, 2011 12:08:46
Kostya
А скажи, как медик, правда ли, что влюблённость в велик негативно влияет на предстательную? Статистика подобных нехорошестей у спортсменов-велосипедистов наводит на размышления, а у чемпиона мира дык вообще рак уже несколько лет.
Я всё детство с велика не слазил, а теперь вот как-то в задумчивости.
bykovdima
- bykovdima
Вс июн 05, 2011 12:13:51
Сэнсэй
есть такое. поэтому в сиденье есть прорезь. но я не знаю помогает она или нет, я не так много катаю чтобы беспокоится об этом.
Kostya
- Kostya
Пн июн 06, 2011 20:51:31
Сэнсэй писал(а):Kostya
А скажи, как медик, правда ли, что влюблённость в велик негативно влияет на предстательную? Статистика подобных нехорошестей у спортсменов-велосипедистов наводит на размышления, а у чемпиона мира дык вообще рак уже несколько лет.
Я всё детство с велика не слазил, а теперь вот как-то в задумчивости.
Не более, чем длительная езда на кожаном сидении авто в жару или на подогреве сидений. В смысле того, что перегрев и застой крови - это плохо, так же как и приобретенный вследствие симнительных связей хронический простатит. Ни того ни другого при езде на велике нет, травматизация седлом сомнительна. Стаьистика по раку простаты не делает различий между велосипедистами и остальными людьми. В общем, повода для беспокойства нет, Сэнсэй.

Главное, регулярно давать своей железе выполнять свои прямые функции (понятно, о чем я?) и все будет хорошо.
Кстати, у Лэнса Армстронга в возрасте 25 лет диагостировали запущенный рак яичка (не простаты, хотя парень проезжал по 120-150 км в день в течение 10 лет до этого). Метастазы были в легких и мозгу, точнее в его оболочках. После 4-х циклов химии и 2-х операций (на яичке и мозгу) парень сел на велик снова и выиграл 7!!! Тур де Франс подряд (1999-2005). А половина европейских политиков топ сектора (типа Берлускони) живу много лет с раком простаты много лет и мало кто из них был велосипедистом в прошлом. Вот так!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн июн 06, 2011 22:18:59
KostyaНу, тогда гуд

Кстати, Армстронг, благодаря этой своей болячке, и стал недосягаемым чемпионом мира многие годы подряд: ему прописали препараты, побочный эффект которых - увеличение количества красных кровяных телец (если не ошибаюсь) в крови. У него сил становится в 2 раза больше, а допингом это не считается, т.к. доктор прописал

Многие велосипедисты даже пытались ему бойкот объявлять из-за этого.
Kostya
- Kostya
Пн июн 06, 2011 23:26:12
Сэнсэй писал(а):Кстати, Армстронг, благодаря этой своей болячке, и стал недосягаемым чемпионом мира многие годы подряд: ему прописали препараты, побочный эффект которых - увеличение количества красных кровяных телец (если не ошибаюсь) в крови. У него сил становится в 2 раза больше, а допингом это не считается, т.к. доктор прописал Многие велосипедисты даже пытались ему бойкот объявлять из-за этого.
Не совсем так. Любая химиотерапия в первую очередь убивает быстрорегенирирующие клетки и клетки костного мозга. Отсюда в первую очередь такие побочные эффекты как тошнота, рвота, диарея, стоматит, потеря аппетита (сгорает слизистая ЖКТ), слабость, одышка при незначительной физической нагрузке, утомляемость, сонливость (падение количества эритроцитов и гемоглобина), облысение (воздействие на волосяные фолликулы), инфекции и снижение иммунитета (падение уровня лейкоцитов и моноцитов). Также, имеют место множество органотропных эффектов, присущих тем или иным классам препаратов.
Так как эритроциты имеют больший срок жизни, чем лейкоциты, то и восстанавливаются они дольше. К тому же, для наполнения их гемоглобином необходимы белок и железо, всасывание которых при симптомах, перечисленных мною выше, тоже страдает существенно. Для ускорения восстановления крови применяют препараты типа эритро- и лейкопоэтинов - стимуляторов кроветворения. В спорте эритропоэтины запрещены, так как повышают содержание гемоглобина в в отдельном эритроците и насыщение его кислородом у здорового человека. У больного же очень трудно добиться даже нормы на фоне применения этих препаратов.
Эффект эритропоэтинов отчасти дозо-, а практически времязависимый. Т.е. лечим - эффект есть, прекратили - эффект уходит по мере естественного старения и умирания эритроцита. Постоянный и длительный приём эритропоэтинов тоже приводит к ряду осложнений. Максимальный период полувыведения имеет Дарбепоэтин альфа, поэтому его применяют 1 раз в 1-2 недели, а эффект его сохраняется в течение 2-6 недель плосле окончания лечения. Парадокс в том, что сколько бы мы не наращивали массу эритроцитов и гемоглобина, прекратив лечение, показатели вернутся к норме после восстановления организна после химиотерапии. Потому, допинг принимают не постоянно, а у тех, кто затягивает с его приёмом, чтобы пролонгировать эффект, находят следы препаратов в пробах мочи.
Феномен Армстронга до лечения заключался в уникальной физиологической способности организма утилизировать кислород из крови лучше, чем у прочих тренированных спортсменов, не говоря уже о простых смертных. Кстати, при этом он имел достаточно мощную статуру, так как был триатлонистом (велик, плаванье, бег). Во время первого цикла химии ему назначили стандартную схему на основе платины и блеомицина. Последний имеет очень выраженную легочную токсичность. Для усиления эффекта, врачи собирались кратно увеличить дозы препаратов во время второго цикла, что привело бы к пневмослерозу и инвалидизации. Но Лэнсу повезло родиться в США, в Техасе, рядом с Индианаполисом, где трудится основоположник платиновой химиотерапии профессор Эйнхорн, в клинику которого он и поехал продолжать лечение. Там ему поменяли схему лечения на альтернативную, которая позволила сохранить ему лёгкие и карьеру. Конечно же, химию он получал под прикрытием эритропоэтинов, лейкопоэтинов и прочего, но это никак не сделало из него супермэна, лишь помогло остаться в спорте. Позитивным стало и то, что он восстановил физические кондиции при меньшей, по сравнению с периодом до болезни, фактической массе мышц, сохранил свою суперутилизацию кислорода и добавил к своим взрывным атакам тактики - то есть стал атаковать вовремя. К тому же у него была потрясающая команда оруженосцев, без которой он не справился бы. Думаю, после всего, что произошло с ним и зная о его лечении, антдопинговый комитет мониторил его с пристрастием. А что касается коллег по цеху - так это ж стандартная ситуация, кому нравится чужой успех?!
Sysopaty
- Sysopaty
Вт июн 07, 2011 06:53:50
Kostya
Моё мнение: принимаешь любые медикаменты (независимо по назначению врача или без назначения) - в соревнованиях учавствовать нельзя.
Kostya
- Kostya
Вт июн 07, 2011 08:27:38
Sysopaty писал(а):Kostya
Моё мнение: принимаешь любые медикаменты (независимо по назначению врача или без назначения) - в соревнованиях учавствовать нельзя.
Полностью разделяю, сам занимался много лет плаванием и баскетболом. Знаю, как это порой больно и тяжело, но спорт - есть состязание духа и силы, выносливости и стремления победить. Никак уж не таблеток и уколов. Иначе, не только прямой смысл пропадает, но и социальная составляющая тоже. Как на таких примерах детей воспитывать, если они на самом деле фантомы дутые?
В случае с Армстронгом, фактическое возвращение в спорт было через год после окончания химиотерапии и констатации ремиссии заболевания. Приема препаратов уже не было и в помине. Я и его книгу читал и многие другие мнения о нем. Интересно другое, если бы ему все-таки провели второй цикл блеомицином, то легким его настал бы финиш и ни о каком спорте речи бы больше не шло взагали...
Kostya
- Kostya
Вт июн 07, 2011 08:37:58
ПыСы. Один мой очень хороший знакомый - онколог из Львова, - написал очень интересную книгу "Рак - победители и жертвы". Это что-то типа библиографического справочника. Так вот, что примечательно, так это то, что пока рак побеждает нас с шансами примерно 90:10. И это при мегапрорывах в технологиях лечения и открытии новых лекарств. Второе - в древнем мире эта болячка тоже была и даже фараоны ею болели, но нынешней эпидемии не было. Эсть у меня на сей счет мнение, что планета дает нам сдачи за все то, что мы с ней сотворили...
А вообще, чтобы хоть как-то себя обезопасить, я всегда советую при покупке мед страховки обязательно брать в пакете профилактические осмотры и проходить все, что предписано вашему полу, возрасту и текущему состоянию. Это дешевле в разы, чем последующие попытки лечения запущенных форм.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт окт 30, 2012 10:12:29
А жаль.

Закінчилась легенда Армстронга:
http://korrespondent.net/sport/1415760- ... j-shemy-ob"Как Армстронг с помощью беспрецедентной по масштабам допинговой схемы обвел мир вокруг пальца"
Kostya
- Kostya
Вт окт 30, 2012 10:55:54
ДВОЙНЯШКИНа нього давно зуб мали багато функціонерів від велоспорту та деяких конкурентів-невдах типу Яна Ульріха... Тим більше, доказова база грунтується лише на свідченнях колишніх колег за цехом - дивно...
Особисто я не вірю в подібну теорію і вважаю Ленса унікальною людиною, що подолала рак, виграла 7 разів Тур та веде безпрецедентну за своїми розмірами та важливістю громадську діяльність, допомагаючи іншим долати недугу в проекті LiveSTRONG.
Подібні "скандали" лише свідчать про кризу у велоспорті та підігрівають інтерес до нього, який суттєво падає останнім часом.
ДВОЙНЯШКИ писал(а): Закінчилась легенда Армстронга
Не згоден, хоча багато кому хотілося б...
levsha
- levsha
- Сайт
Вт окт 30, 2012 11:23:50
Гидко і неприємно те, що на основі виключно свідчень інших людей, без будь якої прямої доказової бази, всі зразу накинулись обливати гряззю таку людину ...
Tabarik
- Tabarik
Ср янв 02, 2013 19:49:11
У меня довольно простой велик Comanche Prairie. Катаюсь мало, не быстро, асфальт/грунт примерно пополам. В принципе вполне устраивает. Хотя подумываю купить двухподвес с алюминиевой рамой, может с рожками на руле. Думаю с двумя амортизаторами ехать по-мягче. В самой нижней категории брендов. Более дорогие не оценю, так как совершенно не разбираюсь. Гляньте, кто понимает, что там про звездочки и прочий обвес пишут. Вот такого плана или другое подскажите.
http://select.ua/catalog/Comanche-Tornado-Comp-DS.htmlhttp://www.velomoto.kiev.ua/product/velosiped-gornyj-azimut-arrow-a-fd/http://www.velomoto.kiev.ua/product/velosiped-gornyy-azimut-scorpion-a/http://select.ua/catalog/Forward-Enduro-DX.htmlп.с. я бы на профильных форумах спросил, но там велосипеды до 20 тыс велосипедами не считают. У них ответы: берите б/у за 10-15 тыс., остальное гуамно