Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Вт июн 16, 2020 22:53:43

mutexx
Да уж, прыгода! /)
Я малому гермет доливаю по 30-40 мл раз в месяц-полтора. +/-, в зависимости от температуры и активности его катания. Перед доливкой обычно слушаю: хлюпает или нет. На шоссере проще: колесо не разбортируется, воздух стравил и через престу шприцом 20-й добавляю.
levsha

Ср июн 17, 2020 12:12:41

И после этого всего вы будете дальше агитировать за бескамерки? Ну ну :)
Kostya

Ср июн 17, 2020 17:13:09

levsha
Я не агитировал. Малого вел уже продавался на бескамерке. Такой вот Giant крутой. :lol: :lol: :lol:
Мой куплен на стандартных камерных колёсах. Обода у меня не Tubeless Ready, я попробовал заморочиться, но не вышло, поэтому и не парюсь - катаю на очень тонких камерах и резине от Continental. Новая резина уже под 2К км пробежала без проколов. По прошествии 2К поменяю местами. Кстати, могу сказать, что по степени износа Conti UltraSport III пройдёт 6-7 тысяч без проблем. Как для бюджетной резины - весьма недурно.
ПыСы. Вот бы у кого старую 700х28С взять на пробу - влезет или нет в мою раму. А то глянул на днях, что нового в моей нише и чуть повыше, и увидел, что практически все уже идут на 26-28 мм. 25С уже почти история. :sad:
Bikes.pdf
(105.35 KiB) Скачиваний: 23
mutexx

Чт июн 18, 2020 17:29:15

Kostya писал(а):Я не агитировал. Малого вел уже продавался на бескамерке. Такой вот Giant крутой. :lol: :lol: :lol:
Мой куплен на стандартных камерных колёсах. Обода у меня не Tubeless Ready, я попробовал заморочиться, но не вышло

Ну и зря, после вышеизложенной истории убедился что бескамерка вещь. Если бы сам не провтыкал и залил герметик вовремя вообще бы ни какой проблемы не было. Скорее всего куча таких "историй" просто пролетела мимо меня незамеченными. С другой стороны если бы стояла камера передо мной был бы безрадостный выбор - либо снимать заднее колесо (напомню покрышка/кассета/система/цепь в тотально грязи банально помыть руки нечем) и ставить новую камеру, которой сама собой не было. Либо не снимая колесо вытаскивать частично камеру и искать дырку в ближайшей луже в сумерках. Конечно, трудности люблю, но не на столько, пожалуй пусть любители классики таким занимаются, мне проще с фляги водички в покрышку плеснуть, чтобы сама заклеивалась :smile: Сегодня залил герметика в покру с водой, спускал оба колеса в ноль, качал ручным насосом - без проблем. Короче миф про то что если покрышка спустит и накачать ручным насосом ее не получится окончательно развеян.
Kostya писал(а): влезет или нет в мою раму. А то глянул на днях, что нового в моей нише и чуть повыше, и увидел, что практически все уже идут на 26-28 мм. 25С уже почти история

кстати, у меня оказалось что не смотря на широкие зазоры по ширине и на вилке и на перьях, самая большая проблема это забивание вилки грязью по высоте, грязь залепила протектор и привет, есть риск даже через руль перелететь, ширина покрышки особо роли не играет. На фото ниже все зазоры на вилке видны

Чтобы сменить тему, агрессивный маркетинг сработал, недавно стал владельцем сумки Ляпоты 8) Сумка пошита идеально, материал отличный, функционал зашкаливает, но оказалось что в обычной жизни она мне не нужна. Основная проблема в том что ее вес более 900г, даже без пояса под бананку и прозрачного модуля под телефон около 600г. При этом на короткие покатухи хватает кормушки весом 90г и под ветровку и под тлф и под перекус. Короче, сумка лежит без дела до какого-нибудь большого трипа
Вложения
2.jpg
1.jpg
Sysopaty

Чт июн 18, 2020 18:10:09

mutexx писал(а):стал владельцем сумки Ляпоты

Я сыну такую купил, но последнюю версию. Сильно не разбираюсь, у тебя вроде чуть другая чем у моего сына.
Плюс купил весь обвес к ней.
Зы. Не знаю, мне лично не нравится, я бы с такой не катал. Килограмм+ на руле. Для туринга наверное нормально, а так.. Но малой ездит. Вроде довольный..
ЗыЗы. У нее еще есть очень большой минус - с фарой проблемы. Надо что-то мудрить, думать как вешать..
Мне легче с рюкзаком за спиной. У меня два велосипедных - оспрей и кэмелбэк. Оба с гидрацией. Очень рекомендую оспрей раптор (Osprey Raptor). Прям все что надо для велика.. Пользую его уже больше 10 лет. Их сейчас немного перешили, но суть осталась..
Sysopaty

Чт июн 18, 2020 18:15:53

Кстати, видели? Саша Ляпота выложил недавно.. Типа "утренний трип" - на 300км заезд. :) Маньячило..
Sysopaty

Чт июн 18, 2020 18:22:15

28d90e5b-3fc4-438c-a25f-9ea80ff38e11.jpg
mutexx

Чт июн 18, 2020 19:05:31

Sysopaty писал(а):Я сыну такую купил, но последнюю версию. Сильно не разбираюсь, у тебя вроде чуть другая чем у моего сына.

хм, так у меня самая распоследняя версия вроде "It’s a good bag 2.0" из x-pack как у апидуры серия Backcountry. Их даже в продаже толком еще нет, только по предзаказу. Тяжелая потому как трансформируется и в рюкзак (не хочу на веле рюкзак, 20 лет в пеших походах с рюкзаком отходил) соответственно рюкзак интегрированный и носишь с собой хотя он не нужен в 99% случаев, и в бананку хоть на пояс хоть на плечо.
300км от Ляпоты впечатляют, однозначно тренированный парень, хотя нужно делать скидку что все это налегке, на карбоне, по плоскачу, по отличных дорогах и с другом на машине на телефоне. Думаю 400км он в ближайшее время сделает
Kostya

Чт июн 18, 2020 20:11:45

mutexx писал(а):Ну и зря

Охотно верю и, очень вероятно, что следующий вел куплю на осях и с бескамеркой (Giant TCR Advanced 2/1), но сейчас не вижу выгоды в покупке нового вилсета и резины под него. Ну не прокалываюсь я... уж три года как. А накат у меня не хуже, чем у сына. 8)
Sysopaty
Вот маньяк - бревет 600 км. ;) У чела компа не хватило, на телефон дописывал.
8C5F3F94-9F8C-4695-BA4A-8D7C115309E7.png
Sysopaty

Чт июн 18, 2020 20:24:19

Kostya
#-o
mutexx

Чт июн 18, 2020 21:16:23

Kostya писал(а):Охотно верю и, очень вероятно, что следующий вел куплю на осях и с бескамеркой (Giant TCR Advanced 2/1)

а может все таки Giant Revolt из карбония? :D
вот интересное сравнение револта с аэро шоссером Propel, глянь если еще не видел

по скорости в реальном мире разница мизерная, а по универсальности пропасть. Это как SUV и какая-то пузотерка, я выбираю SUV :)
Kostya

Чт июн 18, 2020 21:46:30

Не, only shosser, only hadcore!
В магаз , в лесок по-соседству скатать или малого выгулять мне моего неубиваемого гибрида хватает. Асфальт везде и довольно хорошего качества. В Украине шоссер никогда бы не купил, это факт. ;)
К тому же, у меня не аэро и не ТТ байк, а эндюранс. И если когда-нить менять, то тоже на такой же. Я на равнине живу.
Да, скорость у меня не спортивная, ребята тут со средней 30+ катают и не захекиваются. Но для моего ритма жизни, нерегулярных и кратких, но интенсивных тренировок шоссейник - самое то. Минимум потерь, максимум мощности, пульс помалу снижается, каденс стабильнее и стабильнее, уже и сам соточку могу катнуть без последствий в удовольствие.
Каждому свое.
B8FA774F-E311-43C7-983B-F41CBEB35D45.jpeg
mutexx

Чт июн 18, 2020 21:59:29

Kostya писал(а):Не, only shosser, only hadcore!

видео посмотрел? С выводами не согласен? И Богдан и Игорь ребята глубоко в теме. Выводы в видео однозначные, эра классических шоссеров умерла, либо аэрошоссер для случаев когда важны секунды, либо гревел с покрышками по вашему вкусу, а вкус может меняться со временем. По факту Revolt это тот же шоссер, но с большими зазорами, вопросов типа "а станут ли колеса 28С" с ним не будет точно.
Kostya

Чт июн 18, 2020 22:12:23

mutexx
Не согласен с выводами. Очень субъективны. Долго расписывать, я уже спать, но эра классических шоссеров умерла в Украине, но никак не за ее пределами. Это я по Польше могу однозначно сказать. Ну и куча там технических нюансов. Тут примерно на 100-200 классики один грэвэл. И тендннции к выравниванию не наблюдается. Даже Рондо возьми из топ-брендов локальных: две линейки - туринги и шоссеры. Может, со временем и что-то изменится, но пока так. У хозяина моей квартиры - Мадон и Скотт Найнер для леса и говен. В плане авто - SUV. С великами - все немного иначе.
mutexx

Чт июн 18, 2020 22:36:41

здрасте приехали. Линейка Rondo:
Ruut - гравийник без вариантов
Bogan - гревел/туринг https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod187119
HVRT - на оффсайте назван road plus bike, аэро шоссер/гревел, в стоке покрышки 700c x 30
Mutt - на оффсайте назван VARIO GEOMETRY ALLROAD BIKE, по факту дорожный вел
Booz - ситибайк с рулем палкой
классического шоссера в упор не вижу, сплошные вариации на тему гравийника или дорожные велики
Write comments