Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Kostya
- Kostya
Re: Лисапет:)
Ср июн 03, 2020 21:50:16
60+ нон-стоп на Бруксе без намека на то, что нужно остановиться и размять крыжи. ))) Действительно правильный выбор на 100500%.
Последние 20 км под дождем. Приехал мокрый и грязный аки свинка, но счастливый.

Обещают 2 дня ливней, буду отдыхать.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июн 03, 2020 22:10:52
Sysopaty писал(а):KostyaОни еще неготовы к этой стадии просветления, Костя. Они, небось, до сих пор садятся на велик с небритыми ногами..

У меня вообще шлём с козырьком, шины с камерами, велозамок на раме намотан, фара с мигалкой постоянно стоят, и я даже с рюкзаком обычно езжу
levsha
- levsha
- Сайт
Ср июн 03, 2020 22:12:45
Kostya писал(а):levshaТак-то оно так, но переднее колесо на скорости 30+ выворачивает так, что руль вырывает из рук. Я аж сам не поверил.

Да уж трудно поверить

Куда выворачивает то? Ветер только на одну половину колеса дует?
Kostya
- Kostya
Ср июн 03, 2020 22:32:35
Поворачивает руль и колесо в сторону направления ветра. Может, конечно, это больше меня самого сдувает и я клюю в ту сторону, но... Интересно попробовать, как себя будут стоковые вести. У них реально спиц меньше, спицовка другая и сами спицы тоньше. Даже втулки стоят облегченные. ХЗ, как они 120 кг с ездоком по паспорту несут? Я как словил ими хорошую восьмерку на первой сотне, так собрал помощнее для покатушек.
Посмотрим. Осталось чуть-чуть еще жира стопить и как раз трнтью цепь доехать.
mutexx
- mutexx
Ср июн 03, 2020 22:36:28
levsha писал(а):У меня вообще шлём с козырьком, шины с камерами, велозамок на раме намотан, фара с мигалкой постоянно стоят, и я даже с рюкзаком обычно езжу

все могу понять но шины с камерами вроде как перебор

Зачем? Недавно посчитал количество проколов задней покрышки (места где герметик выступил), нашел минимум 8 штук, это за 2 с небольшим месяца. Вот бы я их клеить где-то в поле запарился...
levsha писал(а):Ветер только на одну половину колеса дует?
у нас в полях посадки добрые люди вырубили на дрова, голая степь местами на многие километры, дует бывает нормально. На порывах ветра ощущение что в корпус толкнули легонько, равновесие теряется, руль поворачиваешь в противоположную сторону инстинктивно. Вырывает же из руль рук только если в яму на скорости 30+ влетишь
Kostya
- Kostya
Ср июн 03, 2020 22:45:45
mutexxЭто понятно. У тебя и сам велик существенно тяжелее.

А насчет бескамерки... У малого в стоке на Джайнте шла. Да еще и на 25С - кайф. У меня что родные диски, что кастомные - не катят под бескамерку (как-то я тогда даже не подумал об этом варианте). Пробовал собрать - не катят, выдавливает жижу в месте сращения обода или вырывает саму покрыху. Поэтому купил 25С покрыхи и очень тоненькие Конти камеры. Норм. К тому же, проколы на шоссере - один из показателей того, что покрышка «приехала» и требует замены. У меня за три года один прокол был всего. Причем, кевларовой новенькой Швальбе Лугано.

Ниче, две минуты руками пересобрать с новой камерой. Камера и насосик у меня в кармане на спине ездят всегда.
mutexx
- mutexx
Ср июн 03, 2020 22:56:21
а вес велосипедиста играет роль или только велосипеда?
На счет проколов, у нас последнее время вот такая гадость разрослась
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 ... 0%BA%D1%96 вторая половина лета вообще мрак, тонкую подошву обуви пробивает на раз, шипы чуть ли не до сантиметра очень мощные и остриями вверх лежат. Жаль сейчас не знаю где прошлогодние кроссовки супруги, показал бы подошву там офигеть можно, проколов сотни, она по асфальту не бегает
Kostya
- Kostya
Ср июн 03, 2020 22:59:53
Вес играет, конечно. Но более легкий велик больше откликается на движения ездока в силу меньшей его инертности. С ветром та же тема. Еду на гибриде - как на танке.
Kostya
- Kostya
Чт июн 04, 2020 21:32:16
С мелким к Висле скатали. Течение дикое, уровень высокий. Видно, в горах дожди.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июн 05, 2020 14:41:30
mutexx писал(а):levsha писал(а):У меня вообще шлём с козырьком, шины с камерами, велозамок на раме намотан, фара с мигалкой постоянно стоят, и я даже с рюкзаком обычно езжу

все могу понять но шины с камерами вроде как перебор

Зачем?
Потому что такого вопроса передо мной не стояло, мог быть разве что вопрос "можно перейти на бескамерки, но зачем?". На велосипеде изначально шины с камерами.
mutexx писал(а):Недавно посчитал количество проколов задней покрышки (места где герметик выступил), нашел минимум 8 штук, это за 2 с небольшим месяца. Вот бы я их клеить где-то в поле запарился...
Я пробиваю камеру даже не каждый сезон (хотя езжу по говнищам). В последний раз было полтора года назад: споймал злючий шип акации - думаю бескамерка такого тоже не выдержала бы. Причём я всё заклеил и через 10 минут поехал дальше.
Думаю что те проколы, на которых у тебя выступает герметик, мои шины вообще не замечают.
mutexx писал(а):levsha писал(а):Ветер только на одну половину колеса дует?
у нас в полях посадки добрые люди вырубили на дрова, голая степь местами на многие километры, дует бывает нормально. На порывах ветра ощущение что в корпус толкнули легонько, равновесие теряется, руль поворачиваешь в противоположную сторону инстинктивно. Вырывает же из руль рук только если в яму на скорости 30+ влетишь

Ну вот это то я охотно верю. Но сдувает то всего тебя. Какую долю от твоей общей боковой парусности составляют спицы колеса? Насколько изменится твоя общая парусность от укорачивания спиц из-за спицовки в один крест или вообще радиальной или от уменьшения диаметра спиц? Да поворот руки на руле большее изменение произведёт.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июн 05, 2020 14:42:56
Kostya писал(а):Поворачивает руль и колесо в сторону направления ветра. Может, конечно, это больше меня самого сдувает и я клюю в ту сторону
Вот вот
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 05, 2020 17:44:33
levsha писал(а):Я пробиваю камеру даже не каждый сезон
Было когда-то, за сезон пробил камеру раза три. Психанул, заказал вот такую ленту:
- | +
Думаю, проколю еще раз, заложу.
Но вот, прошло уже 3 года, может больше. Ни одного прокола. Вот, лежит.
Сын только недавно споймал свой первый шип. Несколько сантиметров. У него стоят покрышки сразу с антипрокольным покрытием. Шип вошел сбоку. Если бы не ездили по мягким грунтам, да кустам\валежнику, такое бы никогда не случилось..
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июн 05, 2020 18:33:06
Sysopaty
Ну вот у меня похоже тоже шины сразу с антипроколом. И шип я тоже споймал в бок.
mutexx
- mutexx
Пт июн 05, 2020 18:53:27
У бескамерки, плюсов масса: легче колесо, лучше накат, клеит проколы сама собой, исключен "змеиный укус". Единственный заметный минус - герметик нужно подливать, а он денег стоит, т.е. лишние расходы
Блин, красиво у нас в начале лета! Поля зеленые, при чем всех возможных оттенков. Рожь заколосилась, маки массово цветут - хоть и сорняк, но симпатичный. Зайцы бегают, хрен сфотографируешь - быстрые гады
- Вложения
-

Sysopaty
- Sysopaty
Пт июн 05, 2020 18:56:52
mutexx писал(а):Блин, красиво у нас в начале лета!
Да, красиво..