Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 12:59:56

Сисапати издеваитцо =D>
Танчик

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 13:01:33

Смотрится очень аппетитно! Все мои любимые блюда, особенно салатик, ням =D>
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 13:10:18

Сэнсэй

Часть мяса ошеек, часть лопатка. Очень долго и муторно вырезаем все жилы. Жир оставляем только тот, который стопится без остатка. Мясо режем большими кусками. Для шашлыка и для курицы делаю разные наборы специй/трав (если хочешь - отдельно напишу). Засыпаю. Немного темного густого соевого соуса. Обязательно шашлык каждый кусочек проминаю хорошо руками. Это очень важно. Лук репчатый (в данном случае был синий) просто разрезать и бросить в мясо. Потом пакет из толстого пищевого полиэтилена. Очень тесно завязываю и в холодильник на часов 10-ть под что-то тяжелое - в моём случае большая гранитная ступка.
На углях ничем не поливать. Очень глубокая большая решетка для гриля, вниз слоем тонконарезанный копченый бекон, шар мяса, порезанный кольцами синий лук через каждых два кусочка мяса. Сверху опять слой бекона и вторую решетку.
Угли подготовить из больших бревен, чтоб жар был подольше. Готовить на умеренных углях, когда уже покроются белесым налетом, следить чтоб не было огня. Не давать обугливаться. По сути я как только слышу что сало начало шипеть переворачиваю. Доводить нужно минут 10-15 последних отодвинув угли по сторонам, таким образом мясо "успокаивается и расслабляется", температура и соки равномерно распределяется по всему мясу. Муторно и долго, но результат того стоит - мясо получается очень-очень сочным, кусается/жуется очень легко. Очень вкусное даже в холодном виде, например на бутерброды на работу. %)
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 13:11:04

Спасибо! :)
Сэнсэй

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 13:15:24

Sysopaty
Ну вот, а говорил "шашлык". Тут "мясо по-какому-то", где всё не просто так :)
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт май 24, 2012 13:21:28

Курица, основная специя куркума, кроме этого много чего другого, если надо - вечером напишу. Готовлю тоже в решетке. Очень долго копчу рядом с шашлыком, в конце на малом жару доводим до готовности. За 5-10 минут до готовности обрабатывают густым тайским соусом "терияки" :) (знаю что такое "терияки" и откуда он, просто конкретно этот куплен в сильпо, сделан в Тайланде и он особенный как по вкусу, имеет небольшую сладость, так и по консистенции :), и по составу почти совсем без химии :roll: ).
Очень важно курицу прожарить, чтоб возле кости уже не было крови, но и чтоб она не сильно потеряла влагу. У меня получается на глаз. Но можно ножом в самом широком месте разрезать до кости и проверить.
Курицу, если другие специи, типа "не азия" и без терияки можно в конце немножко промазать сливочным маслом. Но смотреть чтоб ни в коем случае не было открытого огня и сильного жара, иначе будет горчить.
Torpedo

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 11:15:00

Предлагаю очередной результат своих шастаний по миру. Вкусно. Не сложно. Достаточно быстро.
Креветки в кляре
Размороженные креветки кладем в миску, заливаем холодной водой и добавляем пару чайных ложек соды, даем постоять минут 20-30.
В это время готовим соус. Маринованный огурчик трем на крупной терке и добавляем майонез, ставим в холодильник настаиваться. Можно как вариант раздавить в майонез зубок чеснока, но нам вкуснее показался с огурчиком.
Переходим к кляру. У двух яиц отделяем желтки от белков. Белки помещаем в глубокую посудину, в которой их будем позже взбивать, и убираем в холодильник. Желтки в глубокой посудине (в которой и будет собственно кляр) смешиваем с ложкой подсолнечного масла, хорошей щепоткой соли, мукой и пивом. Муку и пиво добавляем постепенно, чтобы кляр по густоте был как сметана или тесто для оладьев. Чем гуще кляр, тем плотнее будет готовое тесто на креветках.
Промываем !!!тщательно!!! креветок под проточной водой, отжимаем, перекладываем в глубокую посудину и солим. Можно посолить от души, оставить на 5-10 минут, затем снова промыть, чтобы убрать лишнюю соль, можно посолить умеренно и затем сразу жарить, что для вас удобнее, выбирайте сами.
Пока креветки просаливаются, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем в крутую пену. Взбиваем до тех пор, пока пена не будет вываливаться из перевернутой посудины. Пену аккуратно вмешиваем в кляр. Должна получиться воздушная нежная масса.
Теперь быстро ставим на огонь глубокую сковороду или кастрюльку из нержавейки (это если нет фритюрницы, как у меня), наливаем на три пальца подсолнечного масла, хорошо разогреваем.
Пока масло греется, в мелкую тарелку насыпаем муки, обваливаем в ней креветки. Это нужно для того, чтобы во-первых, убрать лишнюю влагу, а во-вторых, кляр будет лучше держаться на креветочке. Если не боитесь брызг горячего масла по всей кухне или хотите получить особо нежный вкус - можете этого не делать. :D Как только масло нагрелось, обмакиваем запанированные в муке креветки в кляр и отпускаем жариться в кипящем масле. Степень прожарки и цвет "изделия" выбирайте на свое усмотрение.
Готовые креветки рекомендую выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Самое сложное в процессе приготовления – отгонять страждущих домочадцев от тарелки с готовыми креветками. :smile:
Креветки нужно кушать не очень горячими, обмакивая в майонезно-маринованоогуречный соус, запивая хорошим голландским или бельгийским пивом. Приятного аппетита!
Танчик

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 12:15:43

Torpedo
Интересно, обязательно попробую. А чьих народов это блюдо?
Torpedo

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 12:33:47

Танчик, кушали в городе Делфт, объединённое королевство Нидерланды, то же видели в городе Брюсселе, королевство Бельгия и в городе Люксембург, великое герцогство Люксембург. :D
Так что по-ходу БеНиЛюксовское. :D
Lisichka

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 14:34:37

ну вы гурманы, у меня очень вкусные пельмени и манты, креветки попробую, но то, что делал Сисапати, особеннок с мидиями-креветками, я даже не знаю где все ингридиенты взять, не то что так оно должно быть на вкус :smile:
Танчик

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 14:48:04

Torpedo
Спасибо. А я думала, что-то из ЮВА, но соус смутил, они с майонезом и мариноваными огурчиками, вроде, не делают. В Тае похожие креветки в кляре пробовали, только соус был кисло-сладкий.
ДВОЙНЯШКИ

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 15:28:36

Torpedo писал(а):Танчик, кушали в городе Делфт,:D

Ми в Делфті їли дуже смачних кальмарів в клярі. Креветок не бачили :roll:
Torpedo

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 16:23:25

ДВОЙНЯШКИ
Це тому, що у березні креветки знаходяться у цієї стадії розвитку:
Вложения
амурский тигр.jpg
Torpedo

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 18:10:05

Еще одно вбрасывание по мотивам шастаний.
Готовила вчера, ела только что, так что если допишу до "Приятного аппетита", не бойтесь, вашей жизни ничего не угрожает - готовьте смело! :D
Говядина по-бургундски (блюдо французское). :smile:
Долго. Сытно. Вкусно.
Понадобится:
Глубокая и большая, желательно чугунная кастрюля, пара сковородок,
говядина – 1 кг,
бекон – 100 гр.,
лук – 2 крупные шт., до 10 шт. очень мелких (севок) или шалота,
морковь – 2 крупные шт.,
чеснок – 3 зубка,
томатная паста – 2 столовые ложки (или парочка крупных спелых помидоров),
грибы (шампиньоны) – 0,5 кг,
вино сухое красное – 150 мл (это если в процессе приготовления не отхлёбывать) и бульон - до 0,5 л.
мука, сливочное масло, сахар, соль, перец горошек и молотый, лавровый лист, прованские травы (готовый магазинный сбор).
Нарезаем бекон, отправляем на горячую сковороду, пусть поджаривается. Сами тем временем нарезаем кубиками сантиметра по 3 говядину. Поджаренный бекон выкладываем в тарелку, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем говядину до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, выкладываем его в один слой на ОЧЕНЬ горячую сковороду. Мясушко переворачиваем каждый кусочек отдельно. Обжаренное мясо перекладываем к бекону (чтобы не пересохло на горячей сковороде).
Пока мясо румянится, чистим лук, морковку, чеснок, моем и мелко крошим. В процессе приготовления овощи должны развариться в пюре, поэтому чем мельче крошим – тем лучше.
Во вторую сковороду кладем немного масла и разогреваем, и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковку и чеснок. Когда морковка поменяет цвет, добавим столовую ложку муки, так, от души, с горкой, все тщательно перемешаем и пару минут прожарим. Затем добавляем томатную пасту (или меленько порезанные помидоры) и тушим еще пару минут.
Добавляем вино, перемешиваем и варим минут 5. Затем добавляем бульон, примерно 0,3 литра, перемешиваем, даем прокипеть на слабом огне еще минут 5, добавляем чайную ложку соли, 7-10 горошин черного перца, лавровый лист, прованские травы (примерно 0,5 чайной ложки, но вы ориентируйтесь на свой вкус). Все снова перемешиваем, даем закипеть, добавляем бекон и мясо, даем покипеть как следует минут 5. После этого перекладываем все в большую кастрюлю и ставим томиться на медленном огне или ставим в духовку в закрытой крышкой кастрюле на 2,5 – 3 часа. Бурлить соус не должен, в идеале должен преть и еле-еле пускать бульки. Я в духовку не ставила, тушила в закрытой чугунной кастрюле 3 часа. Если нужно - добавляем бульона в кастрюлю.
Пока мясо в соусе томиться на плите, моем обе сковороды. Чистим, моем и крупно режем грибы, в одной сковороде обжариваем их в небольшом количестве масла, солим, перчим. Готовые грибы отставляем в сторону.
Чистим и моем мелкие луковички. Во вторую сковороду выливаем стакан воды, кладем столовую ложку сливочного масла, чайную ложку сахара и луковички. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Затем снимаем крышку, даем жидкости испариться и карамелизируем луковички, чтобы они стали красивого коричневого цвета. Готовые луковички снимаем со сковороды. Сразу отмечу, что особого вкуса блюду этот ингредиент не добавляет, так что со спокойной совестью его можно не исполнять, если только так, повыпендриваться. 8)
Готовые грибы и лук добавить в кастрюлю и довести блюдо до готовности. Попробовать, если нужно - досолить. Дать настояться как минимум часов 8 – 12. Есть его лучше на следующий после приготовления день. Вкусно будет с картофельным пюре или с очень черным хлебом типа "Бородинского" или "Таллиннского заварного". Приятного аппетита.
Видите, дописала рецепт, со мной ничего не случилось, так что готовьте на здоровье! :smile:
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вс ноя 25, 2012 18:40:39

Гуд! Насчет вкусно подтверждаю.. :)

Принципы и очередность теже, а вот способ готовки на некоторых стадиях немного другой, скорей всего и результат будет немного другим чем здесь:
http://qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?f=18&t=9644&start=45#p263722

Но 100% знаю, что в любом случае результат орпавдает все ожидания! :D
Write comments