Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
sauron
- sauron
Пн мар 30, 2009 09:49:35
Я знаю но не скажу
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А
Filin хоче забанити. Неправильно це. От де людина візьме опівночі шашличка під пиво? А зайшов на рідний форум і - будьте ласкаві, нюхайте
Дядя ЖеняFilinГодинники перевели, спати треба раніше лягати!
модеры, админы... хэээээлп...
надо мной еще и издеваютцо
В общем рецепт такой:
1. мясо свинина, шея, стараемся брать с небольшим количеством сала немороженное.
2. нарезаем крупными прямоугольными кусками 5*5*7 (втд) (для шампура)
3. на 3 кг мяса берем 2 большие луковицы, одну шинкуем мелкими кубиками или на мясорубке, второю нарезаем кольцами толшиной до 5 мм
4. на мясо в кастрюле высыпаем пошинкованый лук, добавляем 200 гр майонеза, 70-100 гр красного сухого вина, чайную ложку с горкой соли, по чайной ложке без горки: красного острого перца (только не чили), обычной приправы для шашлыка (необязательно), приправу для свинины и пол чайной ложки приправы для плова (или 1/3 хмели сунели).
5. Перемешиваем, маринад если густой добавить пол чашки воды чтобы он был немного жидкий, 5-10 минут с усилием перемешиваем и мнем мясо, нарезаные кольца лука разделяем на колечки и укладываем в середину мяса.
6. оставляем в тени на 5-8 часов, перемешиваем и жарим или убираем в холодильник, где мясо может ждать до 3 дней лучше не долше двух.
7. При нанизании на шампура стараться чтобы мясо висело ровно не свисая и не прокручиваясь на шампуре для этого нанизываем вдоль, если есть хвостики нанизываем их тоже или если тонкие накручиваем на шампур и прижимаем луковыми колечками которые уже мягкие и их можно скручивать стараясь чтобы они тоже не свисали и были на одной толщине с мясом. поливать можно пивом, вином или минералкой (пивом лучше).
Приятного апетита, пальцы не откусывать

.
п.с. В июле выложу фотоотчет по всему процесу
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Шампиньоны:
тут два способа
1) для решетки
берем средние шампиньоны, моем выкладываем на решетку сверху поливаем любым красным вином и посыпаем солью дальше на угли
2) для шампуров
берем крупные шампиньоны, моем выкладываем (удобно на противень) в один слой ножкми кверху наливаем на грибы сверху любое красное вино так чтобы получился уровень вина в 3-4 мм на протвине и оставляем на несколько часов пока не впитается грибы можно переворачивать, они напитываются становятся мягче и не ломаются когда нанизываеш на шампур, можно немного посолить перед жаркой.
степень готовности определяется просто грибы начинают немного морщится даем им еще 4-5 минут если жар сильный и готово. жарятся они быстро. можно пробовать различные специи я например иногда добавляю еще и красный острый перец. шампура для грибов лучше брать тонкие
В субботу делала шашлык по Гогиному методу (в собственном соку и луке ). Мясо получилось вкуснейшееи аромтное, на будущее отказалась от майонезов и уксусов. Спасибо Гога
Молодец! Выглядит очень вкусно!
Раньше тоже делал с майонезом (майонез+ краснодарский соус), сейчас стараюсь без него обходиться. В основном лук, и специи.
А вообще шашлык с душой если делаешь, то всегда получиться вкусный!
спасибо за отзывы.
п.с. лучшая награда когда смотриш с каким апетитом кушают твой шашлык
Блин, не могу на это спокойно смотреть, уже вся клава в слюнях...
Замачиваем в сыворотке (молочной, домашней), пробуйте, уксусы и вина с пивами-отстой

ИМХО
QashKET писал(а):уксусы и вина с пивами-отстой
согласен. Уксус это вообще пережиток советского союза тогда только так и мариновали.
на пиве мариновать тоже г. хорошее пиво на маринад никто не пустит, а на никаком пиве и получится никакой шашлык

да и на хорошем думаю тоже. не знаю кто вообще придумал на пиве мариновать но они бы еще на абсенте предложили
на вине тоже не рекомендую будет почти как на уксусе сам добавляю по 30-50 гр на 1 кг мяса этого вполне достаточно чтобы мясо при жарке было более красивым и дает легкий приятный привкус.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:QashKET писал(а):Замачиваем в сыворотке (молочной, домашней), пробуйте
надо будет попробовать
мясо жирное. был выбор или чуть края подгорят или по английски