Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Пн мар 30, 2009 09:49:35

Я знаю но не скажу :P
Filin

Пн мар 30, 2009 15:56:20

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Дядя Женя писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Твои фотки как раз мне к пиву. Нюхнул экран. :smile: :smile: :smile:


А Filin хоче забанити. Неправильно це. От де людина візьме опівночі шашличка під пиво? А зайшов на рідний форум і - будьте ласкаві, нюхайте :D
Дядя Женя
Filin
Годинники перевели, спати треба раніше лягати!


модеры, админы... хэээээлп...
надо мной еще и издеваютцо :smile: :D :D
Шульга

Ср май 26, 2010 12:32:32

В общем рецепт такой:
1. мясо свинина, шея, стараемся брать с небольшим количеством сала немороженное.
2. нарезаем крупными прямоугольными кусками 5*5*7 (втд) (для шампура)
3. на 3 кг мяса берем 2 большие луковицы, одну шинкуем мелкими кубиками или на мясорубке, второю нарезаем кольцами толшиной до 5 мм
4. на мясо в кастрюле высыпаем пошинкованый лук, добавляем 200 гр майонеза, 70-100 гр красного сухого вина, чайную ложку с горкой соли, по чайной ложке без горки: красного острого перца (только не чили), обычной приправы для шашлыка (необязательно), приправу для свинины и пол чайной ложки приправы для плова (или 1/3 хмели сунели).
5. Перемешиваем, маринад если густой добавить пол чашки воды чтобы он был немного жидкий, 5-10 минут с усилием перемешиваем и мнем мясо, нарезаные кольца лука разделяем на колечки и укладываем в середину мяса.
6. оставляем в тени на 5-8 часов, перемешиваем и жарим или убираем в холодильник, где мясо может ждать до 3 дней лучше не долше двух.
7. При нанизании на шампура стараться чтобы мясо висело ровно не свисая и не прокручиваясь на шампуре для этого нанизываем вдоль, если есть хвостики нанизываем их тоже или если тонкие накручиваем на шампур и прижимаем луковыми колечками которые уже мягкие и их можно скручивать стараясь чтобы они тоже не свисали и были на одной толщине с мясом. поливать можно пивом, вином или минералкой (пивом лучше).
Приятного апетита, пальцы не откусывать :smile: .

п.с. В июле выложу фотоотчет по всему процесу

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Шампиньоны:
тут два способа
1) для решетки
берем средние шампиньоны, моем выкладываем на решетку сверху поливаем любым красным вином и посыпаем солью дальше на угли

2) для шампуров
берем крупные шампиньоны, моем выкладываем (удобно на противень) в один слой ножкми кверху наливаем на грибы сверху любое красное вино так чтобы получился уровень вина в 3-4 мм на протвине и оставляем на несколько часов пока не впитается грибы можно переворачивать, они напитываются становятся мягче и не ломаются когда нанизываеш на шампур, можно немного посолить перед жаркой.
степень готовности определяется просто грибы начинают немного морщится даем им еще 4-5 минут если жар сильный и готово. жарятся они быстро. можно пробовать различные специи я например иногда добавляю еще и красный острый перец. шампура для грибов лучше брать тонкие
Jane

Пн июн 07, 2010 09:25:56

В субботу делала шашлык по Гогиному методу (в собственном соку и луке ). Мясо получилось вкуснейшееи аромтное, на будущее отказалась от майонезов и уксусов. Спасибо Гога :D
ГОГА

Вт июн 08, 2010 18:10:36

Jane писал(а):В субботу делала шашлык по Гогиному методу (в собственном соку и луке ). Мясо получилось вкуснейшееи аромтное, на будущее отказалась от майонезов и уксусов. Спасибо Гога :D
да на здорове :wink:
Шульга

Вт авг 03, 2010 06:26:37

Собственно как и обещал выкладываю фото гид по шашлыку :smile:
Вложения
IMG_1437.jpg
мясо брать лучше нежирную шею (белого должно быть не слишком много, мне попалась жирная в итоге при жарке получаются обугленые края либо чуть сыроватое мясо). режем на кусочки соразмерные шампурам либо под решетку.
IMG_1440.jpg
берем на 6 кг мяса 4-5 средних луковиц пропускаем через мясорубку
IMG_1441.jpg
ложим мясо в большую ёмкость чтоб удобно было вымешивать
IMG_1442.jpg
здесь специи которыми пользовался я, ну и соль которая не влезла в кадр, пропорции тяжело передать, это скорее настроение, да и у каждого свои вкусы. ктото любит острее ктото постнее ...
IMG_1443.jpg
добавляем стакан вина (яблочного сока и т.п.) тюбик майонеза (пробовал на минералке и кефире и ... но с майонезом нравится больше) и вымешиваем минут 10. После чего расслоенные кольца лука укладываем в мясо
IMG_1445.jpg
на решетке быстрее и одеваеться и жарится но на шампуре как то вкуснее чтоли, ну и грибочки, куда же без них
IMG_1452.jpg
это уже конечный результат. с краев чуть припалился по причине жирности мяса, полной темноты и отмахивания от комаров :) но на вкус это никак не повлияло.
Salvete

Вт авг 03, 2010 07:36:24

Молодец! Выглядит очень вкусно!
Раньше тоже делал с майонезом (майонез+ краснодарский соус), сейчас стараюсь без него обходиться. В основном лук, и специи. :smile:
А вообще шашлык с душой если делаешь, то всегда получиться вкусный! :smile:
Jane

Вт авг 03, 2010 07:38:32

здорово, аж слюнки потекли и дымком потячнуло :D =D> =D>
Шульга

Вт авг 03, 2010 07:48:36

спасибо за отзывы.
п.с. лучшая награда когда смотриш с каким апетитом кушают твой шашлык :smile:
Сэнсэй

Вт авг 03, 2010 13:21:44

Спасибо, Aleksandr, очень вкусные фотки!
oreh

Вт авг 03, 2010 14:07:22

Блин, не могу на это спокойно смотреть, уже вся клава в слюнях...
QashKET

Вт авг 03, 2010 18:35:56

Замачиваем в сыворотке (молочной, домашней), пробуйте, уксусы и вина с пивами-отстой :smile: ИМХО
Шульга

Ср авг 04, 2010 06:04:44

QashKET писал(а):уксусы и вина с пивами-отстой

согласен. Уксус это вообще пережиток советского союза тогда только так и мариновали.
на пиве мариновать тоже г. хорошее пиво на маринад никто не пустит, а на никаком пиве и получится никакой шашлык :smile: да и на хорошем думаю тоже. не знаю кто вообще придумал на пиве мариновать но они бы еще на абсенте предложили

на вине тоже не рекомендую будет почти как на уксусе сам добавляю по 30-50 гр на 1 кг мяса этого вполне достаточно чтобы мясо при жарке было более красивым и дает легкий приятный привкус.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

QashKET писал(а):Замачиваем в сыворотке (молочной, домашней), пробуйте

надо будет попробовать
iQashqai

Ср авг 04, 2010 06:09:18

Края немного подгорели))))
Шульга

Ср авг 04, 2010 06:36:22

мясо жирное. был выбор или чуть края подгорят или по английски
Write comments