Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Покатушки.
Сб мар 31, 2012 17:29:46
Ок.
Порекомендуйте конкретный начальный гибрид, 28-29"..
Что по детским велосипедам? Он уже 130см. Высчитал по всем схемам, рама - 13", колеса - 24".
Какой компьютер, фару, мигалку ребенку на велик поставить?
Что ребенку лучше на ноги для велика купить (кеды, кросовки, спец-обувь), чтоб ноги были в порядке? Какой шлем? Чтоб понадежней..
levsha
- levsha
- Сайт
Сб мар 31, 2012 17:54:00
Sysopaty писал(а):Какой компьютер,
Как я уже писал очень полезной будет датчик каденса. Лучше брать с ним. Беспроводный удобнее ставить. С проводным придется повозиться, но не надо будет менять регулярно батарейки в датчике и не будет опасности глюков от помех. В общем я бы сначала брал проводной с датчиком каденса. Остальное не так важно
Sysopaty писал(а):фару,
Очень рекомендую велокиевских умельцев:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 01&t=75288 . Светит просто бомбово.
Sysopaty писал(а):мигалку
Любую с нормальным креплением, чтобы не слетела при съезде с бровки. У меня уже много лет Сateye TL-LD170 , но, похоже, они уже не выпускаются. Не нужно смотреть на кучу режимов мигания - они все не нужны. Нужно 2 режима: мигалка и постоянное свечение, а они есть у всех.
Sysopaty писал(а):Что ребенку лучше на ноги для велика купить (кеды, кросовки, спец-обувь), чтоб ноги были в порядке?
Я думаю что лучше таки спецобувь. У кедов-кросовок обычно же расчет на ходьбу-бег, поэтому мягкая гнущаяся подошва. А на велосипед лучше жесткую, чтобы при педалировании не было излишней нагрузки на стопу.
Sysopaty писал(а):Какой шлем? Чтоб понадежней..
Любой сертифицированный известной марки. У меня Bell. Можно брать той же фирмы, что и будет велосипед - будет в одной цветовой гамме
Обязательно примерять: не удобно - не подходит
Kostya
- Kostya
Сб мар 31, 2012 18:05:47
Да, мой со всеми скидками около 450 долларов вышел. Trek 4300 самая простая модель начального уровня с отличным обвесом и, что самое для меня главное, без трещетки (у 3500 стоит именно трещетка). Трещетка мой вес не выдержит, только кассета. Пока мне его заглаза.
Что из гибридов советовали мне сейчас нарою и выложу.
Насчет фонаря - имхо, ночью-вечером не катаюсь, тоэтому не покупал. Есть друзья, которые за день могут 150-200 км отдолбить, но и они юзают обычные диодные фонарики, при помощи резинки примастыренные к рулю. А вообще, если планируешь с малым не только по парку кататься, то важнее заднюю мигалку красную купить, я это обязательно сделаю, как только до "землячки" доберусь...
Обязательно возьми ремкомплект и запасную камеру, насос (пусть даже самый дешевый), шлем, перчатки защитные и налокотники-наколенники (если малыш будет только учиться, хотя мой и без них обошелся), тросик с замком. Велокомп я бы ребенку самый простой взял. Ребенку интересно не так уж и много вещей - скорость, пробег да время в пути. Поэтому сильно тут тратиться нет смысла... У меня и у моего малого модель Beetle 2.
По размеру, на 130 см скорее всего ты правильно почситал. У моего был рост под 140 см и поэтому на свой страз и риск взяли 13-раму на 26-х колесах. Так что опять же, стоит подумать и померять. Для примерки снова-таки предлагаю тебе вел моего Димки. Я переживал сперва, что окажется большим, но за лето подрос и сейчас в самый раз. Этот год откатает, а в следующем придется уже 15-ю раму брать.
Kostya
- Kostya
Сб мар 31, 2012 18:11:44
Детские шлемы обычно выбирают по принципу, что и детские велики. Главное, чтобы нравился ребенку! Мой под серебристо-черно-красную гамму велика выбрал себе подходящий по цвету шлем Келлис. Гривен 160-180 он стоил, он самый простой, в котором пластик приклеен к пенопластовой основе. У меня Бонтрагер подороже, так как там компоненты спаяны-сплавлены, однотонный серебристый металлик. Тут у вас глаза разбегутся, поверь! Но главное, чтобы правильно на голове сидел и регулировался, с вашими целями за ценой опять-таки не гонись.
levsha
- levsha
- Сайт
Сб мар 31, 2012 18:46:26
По поводу тросика с замком нужно понимать что это защита от "подбежал, схватил и убежал". Это не защита для "схожу в магазин на полчаса, а велосипед пусть постоит тут"
Kostya
- Kostya
Сб мар 31, 2012 18:48:37
Руслан, из гибридов мне рекомендовали следующие варианты. И, пожалу, Сафикс в следующем году возьму.
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%F0%FB%E9http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... B%F2%FB%E9Сейчас вроде и Трэки гибридные в Украину парни возят.
Вот тут мои прошлогодние вопросы:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=400А тут - аналогичная темка этого года:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108417
Kostya
- Kostya
Сб мар 31, 2012 18:49:40
levshaИменно так! Дорогие велики воруют почищще автомобилей.
Kostya
- Kostya
Вс апр 01, 2012 10:51:22
Сейчас поедем с малым на "Землячку", подберем что-то из экипировки ему и мне. Да еще и за ТО теликов договориться нужно...
bykovdima
- bykovdima
Вс апр 01, 2012 14:07:28
Kostya писал(а):ТО теликов
первоапрельская опечатка, да?
Kostya
- Kostya
Вс апр 01, 2012 14:12:30
bykovdima писал(а):первоапрельская опечатка, да?
Ага...
Kostya
- Kostya
Вс апр 01, 2012 17:57:39
В общем, удачно скатались. Прикупили себе летнюю экипировку. Малому так вообще с хоришими скидками, так как последние комплекты в XS размере забрали.
И очечки ему и мне зачетные купили. Так что к сезону готовы! Вот только погодка подводит...
Sysopaty
- Sysopaty
Вс апр 01, 2012 20:38:55
KostyaГут.
Поздравляю!
Kostya
- Kostya
Вс апр 01, 2012 21:24:45
SysopatyСпасибо! Малому взяли велошертики итальянские с памперсом из перфорированной замши (Nalini Basic) и летнюю бело-голубую джэрси Craft, баффик и детские очечи Tifozi. Ребенок на седьмом небе!!!
Мне - чуток попроще. Вот такую джэрси:
http://velosiped.com/katalog/odezhda/ve ... snaya.html и велошерты моего любимого брэнда Bontrager, двойные, под классические casual.
Насчет обуви. Пока не брали, потому как дальнобоя в покатушках нет, да у малого есть старые кроссы Geox с очень жесткой подошвой, у меня тоже.
Но на будущее скорее всего придется.
armit
- armit
Вс апр 01, 2012 21:52:53
Kostya писал(а):Спасибо! Малому взяли велошертики итальянские с памперсом из перфорированной замши (Nalini Basic) и летнюю бело-голубую джэрси Craft, баффик и детские очечи Tifozi. Ребенок на седьмом небе!!!
Я думаю... вау... во времена пошли... Вот это родители!
Помню, как мечтал о моих первых шерстяных велотрусах. Их тогда в магазинах вообще не было, возили поляки, а нам, пацанве, тренера перепродавали ношенные. Мне предложили за 10 рублей, синие...неслыханные по тем временам для четырнадцатилетнего меня деньги. Тренер поддавил: " как это предки не дадут червонец!!! Да ты им скажи, если им твоя задница важна..." В общем, купил.
А через несколько дней сестра обнаружила черные в отделе женского белья. Раньше, простите за подробности, продавали такое очень сексуальное женское белье радикального голубого цвета, с начесом. Ну вот, а рядышком примостились настоящие вело-трусы. М-да... Налини...
Kostya
- Kostya
Вс апр 01, 2012 22:13:07
armitТа я так же на баскетбол ходил! Заработанные честным нелегким трудом китайские кеды белого чвета были сношены до дыр в подошвах! А самый благостный момент наступал, когда тренер перед поездкой на соревнования выдавал новенькую, пахнущую свеженанесенной краской производства Херсонской фабрики "Динамо" ФОРМУ! И цифра 8 на спине и слово Херсон вселяли такую гордость, что и не передать словами!
Так что я тебя ой как понимаю!
Но, знаешь, после того как Димка раздолбав всю промежность новым седлом все равно лез в него и кричал: "Папа, мы же только 10 км проехали!", я готов ему потокать во всем, лишь бы и дальше был мотив заниматься спортом и жил в нем соревновательный дух. Отаке...