Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Покатушки.

Сб мар 31, 2012 17:29:46

Ок.
Порекомендуйте конкретный начальный гибрид, 28-29"..

Что по детским велосипедам? Он уже 130см. Высчитал по всем схемам, рама - 13", колеса - 24".
Какой компьютер, фару, мигалку ребенку на велик поставить?
Что ребенку лучше на ноги для велика купить (кеды, кросовки, спец-обувь), чтоб ноги были в порядке? Какой шлем? Чтоб понадежней..
levsha

Сб мар 31, 2012 17:54:00

Sysopaty писал(а):Какой компьютер,

Как я уже писал очень полезной будет датчик каденса. Лучше брать с ним. Беспроводный удобнее ставить. С проводным придется повозиться, но не надо будет менять регулярно батарейки в датчике и не будет опасности глюков от помех. В общем я бы сначала брал проводной с датчиком каденса. Остальное не так важно
Sysopaty писал(а):фару,

Очень рекомендую велокиевских умельцев: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 01&t=75288 . Светит просто бомбово.
Sysopaty писал(а):мигалку

Любую с нормальным креплением, чтобы не слетела при съезде с бровки. У меня уже много лет Сateye TL-LD170 , но, похоже, они уже не выпускаются. Не нужно смотреть на кучу режимов мигания - они все не нужны. Нужно 2 режима: мигалка и постоянное свечение, а они есть у всех.
Sysopaty писал(а):Что ребенку лучше на ноги для велика купить (кеды, кросовки, спец-обувь), чтоб ноги были в порядке?

Я думаю что лучше таки спецобувь. У кедов-кросовок обычно же расчет на ходьбу-бег, поэтому мягкая гнущаяся подошва. А на велосипед лучше жесткую, чтобы при педалировании не было излишней нагрузки на стопу.
Sysopaty писал(а):Какой шлем? Чтоб понадежней..

Любой сертифицированный известной марки. У меня Bell. Можно брать той же фирмы, что и будет велосипед - будет в одной цветовой гамме :) Обязательно примерять: не удобно - не подходит
Kostya

Сб мар 31, 2012 18:05:47

Да, мой со всеми скидками около 450 долларов вышел. Trek 4300 самая простая модель начального уровня с отличным обвесом и, что самое для меня главное, без трещетки (у 3500 стоит именно трещетка). Трещетка мой вес не выдержит, только кассета. Пока мне его заглаза. :D Что из гибридов советовали мне сейчас нарою и выложу.
Насчет фонаря - имхо, ночью-вечером не катаюсь, тоэтому не покупал. Есть друзья, которые за день могут 150-200 км отдолбить, но и они юзают обычные диодные фонарики, при помощи резинки примастыренные к рулю. А вообще, если планируешь с малым не только по парку кататься, то важнее заднюю мигалку красную купить, я это обязательно сделаю, как только до "землячки" доберусь... :D
Обязательно возьми ремкомплект и запасную камеру, насос (пусть даже самый дешевый), шлем, перчатки защитные и налокотники-наколенники (если малыш будет только учиться, хотя мой и без них обошелся), тросик с замком. Велокомп я бы ребенку самый простой взял. Ребенку интересно не так уж и много вещей - скорость, пробег да время в пути. Поэтому сильно тут тратиться нет смысла... У меня и у моего малого модель Beetle 2.
По размеру, на 130 см скорее всего ты правильно почситал. У моего был рост под 140 см и поэтому на свой страз и риск взяли 13-раму на 26-х колесах. Так что опять же, стоит подумать и померять. Для примерки снова-таки предлагаю тебе вел моего Димки. Я переживал сперва, что окажется большим, но за лето подрос и сейчас в самый раз. Этот год откатает, а в следующем придется уже 15-ю раму брать. #-o
Kostya

Сб мар 31, 2012 18:11:44

Детские шлемы обычно выбирают по принципу, что и детские велики. Главное, чтобы нравился ребенку! Мой под серебристо-черно-красную гамму велика выбрал себе подходящий по цвету шлем Келлис. Гривен 160-180 он стоил, он самый простой, в котором пластик приклеен к пенопластовой основе. У меня Бонтрагер подороже, так как там компоненты спаяны-сплавлены, однотонный серебристый металлик. Тут у вас глаза разбегутся, поверь! Но главное, чтобы правильно на голове сидел и регулировался, с вашими целями за ценой опять-таки не гонись.
levsha

Сб мар 31, 2012 18:46:26

По поводу тросика с замком нужно понимать что это защита от "подбежал, схватил и убежал". Это не защита для "схожу в магазин на полчаса, а велосипед пусть постоит тут"
Kostya

Сб мар 31, 2012 18:48:37

Руслан, из гибридов мне рекомендовали следующие варианты. И, пожалу, Сафикс в следующем году возьму. 8)
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%F0%FB%E9
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... B%F2%FB%E9
Сейчас вроде и Трэки гибридные в Украину парни возят.
Вот тут мои прошлогодние вопросы:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=400
А тут - аналогичная темка этого года:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108417
Kostya

Сб мар 31, 2012 18:49:40

levsha
Именно так! Дорогие велики воруют почищще автомобилей. 8)
Kostya

Вс апр 01, 2012 10:51:22

Сейчас поедем с малым на "Землячку", подберем что-то из экипировки ему и мне. Да еще и за ТО теликов договориться нужно... :D
bykovdima

Вс апр 01, 2012 14:07:28

Kostya писал(а):ТО теликов

первоапрельская опечатка, да? :D
Kostya

Вс апр 01, 2012 14:12:30

bykovdima писал(а):первоапрельская опечатка, да? :D

Ага... :smile:
Kostya

Вс апр 01, 2012 17:57:39

В общем, удачно скатались. Прикупили себе летнюю экипировку. Малому так вообще с хоришими скидками, так как последние комплекты в XS размере забрали. :D
И очечки ему и мне зачетные купили. Так что к сезону готовы! Вот только погодка подводит... :oops:
Sysopaty

Вс апр 01, 2012 20:38:55

Kostya

Гут. :) Поздравляю!
Kostya

Вс апр 01, 2012 21:24:45

Sysopaty
Спасибо! Малому взяли велошертики итальянские с памперсом из перфорированной замши (Nalini Basic) и летнюю бело-голубую джэрси Craft, баффик и детские очечи Tifozi. Ребенок на седьмом небе!!! :smile:
Мне - чуток попроще. Вот такую джэрси: http://velosiped.com/katalog/odezhda/ve ... snaya.html и велошерты моего любимого брэнда Bontrager, двойные, под классические casual.
Насчет обуви. Пока не брали, потому как дальнобоя в покатушках нет, да у малого есть старые кроссы Geox с очень жесткой подошвой, у меня тоже. :D Но на будущее скорее всего придется.
armit

Вс апр 01, 2012 21:52:53

Kostya писал(а):Спасибо! Малому взяли велошертики итальянские с памперсом из перфорированной замши (Nalini Basic) и летнюю бело-голубую джэрси Craft, баффик и детские очечи Tifozi. Ребенок на седьмом небе!!!

Я думаю... вау... во времена пошли... Вот это родители!

Помню, как мечтал о моих первых шерстяных велотрусах. Их тогда в магазинах вообще не было, возили поляки, а нам, пацанве, тренера перепродавали ношенные. Мне предложили за 10 рублей, синие...неслыханные по тем временам для четырнадцатилетнего меня деньги. Тренер поддавил: " как это предки не дадут червонец!!! Да ты им скажи, если им твоя задница важна..." В общем, купил.

А через несколько дней сестра обнаружила черные в отделе женского белья. Раньше, простите за подробности, продавали такое очень сексуальное женское белье радикального голубого цвета, с начесом. Ну вот, а рядышком примостились настоящие вело-трусы. М-да... Налини... :-)
Kostya

Вс апр 01, 2012 22:13:07

armit
Та я так же на баскетбол ходил! Заработанные честным нелегким трудом китайские кеды белого чвета были сношены до дыр в подошвах! А самый благостный момент наступал, когда тренер перед поездкой на соревнования выдавал новенькую, пахнущую свеженанесенной краской производства Херсонской фабрики "Динамо" ФОРМУ! И цифра 8 на спине и слово Херсон вселяли такую гордость, что и не передать словами!
Так что я тебя ой как понимаю! :D
Но, знаешь, после того как Димка раздолбав всю промежность новым седлом все равно лез в него и кричал: "Папа, мы же только 10 км проехали!", я готов ему потокать во всем, лишь бы и дальше был мотив заниматься спортом и жил в нем соревновательный дух. Отаке... :D
Write comments