Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума
mutexx писал(а):ПАНО для бега и вела могут быть разными
mutexx писал(а):Забавно то что зоны привязаны не к вашему аккаунту, а к каждому вашему устройству, напр у меня кроме Edge есть Garmin Fenix, так вот там можно задать совершенно другие зоны. ...
Хотя на первый взгляд кажется разницы нет и зачем гармин стал все так усложнять?
mutexx писал(а):это имеет смысл т.к. во многих источниках встречал инфу что ПАНО для бега и вела могут быть разными ибо используются разные группы мышц, соответственно лактат утилизируется по разному. Хотя на первый взгляд кажется разницы нет и зачем гармин стал все так усложнять?
Sysopaty писал(а):все приблизительно, "на глаз".. Я один раз когда-то такое делал. Делали три замера на беговой дорожке, в разном состоянии. А чтоб измерять для велосипеда, надо чтоб велостанок стоял, да плюс по хорошему, с тем велосипедом, на котором катаешь..
mutexx писал(а):Хотя с другой стороны завышать для себя зоны тоже не хочется, для любителей лучше брать по минимуму, если формула дает минимум брать по формуле, если тест меньше - по тесту. ИМХО
Sysopaty писал(а):Все равно, это приблизительные уровни.
Kostya писал(а):Можно ехать 100% времени в зоне "сжигания сала"
Sysopaty писал(а):если отдача больше потребления, значит сало сжигается
Sysopaty писал(а):Кстати, насчет формулы. Многие пользуются формулой ЧСС Макс = 220 - возраст. Лучше пользоваться формулой ЧСС Макс = 207 - (0,7 умножить на возраст). Она более точная.
levsha писал(а):Для меня разница аж на единичку
levsha писал(а):Для меня разница аж на единичку
Kostya писал(а):Для меня тоже.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]