Шота седня вспомнилася мне моя предыдущая собака - боевой охотничий пес дратер Каштан, с которым тож случалося за 12 лет многа замичательных, порой веселых историй...
Он обладал удивительным проворством, и в добавление к этому - на редкость ..ээ.. своеобразным и веселым характером.
Хозяйские команды он поначалу, до того как в 8 м-цев пошел в "собачью школу молодого бойца" «
Принимал к сведению!»
Зато, как истинный юный пес, он круглые сутки испытывал мучительный голод, т.е. по молодости не ел может, только пластмассу твердых сортов, потому что мягкие сорта, типа целлофана, проходили сквозь него на Ура.
Что уж говорить про всякие деликатесы, которые попадаются собакам на прогулке - вяленые там, к примеру, вороньи крылья или засохшие вже тушки ежиков-голубей - скуснятина НЯМ-НЯМ
Так вот, неподалеку от нашего дома в Иркутске была лесопарковая зона с озерцом, в котором в летнюю пору плавали жирнючие утки.
Гуляющий народ, особенна с детьми, с упоением кормил их хлебушком с мостика. Как-то раз и я с Каштанушкой (в 1-й и последний раз) забрел в окрестности этого пруда.
Пес, как обычно, ломанулся по своим собачьим делам, напрочь игнорируя мои трубные призывы «Каштан! Ко мне!»...
И вдруг, высунув морду, из прибрежного куста, что он обнаружил!
Жирных уток в пруду, которые беззаботно носились туда, и сюда за толстыми кусками хлебного мякиша, которые в изобилии сыпались на них с мостика.
Непорядок!
Каштан набрала первую скорость со всей мощи своих длинных лап, и с плюханьем бросился в пруд!
НО НЕТ! НЕ ЗА УТКАМИ! За хлебом!
Плавая среди уток с сумасшедшей скоростью, он хватал бросаемый хлеб, по пути отгоняя мешающих сему процессу уток. Утки плюнули, и скрылись.
Теперь в пруду плавал токо Каштан.
Народ с мостика кормил плавающую с бешеной скоростью собачку. Хлеб не успевал не только утонуть, но даже намокнуть, моментально исчезая в пасти.
Дети были в восторге. Их родители катались от смеха.
И все спрашивали, чья это такая замечательная, такая веселая, такая
ГОЛОДНАЯ собачка?
А на берегу, в кустах, стоял я и тихо твердил:
«Это не мой. Это не мой!»

Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...