Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Домашние зверушки

Пн июн 08, 2015 17:05:37

oleg_t писал(а):-
Порода возможно Выжла.

похожа на выжлу, но совсем щенок.
Natali

Пн июн 08, 2015 20:27:41

или курцхаар
Изображение
Natali

Пн июн 08, 2015 20:50:56

наверное таки курцхаар вот похожего потеряли, но постарше http://ok.ru/propalasobakaua/topic/63939434714448
его уже нашли
shelty

Пн июн 08, 2015 21:04:05

Не, не курцхаар. К нам когда-то приблудилась девочка-курцхаар, совсем не похожа.
Natali

Пн июн 08, 2015 22:55:01

разместила информацию на фб и на двух охотничьих форумах
Natali

Вт июн 09, 2015 06:33:31

Олег, клейма нет?
Natali

Вт июн 09, 2015 06:48:42

Вот статья о действиях по закону
http://pethelper.org.ua/blog-dog/43-vy- ... obaku.html
Итак, ситуация: вы идете по городу и вдруг в оживленном месте видите хорошенькую ухоженную собачку, явно потерявшую хозяина. Собачка мечется из стороны в сторону, заглядывает в глаза прохожим, виляет хвостом людям, обратившим на нее внимание. Далее стандартный вариант вашего поведения таков: вы проходите мимо, возможно, оглянувшись напоследок, Но если вы давно мечтали о комнатной собачке, и потерявшаяся бедняжка тронула ваше сердце, то это прекрасный шанс превратить свою мечту в реальность и заодно помочь живому существу. В общем, вы решаетесь, и собачка через некоторое время уже сидит на вашей кухне, преданно глядя вам в глаза...

Что в подобной ситуации вам следует знать.
Во-первых, найденная собака не становится вашей собственностью сразу после того, как вы привели ее домой и накормили.
Во-вторых, в соответствии с п.2 ст. 337 ГК Украины, если вы не знаете, кто хозяин найденной вами собаки, вы должны в течение трех дней с момента задержания заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления, которые, в свою очередь, должны принять меры к розыску собственника.
В-третьих, пока "органы" ищут хозяина, вы несете ответственность за гибель и "порчу" собаки. Если ваша вина в этом будет доказана, то с вас в дальнейшем могут взыскать стоимость животного п.4 ст.337 ГК Украины.

На практике получается так: вы приходите в отделение милиции по месту жительства и заявляете о находке. Далее вам говорят, что у милиции и без ваших безумных заявлений работы хватает, что даже потерявшихся людей не всех находят, а вы с собакой... В общем, вы убеждаетесь, что никто хозяина собачки искать не будет.
Но если ваше заявление о находке в соответствующем органе все-таки приняли и зарегистрировали, знайте, что вы не потратили время зря. Дело в том, что именно с момента регистрации такого заявления, начинается отсчет времени по ч. 1 ст. 338 ГК Украины. Если в течение шести месяцев с момента регистрации вашего заявления о находке собственник собачки не будет обнаружен или сам вдруг не объявится, то вы официально приобретете право собственности на данную собаку. То есть, через полгода она становится вашей.

Но предположим, что через три месяца после того, как собачка оказалась в вашем доме, и вы заявили о ней в милицию или в орган местного самоуправления, объявился ее прежний хозяин. Допустим, он предоставил вам убедительные доказательства того, что это действительно его собака (документы о происхождении, фотографии), да и собачка обрадовалась встрече. В этом случае вам придется возвратить собачку собственнику, так как шестимесячный срок ее пребывания у вас еще не истек, и прежний владелец по закону может ее забрать. Однако в соответствии со ст.339 ГК Украины вы имеете право на возмещение вам расходов, связанных с содержанием собаки, а также на вознаграждение за находку в размере 20% от ее стоимости. При этом следует знать, что расходы на содержание следует подтверждать документально, а вознаграждение выплачивается лишь в том случае, если вы в свое время заявили о находке и не пытались ее утаить ч. 4 ст. 339 ГК Украины. Что касается стоимости собачки, то вам придется определять ее по соглашению с собственником. Если же прежний владелец собаки нашелся после истечения шести месяцев - скажем, через год, то вы имеете полное право собаку ему не возвращать. Закон будет на вашей стороне, за исключением случая, когда бывшему собственнику удастся доказать, что вы жестоко обращались с его собакой.
oleg_t

Вт июн 09, 2015 08:37:09

Natali писал(а):Олег, клейма нет?

Нет
Natali

Вт июн 09, 2015 19:07:46

Печально :(
У меня тож никакой реакции, 40 репостов, просмотрело инфу естественно больше, на форумах тоже просмотры под полсотни, и тишина :(
Возможно хозяева далеки от инета и стоит объявки по округе, где подобрали развесить+поспрашивать в магазинах продавцов, оставить им объявки.
У моих зубы молочные начали выпадать в 3 месяца, если у этого еще молочные, то его не так давно купили и надоесть он явно не мог.
Natali

Ср июн 10, 2015 09:50:27

shelty писал(а):Не, не курцхаар. К нам когда-то приблудилась девочка-курцхаар, совсем не похожа.

я курцааров только пятнистых видела вживую, а таких только по фото вроде похож, вот щенок курца.
Как по мне на этом фото очень похож, только хвост короче, но если вспомнить о прошлогоднем запрете на купирование (http://uku-forum.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=465), то вожможно найден курц с полноценных хвостом.
Изображение
В комментах к репостам, еще была версия на риджбека.
О том, что это курц, написала профессиональный хендлер, которая почти каждые выходные выставляет собак на выставках, но снова ж таки фото это фото, а вживую возможно видно и другие признаки.
кстати, подушечки на фото очень широкие, передние лапы будто с накладками :)
oleg_t писал(а): хвост у него длинный и тонкий.
Лапы длинные, подушечки очень широкие.

Кстати, Олег, это кобель? Или когда ты писал у него, имел в виду у щенка?
oleg_t

Ср июн 10, 2015 10:34:37

Natali писал(а):Кстати, Олег, это кобель?

Это кобель.
Цвет носа, подушек лап и когтей обязательно должен совпадать с окрасом шерсти, т.е быть коричневым или чуть темнее. Это является отличительным признаком венгерской Выжлы от других, похожих по окрасу собак, таких как Родезийский Риджбек или Краснокостная легавая (Redbone Coonhound), у которых нос и подушки лап - черные.
Natali

Ср июн 10, 2015 12:29:42

Ну не знаю, что там вики пишет
В стандартах породы (к сожалению официальный сайт со стандартами не грузится и проверить не могу этот момент) на специализированных сайтах написано так про выжлу
Хорошо развитые коричневые когти. Прочные, упругие, грифельно-серые подушечки пальцев. Лапы параллельны при ходьбе и в стойке. Задние конечности при осмотре сзади прямые и параллельные,

http://piterhunt.ru/pages/sobaki/standa ... ygla/1.htm
Передние лапы: Немного овальные, с хорошо собранными, достаточно сводистыми, крепкими пальцами. Крепкие коричневые когти. Плотные, эластичные, серого оттенка подушечки. В стойке и движении лапы ставятся параллельно.

в формате док грузится стандарт https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... 9771,d.bGg
и еще вариант перевода (стандарты ж международные)
Крепкие коричневые когти. Плотные, эластичные, серого оттенка подушечки. Лапы параллельны и в покое, и в движении.

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... 9771,d.bGg
Поэтому если подушечки лап коричневые, то либо не выжла, либо выжла, но плембрак получается.
А вообще пойнтер, он и в африке пойнтер, а немецкий он (курцхаар) или венгерский (выжла), или еще какой-то, это уже дело десятое, не знаю, как вы, но я в пойнтерах точно не спец, могу только стандарт найти и почитать.
Промонитора тоже объявления о поиске...пусто :(
Продублировала в ленте на фб объявление, +15 новых репостов, но этого мало, надо наверное идти писать по группам, которые поиском занимаются
Natali

Ср июн 10, 2015 13:21:56

Уже есть желающие среди охотников забрать щенка. В общем, пристроить думаю не будет проблемой, но хотелось бы найти хозяев, может там ребенок страдает...
У меня возле дома есть центр идентификации животных, там можно проверить есть ли чип, если хозяева не объявятся и решишь отдавать в добрые руки.
Кстати могу дать корм роял канин для щенков, он от 2 до 15 месяцев дается, вот такого могу отсыпать http://www.zootovary.com/Royal-Canin/Ma ... -p-76.html
моей младшей кобылке 13 месяцев, им еще кормлю
Natali

Ср июн 10, 2015 21:20:54

А дети в дачном кооперативе есть? Может их поспрашивать? Читала статью, что у детей про собак хорошо спрашивать, они чаще взрослых обращают внимание, кто с какой собакой ходит, могут подойти поиграть, узнать как зовут и т.п.
oleg_t

Ср июн 10, 2015 21:49:26

Natali писал(а):Уже есть желающие среди охотников забрать щенка.

Я думаю что через три недели мы его и сами захотим себе забрать, с каждым днем он все роднее и роднее.
Natali писал(а):там можно проверить есть ли чип

Я думаю что если нет ни телефона на ошейнике ни клейма и никто не ищет - то какой там уже чип?
Natali писал(а):А дети в дачном кооперативе есть? Может их поспрашивать?

Я конечно поезжу поспрашиваю поищу объевления, но этим не я должен заниматься а хозяин щенка если он хочет его найти.
Write comments