Страница 4 из 5
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Сб дек 31, 2011 19:00:33
Torpedo
Aleksandr писал(а):покупаешь креветки отваренные в морской воде
Норвежские точно не солёные, да и трощу я их в основном с пивом, поэтому всегда чуть привариваю в хорошо солёной воде. Спросил на всякий случай и если маэстро шеф-повар уверен, то так тому и быть.
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Сб дек 31, 2011 20:35:13
Наталия
Aleksandr писал(а):Torpedo писал(а):Да ну...
таки да
п.с. ты ведь покупаешь креветки отваренные в морской воде и сразу замороженные + пармезан сам по себе хорошо соленый после его топления в сливках соли на вкус как раз столько сколько надо. и досаливать ни ни будет сильно соленое
100 процентов солить не надо- даже не возникла у меня мысль ,хоть и рецепт по крупицам собирался
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Вт янв 03, 2012 12:52:25
Шульга
Torpedo писал(а):Норвежские точно не солёные, да и трощу я их в основном с пивом, поэтому всегда чуть привариваю в хорошо солёной воде.
поделюсь моим рецептом как готовить креветки к пиву
берем креветки, высыпаем в глубокую керамическую миску, ставим в СВЧ на 5 минут (800 Ват)
достаем добавляем 1 столовую ложку соли перемешиваем в воде которая там есть и ставим еще на 5 минут
достаем перемешиваем креветки должны быть немного горячими и без льда, сливаем воду, выдавливаем пол лимона и посыпаем свежим мелко порезаным укропом
перемешиваем и потребляем с пивом или кто с чем любит.
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Ср янв 04, 2012 00:59:25
Наталия
Aleksandr писал(а):
поделюсь моим рецептом как готовить креветки к пиву
берем креветки, высыпаем в глубокую керамическую миску, ставим в СВЧ на 5 минут (800 Ват)
достаем добавляем 1 столовую ложку соли перемешиваем в воде которая там есть и ставим еще на 5 минут
достаем перемешиваем креветки должны быть немного горячими и без льда, сливаем воду, выдавливаем пол лимона и посыпаем свежим мелко порезаным укропом
перемешиваем и потребляем с пивом или кто с чем любит.
Похоже очень вкусное оформление креветок
Попробуем
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Ср янв 04, 2012 09:02:28
Шульга
Наталия писал(а):Похоже очень вкусное оформление креветок
Попробуем
тут все в первую очередь подчинено не эстетике, а вкусу... в любом случае приятного аппетита
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Ср янв 04, 2012 10:21:53
Наталия
Aleksandr писал(а):Наталия писал(а):Похоже очень вкусное оформление креветок
Попробуем
тут все в первую очередь подчинено не эстетике, а вкусу... в любом случае приятного аппетита
Я и имела ввиду вкус
Это я так витиевато выразилась
Очень люблю креветки и очень люблю лимон.
Но не додумалась соединить
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Ср янв 04, 2012 12:11:17
Sandra
теперь можно новую тему создавать:))
Посленовогоднее разгрузочное:)))
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 08:40:00
Шульга
еще один вкусный и диетическо-разгрузочный рецепт
берем несколько тушек перепелов распластываем (разрезаем по грудинке и укладываем внутренней стороной вниз), выкладываем в посуду с высокими краями, солим перчим по вкусу (некоторые еще добавляют имбмрь но я с имбирем не пробовал) и заливаем гранатовым соком только не магазинным, а лучше купленным у грузинов которые гранатами торгуют.
ставим на час под прес (сверху придавливаем чем нибудь тяжелым). Укладываем тушки в рукав для запекания на противень и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 09:57:44
Sandra
Aleksandr
отличный рецепт, один из моих любимых..
супер, а я делаю соус из клюквы, перетертой с медом и горчицей, восхитительный вкус..
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 10:05:14
Torpedo
Кефир, просто кефир...
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 10:12:19
bykovdima
YUPI - просто добавь воды
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 10:37:26
Sandra
Torpedo писал(а):Кефир, просто кефир...
а я Тан предпочитаю, или Айран:)
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 11:03:16
Шульга
Sandra писал(а):а я Тан предпочитаю, или Айран:)
а я окрошку делаю только на Тан Айран
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 11:32:24
Лиза Чайкина
я делала прикольный салат о. но он на любителя.
грецкие орехи обжарить с медом.
листья салата
сыр рокфор (но можно любой другой с плесенью)
и груша
грушу порезать маленькими долькам (сбрызнуть лимон соком) перемешать с салатом , добавить сфр и сверху украсить орехами. заправить олив маслом , лимон соком, соль перец по вкусу.
мне соли было достаточно от сыра)
еще делала свинину с яблоками.
лук обжарить до злот цвета, добавить яблоки довести до готовности.
взять вчерашний белый хлеб. срезать кожуру, наломать маленькими кусочками побрызгать это дело олив маслом с солью и перцем и в духовку на 10-15 мин,
затем в блендере перемелить яблоки и сухари....
получен смесь выложить на свинину (ошееек) завернуть связать и в духовку .... 220 - 25 мин затем 40 мин при 180
я еще на само мясо натерла цедру лимона.
Re: Новогоднее меню 2012
Добавлено: Чт янв 05, 2012 14:01:21
Sandra
Aleksandr писал(а):а я окрошку делаю только на Тан Айран
а я на сыворотке "Добрыня" или еще лучше домашний квас!
Лиза Чайкинаоригинальные рецепты, особенно со свининой) но поджелудочная железа говорит, лучше бы какой нибудь мисо суп: )))) оч люблю суп с угрем)))
а вообще, ужас -скоро Рождество-снова -организм будет в жестком режиме напрягать)))))