Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Вт апр 11, 2017 10:14:22

Sysopaty писал(а):
levsha писал(а):Не не, планетарка ставится в заднюю втулку, как замена системе. Тоже хорошая вещь, особенно для ситибайка, особенно на ремне.
Я говорил о чистом генераторе, не совмешенном ни с чем. Типа такого: https://www.amazon.com/Shimano-Dynamo-H ... B002J9AE38

Коля, Shimano Nexus это семейство шимановских планетарных втулок. Есть передние и задние. Планетарная, потому что в конструкции используется конкретный тип передачи вращательного движения - планетарный. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%87%D0%B0

Я знаю что такое пленетарка.
В передних втулках со встроенным генератором нету никакой планетарки (зачем она там?):
https://youtu.be/HF5BUwS5uDM?t=281
Sysopaty

Вт апр 11, 2017 10:53:01

levsha писал(а):В передних втулках со встроенным генератором нету никакой планетарки (зачем она там?):

Оу. Тогда извините. Я недоглядел.
Sysopaty

Вт апр 11, 2017 10:57:39

Если там стоит обыкновенная динамо-катушка - мощность получается минимальная. Зато и забор энергии от педалирования близок к нулю. Да и ломаться нечему. Прикольно.
levsha

Вт апр 11, 2017 11:07:46

Sysopaty писал(а):Если там стоит обыкновенная динамо-катушка - мощность получается минимальная. Зато и забор энергии от педалирования близок к нулю. Да и ломаться нечему. Прикольно.

Ну она там многополюсная. Но да, я встречал что-то типа 3Wt - немного, но для современной светодиодной фары более чем достаточно.
Я вообще не могу по усилию определить когда она включена а когда нет.
Kostya

Пт апр 14, 2017 11:50:11

Sysopaty
Обслужился на днях у Олега.
Мой после 800 км пробега в прошлом сезоне и 130-ти в этом. Ничего не меняли, просто почистили, смазали, отрегулировали, настроили, поровняли колеса и передрали вилку. 250 грн.
У малого ТО-0 после первых 50 км. Поустраняли бока велокиевских механиков, подтянули, отпустили, настроили, поровняли колеса. 50 грн.
Быстро, и качественно, как всегда. 8)

Олег менял тросики кому-то на вот таком красавце. 7 кг.
pinarello_gan-edit_20160519.jpg
Kostya

Пт апр 14, 2017 22:10:30

Мои кони. 8)
17854782_1747348318839934_8156249038596890062_o.jpg
Sysopaty

Сб апр 15, 2017 08:30:37

Kostya

=D> :D
Eskulap

Сб апр 15, 2017 10:06:53

Sysopaty

Пн апр 17, 2017 20:37:49

Кто-то пробовал комбинированные педали ставить, типа таких?
Изображение

В дальние поездки хочется ездить с контактами. А возле дома с ребенком на беговеле хочется в простых кросах поездить. Он постоянно видит там качели или горки, лезет на них, отвлекается на всякое, приходится ходить за ним, а в пластике да еще и с железными зацепами скажем мягко - не очень удобно. Также как и не удобно ездить в обыкновенной обуви на контактных обрубках :). Менять (тоесть переставлять) каждый раз педали явно не вариант. Понимаю, что педали придадут веса. Но уже смирюсь с этим. Сегодня поставил обыкновенные педали. Покатался с малым возле дома. Вроде как и есть велокросы без зацепов, но понимаю что уже привык к контактным сильно. Далеко без контактных педалей если поеду, будет грустно ногам.
Почитал про педали те что выше. Народ говорит что обувь должна быть мягкой, так как контактная группа над рамкой все равно выпирает. Но много где встречал, что мягкая обувь для велосипеда не годится, в плане - для ног плохо.
Стоит брать универсальные? Или смирится и "немного мучится" на контактных педалях возле дома в регулярной обуви? С ребенком возле дома много не накатываем - до 5 км, не больше.
Kostya

Пн апр 17, 2017 20:44:21

Sysopaty
Я засматривался, но как-то привык в кроссах на контактах. :) Мне удобно. Может, оттого, что ношу только теннисные с очень жесткой подошвой.
Sysopaty

Пн апр 17, 2017 20:59:58

Kostya

Ну ты же видел мои, - пластиковые колодки, с выпирающими зацепами. Обувь тоже не очень хочу менять на дальние поездки. Уже привык к ним. Очень жесткие, но ногу фиксируют на 500%.
А вторую пару резать не хочу. Они помягче, но вдруг все таки созрею убрать контакты. :)
Короче, в раздумьях пока.
Kostya

Пн апр 17, 2017 21:11:03

Sysopaty
Подъедь в Экстремстайл, поставь и покрути на станке у Димы Петрова в закоулке. ;)
Последний раз редактировалось Kostya Пн апр 17, 2017 21:14:41, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Пн апр 17, 2017 21:13:34

Sysopaty
У меня самые простые. Оказались удивительно надежными и комфортными. Хотя, сере тысячу-полторы км надо и шипы и педали менять. :)
IMG_9471.PNG
Sysopaty

Пн апр 17, 2017 21:22:44

У меня почти такие же, немного легче, различий больше нет.
Изображение

А зачем менять? Я понимаю зацепы поменять, там стерлись (ходил много по асфальту? :) ), но педали? Они же неубиваемые. Я масла гидрофобного немного капаю раз в сезон на пружины, бумагой туалетной вытираю что вытекло, чтоб пыль не собирало и все. Никаких изменений не вижу. Работают как часы.
Kostya

Пн апр 17, 2017 21:23:52

Sysopaty
Ты прав, скорее всего. Чуть подкрутить. :)
Write comments