Страница 26 из 27

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2020 22:13:44
Sysopaty
oleg_t писал(а): И кстати она с железной ручкой, жене не нравилось, т.к. было горячо держать.


Я понимаю, что скорей всего не понадобится.. но.. :)

У дешевых серий железная ручка. Она действительно нагревается. Дешевые серии берут в ресторанные кухни. Там сильно за посудой не следят. Поэтому смысла что то дорогое покупать нет. "Расходный материал".

У более дорогих ручка или из нержавейки, или из чугуна. Лучшие ручки из нержавейки. Практически вообще не греются.

У меня много их сковородок, купил для всех. Но пользуюсь редко.. Чаще всего на блинных. Там надо на каждом блине взять в руки сковородку, повертеть сковородкой - распределить тесто. Неопрен.



Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2020 21:03:37
Airman
Попробовал приготовить энти "стожки" - всех впечатлил :D

Котлеты - это всегда вкусно и сытно.
Однако, что если вам скажут, что есть наиболее вкусный и простой вариант для приготовления мяса к гарниру? Например, этот рецепт стожек, который подойдет к любому столу и порадует своим заманчивым ароматом и потрясающим вкусом.

Для вкусных стожек нам будет нужно
Один килограмм любого мясного фарша
Лук — две штуки
Картошка — четыре штуки
Пять куриных яичек
Сыр твердый — 200 грамм
Майонез
Приправы и специи на ваше усмотрение

Начнем готовить
Фарш сделать так же, как на котлеты. Обжарьте лучок до золотистого цвета. Картошку протрите на терке, все хорошо перемешайте и подсолите. Отварите яйца и измельчите с помощью ножика, добавьте перец и специи, смешайте с ложкой майонеза и перемешайте вместе. Сыр также натрите, только на крупной терке.

Из фарша сформовать шарики, размером с ладонь. Противень застелить пергаментом (если такового не имеется, то можете смазать маслом) и поместить туда фарш. На фарш положить сверху пассированный лук, после хорошо смазать яичным соусом (тот, что мы делали с яйцом и майонезом).

На слой яичного соуса поместить картофель, что мы протерли ранее. Сверху посыпать тертым сыром.

Отправляем все в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2020 12:27:48
Airman
Все мы, канешна, прохфессора в приготовленьи шашлыка-машлыка, но даж такой великий тандырный спец как я подчерпнул

Шашлык станет сочным и очень вкусным благодаря этой маленькой хитрости
ПОНЕДЕЛЬНИК 24 АВГУСТА 2020 13:01
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка

Шашлык может стать очень сочными вкусным благодаря одной маленькой хитрости. Шеф-повар популярного ресторана рассказал, что мясо при мариновании солить не нужно. Лучше это сделать непосредственно перед запеканием.
Дело в том, что соль будет способствовать вытягиванию из мяса влаги. Из-за долгого пребывания в солевом растворе, шашлык даже из лучшего мяса будет испорчен.
Специалист также раскрыл еще несколько хитростей, которые помогут приготовить действительно вкусный шашлык.

Важно нарезать мясо правильно - то есть, поперек волокон. Каждый кусочек должен быть толщиной в два спичечных коробка (если соединить их между собой плоской стороной).

А вот в маринад не нужно добавлять много кислых размягчителей - уксус, лимон, ананас и прочие. Особенно, если вы взяли молодое мясо. Шеф-повар рекомендует добавить несколько капель бальзамического уксуса для пикантности.

Что касается времени мариновки, то не стоит передерживать мясо - от этого оно станет лишь хуже. В среднем продолжительность составляет 12 часов, максимум 20 (при температуре 2-4 градуса).

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2020 12:34:10
oreh
Airman писал(а):Что касается времени мариновки, то не стоит передерживать мясо - от этого оно станет лишь хуже. В среднем продолжительность составляет 12 часов, максимум 20 (при температуре 2-4 градуса).


был когда-то дальний "родственник" - армянин, ничего он особо заранее не мариновал, целый кусок мяса брали с собой на природу и там происходили все действия... после его шашлыка, другое мясо, если кто ещ привозил из компании, даже не доставали...

ПС. правда умение готовить мясо - был единственный плюс той скотины....

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2020 13:53:32
Сэнсэй
Airman писал(а):В среднем продолжительность составляет 12 часов, максимум 20 (при температуре 2-4 градуса).

Вроде ж, все гуру уже сошлись на том, что нельзя так долго мариновать мясо. 2-4 часа вполне достаточно даже без всяких агрессивных укусов. При этом и соль, сразу добавленная в маринад, не успевает навредить мясу.
ИМХО, самый главный секрет шашлыка - это правильно подобранное качественное мясо. Как по мне, то единственная часть, достойная быть нанизанной на шампур, это нежирный свиной ошеек.

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2020 15:31:59
Airman
Из маладой барашка тож о44 скусна, токо у нас его трудно найти...
А ваше я имхо, едал много фсяких мяс, даж маладой собачка в тайге, которая не пошла на кабана, дык главно шоб мясо было не шибко старое, аднака :smile:

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2020 16:57:37
Airman
Сегодня делали пюрешку (из своей картошечки, между прочим :D ), а мне вчера попалася эта статейка, так испробовал метод #2, всем очень понравилось
https://pokatim.ru/na-obed/47839

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2020 13:23:31
Airman
И так жарить попробовал, с мукой, действительно ОК
https://mpsh.ru/27760-moja-zharenaja-ka ... inicy.html

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 12:42:22
Sysopaty










Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 15:23:17
Airman
Ну вот, Руслан вернулся шоб подразницца :D

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 16:31:37
BIS
Як все смачно виглядає. :D
Піду хоч кусок м'яса піджарю :mrgreen:

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 14:48:23
Сэнсэй
А ещё говорят, что в Украине фашизма нет... Вон выше на картинках - чистый фашизм. Хорошо что я успел пообедать.

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 16:50:43
Sysopaty
На первой фотке нет пармезана.



Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 16:54:28
Sysopaty
Пломбир ГОСТ 1948 г.

Re: Кухня народов мира :)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 17:43:05
Airman
Точна фащистяра :smile: