Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Пт июл 23, 2010 12:36:51

Лиза Чайкина писал(а):на форуме я и Химера мега фанаты этого сериала!!!

100% А зараз ще "Все ненавидят Криса". Теж гарний гумор у адаптації кураж-бамбей.
Сэнсэй

Пт июл 23, 2010 17:19:41

Посмотрели в IMAX "Начало" /Inception/ (2010) c Ди Каприо. Офигеннейший фильм. По состоянию мозга после просмотра - как после 1-й "Матрицы" :) Жаль, что не 3D, но IMAX со своим звуком и мегакартинкой очень сильно добавил впечатлений. Сюжет очень сложный, смотреть нужно не отрываясь на покушать-пописять. Чуть пропустишь - и уже не интересно, т.к. непонятно.
Nik

Пт июл 23, 2010 18:13:43

"Химера" 2010г. можно смотреть если есть полтора часа. НТП и вопросы морально-этического характера.
Torpedo

Пт июл 23, 2010 20:08:17

Nik писал(а):"Химера" 2010г

Neo?
Nik

Сб июл 24, 2010 09:29:24

Torpedo писал(а):Neo?

Неее... там баба-мужик-летающая амфибия.
Шульга

Пн июл 26, 2010 16:10:09

Nik писал(а):Neo?

Неее... там баба-мужик-летающая амфибия.

:smile: :smile: :smile:
Zloyboy

Пн июл 26, 2010 22:23:26

Лиза Чайкина писал(а):из последних
http://www.afisha.ru/movie/197859/

ну очень отличный фильм!!!!!

Посмотрел, теперь тоже могу смело рекомендовать:

Господин Никто

Mr. Nobody
Фантастические фильмы, мелодрамы
Режиссер: Жако Ван Дормель
В ролях: Джаред Лето, Диана Крюгер, Сара Полли, Линх Дан Пхам, Рис Айфанс, Тоби Регбо, Джуно Темпл, Дэниел Мейс, Аллан Кордунер, Кьяра Казелли, Карло Местрони, Наташа Литтл
Канада, Бельгия, Франция, Германия, 2009, 138 мин.

Для тех, кто невнимательно смотрел этот фильм, нашёл коммент, который поможет "раскрыть глаза":

Так как возникло множество вопросов, о чем же говорит Ван Дормель в своем потрясающем кино, то я решил поделиться своим скудным опытом и восприятием, как физик. Фильм действительно построен на основании современных физико-философских идей и хотя бы за это заслуживает быть просмотренным минимум 1 раз. При этом автор очень красиво и понятно визуализирует сложные идеи интерпретации различных проблем: квантовой механики, проблемы стрелы времени, субъективного идеализма по Юму и Беркли, проблем детерминизма и случайности событий и др. Отмечу, что эти философские проблемы до сих пор не имеют однозначного решения, хотя существуют в разной формулировке со времен античности и даже ранее. Поэтому, думается, что Жако этим качественным и красивым фильмом хотел лишь поднять все эти вопросы на поверхность, заставить разум работать, отвлечься от насущных и, в принципе, мелочных дел по сравнению с вопросами вечности. Тем не менее, Ван Дормель, как мне показалось, частично дает свое видение ответов на поставленные вопросы. Поскольку вопросы читателей были о сути проблематики, кратко освещу (упрощенно), о чем здесь идет речь. Интерпретация квантовой механики по Эверетту заключается в том, что каждый раз, когда субъект сталкивается с проблемой выбора, Вселенная размножается на несколько ветвей развития событий, число которых равно числу вариантов выбора. При этом развитие каждой Вселенной в каждой из ветвей происходит параллельно и независимо. Таким образом, для каждого субъекта существует Мультивселенная или дерево Вселенных, размножение ветвей которого происходит каждый раз в момент выбора. При этом разум нормального субъекта может осознавать и воспринимать только одну линию развития Вселенной, то есть в каждой точке ветвления он выбирает только одну ветвь, которую и осознает в дальнейшем. НО: сам субъект также делится вместе с окружающей его Вселенной, и потому в параллельных Вселенных существуем мы же (наши копии), которые также воспринимают свой мир как реальность. Так вот, Жако в своем фильме говорит о главном герое, как о человеке с уникальной возможностью осознавать сразу ВСЕ ветви развития Мультивселенной! Более того, для его героя не существует стрелы времени, то есть он воспринимает все моменты времени СРАЗУ! В то время как для нормального человека время течет от события к событию, связанными причинно-следственными связями. Кстати, согласно законам фундаментальной физики стрелы времени не должно существовать, поскольку законы эти работают одинаково в обоих направлениях времени (как вперед, так и назад). Второй же закон термодинамики, согласно которому разбитый стакан никогда не соберется в целый, ПОСТУЛИРОВАН, исходя из опыта! Поэтому, как минимум для Бога стрелы времени не существует, но Ван Дормель идет дальше, говоря, что ее не существует также для ангелов и других духовных существ. Но до тех пор, пока не придет время (каламбур) для данной души вселяться в новый человеческий организм. Тогда ангелы, по Дормелю, лишают новорожденные души сверхспособностей, прикасаясь к их носам. По сюжету, душу главного героя случайно избегает эта участь, чем и объясняется дальнейший винегрет. Таким образом, режиссер, возможно, претендует на то, чтобы показать нам жизнь одного человека ГЛАЗАМИ БОГА. Я считаю это очень удачной практической попыткой (не в смыле гордыни, а с точки зрения мысленного научно-философского эксперимента), поскольку на основе этой идеи может быть развита проблематика вечных вопросов бытия и, возможно, достигнуто приближение к ИСТИНЕ...

Вячеслав · 27 апреля
Nik

Чт июл 29, 2010 14:22:59

Жизнь других. Фильм имеет много наград.
Изображение

Желающим вернуться в героическое советское прошлое смотреть обязательно.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Солт. Экранка. Зато оперативно и в к\т не надо идти...но без перевода. :wink:
Изображение
Salvete

Чт июл 29, 2010 17:10:13

Nik писал(а):Солт. Экранка. Зато оперативно и в к\т не надо идти...но без перевода

и на китайском, да? :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Yasechka

Чт июл 29, 2010 18:30:25

Сэнсэй писал(а):Посмотрели "Начало" /Inception/ (2010) c Ди Каприо. Офигеннейший фильм.

+100

Моя психотерапевтическая часть взрогнула. Идеи Зигмунда Фрейда, Карла Густава Юнга и Арнольда Миндела воплощены в кино. СУПЕР!
Фильм погружает, пугает и вдохновляет одновременно.
Обязательно буду смотреть еще раз. Для меня такие вещи (в т.ч. "Матрица", "Прекрасная Зеленая" и т.д.) - каждый просмотр по-новому
Nik

Чт июл 29, 2010 19:14:01

Salvete писал(а):и на китайском, да?

На голливудском. :D
-=S_tet=-

Пт июл 30, 2010 15:31:05

Yasechka писал(а):Сэнсэй писал(а):
Посмотрели "Начало" /Inception/ (2010) c Ди Каприо. Офигеннейший фильм.

+100

Моя психотерапевтическая часть взрогнула. Идеи Зигмунда Фрейда, Карла Густава Юнга и Арнольда Миндела воплощены в кино. СУПЕР!
Фильм погружает, пугает и вдохновляет одновременно.
Обязательно буду смотреть еще раз. Для меня такие вещи (в т.ч. "Матрица", "Прекрасная Зеленая" и т.д.) - каждый просмотр по-новому

+МНОГА!!!!

имхо фильм шедевр! рвет мозг в клочья! где-то в середине хотелось нажать на паузу со словами "так! давайте разберемся!" :) занес его в категорию "must have"!
Nik

Пт июл 30, 2010 19:34:25

Классика - всегда актуальна...
"Жизнь прекрасна"
Изображение

и

"Город бога"
Изображение
Nik

Чт авг 12, 2010 10:49:49

Вышло продолжение "Бодро поржаловать-2".

:smile: :smile: :smile:
Изображение

Только называется "Служить и защищать". :D
Сэнсэй

Сб авг 14, 2010 12:59:57

А вы уже купили билеты на лучшие места в IMAX 3D на режиссёрскую версию Аватара? Посмотрю ещё раз с огромным удовольствием, даже если там режиссёрских вставок будет на 10 секунд :)
Write comments