Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Лисапет:)
Пт мар 24, 2017 16:18:38
Kostya писал(а):Если честно, то сомнимтельной полезности штука, так как меняет угол наклона самого седла в движении.
Зануда!

Кого хвилює кут нахилу, ті:
Kostya писал(а):А вообще, не понимаю, зачем аморт на седле у велика.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт мар 24, 2017 17:35:53
Все аморты без исключения, независимо где они стоят на велосипеде, гасят энергию педалирования. Так что, главное не перестараться с амортизацией.
Kostya
- Kostya
Вс мар 26, 2017 17:56:49
levsha писал(а):Зануда!
Та не, просто не могу понять целевую аудиторию автора (глядя на фотку явно не крузерного седла), собирающегося продавать такой компонент за 50 баксюлей.
Кстати, а мы вчера неспешно велосезон открыли - так, по райончику по делам мелким. Димка от нового велика просто без ума. Но, к Олегу все равно свожу на ТО-0, очень велокиевские механики любят затягивать конусы на предпродажке.
Torpedo
- Torpedo
Вс мар 26, 2017 18:32:31
Kostya писал(а):к Олегу все равно свожу на ТО-0
А "семейный" ключ к великам сейчас уже не прилагается?
Kostya
- Kostya
Вс мар 26, 2017 18:39:50
Torpedo писал(а):"семейный" ключ
Ты понимаешь, в современных великах он уже не применим... Все стало унифицированным, взаимозаменяемым и простым.
Сейчас к велику стоит сразу покупать самый простой набор шестигранников вместо такого вот ключа. Хотя, у меня в селе парочка раритетных завалялась.

Если совсем очень хочется и есть желание, то можно дома иметь станок для выравнивания ободов и ключ для спиц, но я не заморачиваюсь, делаю это в мастерской по-соседству, когда замечаю "восьмерку".
levsha
- levsha
- Сайт
Вс мар 26, 2017 20:20:34
Torpedo писал(а):Kostya писал(а):к Олегу все равно свожу на ТО-0
А "семейный" ключ к великам сейчас уже не прилагается?
Мінімальний велосипедний мультитул не так вже й дорого коштує (особливо порівняно із ціною велосипеда). Але наявність інструментів не означає автоматично вміння і бажання все робити самому
Sysopaty
- Sysopaty
Вс мар 26, 2017 20:38:06
levsha писал(а):Але наявність інструментів не означає автоматично вміння і бажання все робити самому
Вот-вот.

Я вон полез к гидравлике, вылил половину жидкости на пол, вытер пол и неспеша повез к специалистам.
Kostya
- Kostya
Вс мар 26, 2017 20:53:45
Sysopaty писал(а):Я вон полез к гидравлике
Я даже не смотрю в эту сторону. Чтобы Олег потом не ругался, что я ему работы подкинул. Максимум - седло, вынос покрутить, рога там на руле всякие. Да цепь с кассетой помыть-смазать.

Кстати, на новый вел сразу замок цепи установил, не понимаю почему эту копеечную фичу Велокиевцы не ставят сразу при продаже...
Перевесили велокомп со старого велика и там фонари-отражайки. Что приятно, в магазах Воло-Онлайн и Велоспорт ребята проставки под крепления и стяжки просто так дали, без всяких денег.
Оказалось, что на новом велике стоит не только другая резина, но и камеры с автомобильными нипелями. Пришлось купить пару камер с такими, как у меня, чтобы не перекручивать головку насоса каждый раз, когда нужно быстро подкачаться и ехать.
Так что, протерлись, смазались и ждет тепла, чтобы начать дальнобоить.
Sysopaty
- Sysopaty
Вс мар 26, 2017 22:41:01
Kostya писал(а):Пришлось купить пару камер с такими, как у меня, чтобы не перекручивать головку насоса каждый раз, когда нужно быстро подкачаться и ехать.
Лень двигатель прогресса и все такое.
Я уже привык. У меня стоит преста, а на всех остальных всегда были шредеры автомобильные. Приходится крутить.
Есть еще один выход - два насоса

. Один у меня в рюкзаке, второй у сына.
Автомобильные шредеры неубиваемые. А преста велосипедная достаточно нежная, легко сломать. Поэтому надо еще знать как её правильно качать.
Зы. У меня на велосипедной престе постоянная проблема - трескаются колпачки. Толи я их сильно закручиваю, толи еще что. Постоянно верхушка колпачка отламывается. Уже несколько раз менял.
levsha
- levsha
- Сайт
Вс мар 26, 2017 22:53:48
Sysopaty писал(а):levsha писал(а):Але наявність інструментів не означає автоматично вміння і бажання все робити самому
Вот-вот.

Я вон полез к гидравлике, вылил половину жидкости на пол, вытер пол и неспеша повез к специалистам.

Десь була "інструкція" по заміні масла в авто. А, ось
http://absite.ru/humor.php?pg=53
levsha
- levsha
- Сайт
Вс мар 26, 2017 22:57:02
Kostya писал(а):Кстати, на новый вел сразу замок цепи установил, не понимаю почему эту копеечную фичу Велокиевцы не ставят сразу при продаже...
На на цепу з заводу не стоїть от вони і ставлять. Чого заморачуватись? Так що тут більше питання до виробника. Наскільки я пам'ятаю цепи Shimano зазвичай йдуть без замка, цепи KMC із замком.
Kostya
- Kostya
Пн мар 27, 2017 08:42:50
levsha писал(а):цепи KMC із замком
На некоторых моделях уже и те и те идут с замками, но то - достаточно дорогие варианты. На этом веле стоит восьмискоростная КМС без замка. Но, то уже как маст хэв для меня. Купить и поставить замок за 5 копеек - рефлекс.
Sysopaty писал(а):Есть еще один выход - два насоса
У меня оба насоса универсальные - на престу и на шредер, но портативный с вращающейся головкой, а вот в стационарном нужно головку разбирать, выковыривать вкладки, переворачивать и собирать обратно всякий раз, когда нужно оба велика качнуть. Ну, а если один, то головка по закону подлости оказывается собранной под другой нипель.

- Вот такой походный телескопический насос у меня уже лет пять служит. На новом велике мы под него крон таки прикрутили. А я если сам катаюсь, то в рюкзаке вожу.

- А дома вот такой - самый простой и надежный.
Kostya
- Kostya
Вт мар 28, 2017 10:35:53
Вчера вечером решил на встречу с тренером сына поехать на новом велике - аппарат обкатать и седалище начать адаптировать к сезону.
12 км по вечерним Познячкам - нормально так. Спал, как младенец. Сегодня, в основном, стою и хожу.

Что понравилось - так это тишина работы системы велика. Он реально тише моего, вилка хоть и такая же, но локаут не проседает, ну и на покрыхах 700х42 поприятнее, чем на 700х38.
sauron
- sauron
Вт апр 04, 2017 20:12:27
Я вот тоже на выходных решил своего новенького гибрида выгулять , ох и жесткий он после MTB да ездить шустро но очень жестко ! Ощущение когда после пневмы пересел на таврию
Kostya
- Kostya
Вт апр 04, 2017 21:11:24
sauronНичего страшного. Одевай памперс. Седалище через недельку привыкнет. Я сегодня 25 км в лесничество и обратно.