Menwyy Ты хотел сказать по проезжей части или по тротуарам? По тротуарам запрещено ПДД, поэтому, езжу по проезжей части там, где нет велодорожек, как, например, на Здолбуновской. На Здолбуновской она, кстати, более-менее, хоть и без нужных обозначений во всех положенных местах и без разметки. Ну, и по мосту Патона все же еду по тротуару. Он там сейчас широченный и пешеходов практически не бывает.
Menwyy писал(а):Костя, а ты по дороге для авто эти маршруты накатываешь или по тротуарам?
А в чем проблемы езды по дороге? Зная пдд, четко и очевидно показывай водителям свои намерения и больших проблем не должно быть. Как бы то ни было, по себе знаю, велосипедистов обьезжаю всегда и очень осторожно. К мотоциклам другое отношение, они гоняют быстрее машин. А контроль ситуации должен быть за тем, у кого больше скорость. Зы. Проблемы бывают только с фурами. Они стараются держаться в своем ряду, поэтому очень часто притирают к бровке, где нет запаса дороги. Это самое страшное. Ну, кроме откровенных конченых идиотов. Но, слава б-гу, за все время такие встречались на пальцах одной руки можно посчитать.. т-т-т
Езжу и по проезжей части и по тротуарам. Но последними - больше, даже если там нет велодорожки. При этом стараюсь выбирать маршруты где есть широкий тротуар, чтоб меньше создавать неудобств пешеходам. По проезжей стараюсь по меньше, только для проезда каких-то развязок.
У нас на Троещине, с прошлого года почти весь район покрыт велодорожками (совмещены с тротуаром), везде новый асфальт и новая разметка. Катнуть несколько десятков км перед сном там самое оно. Более длительные маршруты - стараемся ехать куда-то за город, на грунт в том числе.
Sysopaty писал(а):А в чем проблемы езды по дороге? Зная пдд, четко и очевидно показывай водителям свои намерения и больших проблем не должно быть.
Проблема в том что остальные участники движения не все знают ппд, а если и знают то не выполняют
Насчет водителей, меня в свое время сильно удивило.. Когда поломал руку. Домой ехал километров 15-ть с поломанной рукой. Плюс до этого еще километров 5 проехал, размышляя поломана рука и так, ушиб болит.. Где-то посредине дороги рука начала болеть, похоже получил болевой шок, тошнота, паника, голова поплыла.. Остановился, начал останавливать машины, дорога оживленная, но за минут 5-ть никто не остановился. Немного пришел в себя, сел, доехал, но сама ситуация конечно показательная. Видят, человек с велосипедом останавливает машину, зачем - непонятно. Ну, вроде как и останавливаться не надо.
Поражаюсь твоей храбрости еще и ребенка возить таким маршрутом. Мои нервы бы не выдержали. Тут на машине едешь и понимаешь какой ппц творится. И это с кучей эирбегов и железом вокруг тебя. А на велике, как без штанов по улице...в европе было более-менее ездить на веле, но в Украине только по физически огражденной полосе или по тротуару.
Волка бояться, как говорится... Ездят и у нас, и много. На шоссерах летают за 50 км/ч ребята. Годами. Главное - аккуратность и осторожность, внятно себя и свои действия обозначить на дороге. А отношение водителей с каждым годом все лучше, кстати. Малому тоже отличная школа, как адекватно вести себя на дороге.
Kostya писал(а):А у меня небольшой кусочек агитации на кашкае.
Это принт должен быть на задней части велосипедиста, а не машины. На задней части машины должна быть наклейка "Спасибо! С нарисованным велосипедистом в 1 метре от бордюра".
Я старшего сына по дорогам катаю лет с семи. Потихоньку приучал. Сейчас он уже в большинстве случаев ездит во главе колонны, в том числе и по дорогам. Я выполняю эту роль только когда сложные развязки, круги и т.д. И правила перестроения в колонне у нас уже отработаны. И замыкающим он тоже умеет ехать. Рации очень помогают. На дорогах обязательно должны быть включены световые приборы, в любое время суток. Точно отцентрированы и направлены. Ну и, главное выработать четкие правила. Обозначить себя. Четко показывать свои намерения другим участникам движения.