Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Пт мар 10, 2017 09:37:31

qwertyua писал(а):а посоветуйте велосипед :)
летом будет 5 лет :) рост где-то 110см.

Хотя бы фирму :sad:

С 4 до 8 лет откатали на TREK 20, нареканий нет
qwertyua

Пт мар 10, 2017 10:48:43

STORM писал(а):http://www.cannondale.com/en/USA/Produc ... e52a6190ad

Это серьезно или поиздеваться? :)

Нет, я согласен, велосипед отличный. Но 260$ за детский велосипед!
BIS

Пт мар 10, 2017 13:06:07

Главное покупай по размеру. Не "на вырост".
Я ребенку купил велик. Так он его год игнорировал, пока не дорос :D
qwertyua

Пт мар 10, 2017 13:19:57

Я смотрел 16-18.
Но китайские очень тяжелые, ребенку сил не хватает с места его сдвинуть.
STORM

Пт мар 10, 2017 14:44:18

qwertyua писал(а):
STORM писал(а):http://www.cannondale.com/en/USA/Produc ... e52a6190ad

Это серьезно или поиздеваться? :)

Нет, я согласен, велосипед отличный. Но 260$ за детский велосипед!

Абсолютно серьёзно. Почему ребёнок должен ездить на фигне какой то? Всё лучшее-детям.
Kostya

Пн мар 13, 2017 11:00:55

qwertyua писал(а):Нет, я согласен, велосипед отличный. Но 260$ за детский велосипед!

Мой на Треках по 500 уе минимум ездит со второго класса. Сейчас вот будем менять, так как из нынешней рамы вырос. Смотрю уже на аппараты под 1000 уе, взрослые, возможно даже найнеры от Трека, Келлиса, Спэша. Такие, чтобы можно было кастомить, если что, но это уже постоянный размер будет. Походим, потестим рамы, чтобы геометрия подошла. Опять же, выносы, подседелы, сами седла можно в таких велосипедах менять, облегчая его или улучшая посадку. Покупать Ашан-байки, даже детские, - себе дороже. Можно заработать болячки суставов и спины с детства. А ведь дети часто педалируют куда активнее нас и им особо не пояснишь, как нога должна толкать педальку, а куда должно смотреть колено.
Я, кстати, Треки старшего в 13-й и 16-й рамах не продаю, младшему оставил. А вот на старт новый не покупал, а принял подарок от Sysopaty - очень б/у Giant Animator, оказавшийся очень кстати. Ребята с Инг-Авто мне его перебрали, и учиться мелкому - самое то. Байк надежный, качественный и неубиенный.
qwertyua

Пн мар 13, 2017 11:07:17

Kostya писал(а): Опять же, выносы, подседелы, сами седла можно в таких велосипедах менять,

Я половины не понял
Kostya

Пн мар 13, 2017 12:06:53

У Ашан-байков, как правило, руль, вынос руля и вилка часто - практически один узел. Редко, но они бывают раздельны, но не заменяемы или взаимозаменяемы. То есть, одноразовые. Кроме того, отрегулировать вынос руля, высоту, заменить руль или вынос на карбоновый (облегченный) или на другие по конфигурации и размеру невозможно.
На моем Келлисе штатно шел вынос руля с регулировкой угла наклона, но длина его была 10 см. Я заменил на такой же, но 12 см, что растянуло мою посадку, и мне стало гораздо комфортнее.
То же самое касается подседельного штыря и седла. Седло - то вообще отдельная история. 8)
levsha

Пн мар 13, 2017 12:19:06

Пожалійте дітей, не мучайте їх ашан-байками, не відбивайте в них бажання кататись.
Порахуйте співвідношення маси ашан-байка до маси дитини, порахуйте яку масу матиме дорослий велосипед щоб мав таке ж співвідношення, подумйте чи захотіли би ви самі тагяти таку залізяку.
qwertyua

Пн мар 13, 2017 12:20:24

Да я в ашане не смотрю :)

Зы: ребенок 15кг, лисапеты от 9 до 11 :)
Сэнсэй

Пн мар 13, 2017 12:36:10

Kostya писал(а):Можно заработать болячки суставов и спины с детства. А ведь дети часто педалируют куда активнее нас и им особо не пояснишь, как нога должна толкать педальку, а куда должно смотреть колено.

Ну, так сильно загоняться, наверное, тоже не стОит :)
Вспомните своё детство: многие годами гоняли на родительской "Украине" под рамой в позе зю, пока не доростали до седла. И я что-то не слышал про приобретённые из-за этого болячки. Это надо жить на велике и спать с ним для этого, видать.
У мелких детишек 8-10 лет есть одна проблема: детская безалаберность. Стукнуло в голову толпе пацанов срочно футбольнуть картонную коробку - велики швырнули на асфальт и давай футболять. У моего так торцы ручек на руле "сгорели" за считанные дни и появилась масса царапин из ниоткуда, хотя ж, пацан не сорвиголова. Просто "стадный инстинкт".
Если в кармане лишних сотен баксов нет, то я бы рекомендовал детишкам базарные велики среднего базарного сегмента: это не откровенная китайщина, а что-то типа польских "брендов" с относительно качественными механизмами и металлическими подшипниами. Да, это не карбон и не алюминий, но швыряние на асфальт выдерживает нормально. К тому же, через пару-тройку лет дитё начнёт ныть про новый велик не потому, что старый сломался, а потому, что "у Серёги вон новый на дофигатьсать скоростей".
Kostya

Пн мар 13, 2017 13:17:14

qwertyua
Ашан-байк - это собирательный образ говновелосипеда. Не обязательно, чтобы он продавался в Ашане. Их полно на рынках, у Детских миров, в Спортмастере.
Сэнсэй писал(а):И я что-то не слышал

Это правильно, что не слышал. Фундамент всей хроники закладывается как раз в таком детстве, а вылазит лет через 20-25 радикулитами, грыжами и пр., когда рост прекращается, а мышечный каркас относительно ослабевает.
Сэнсэй писал(а):У моего так торцы ручек на руле "сгорели" за считанные дни и появилась масса царапин из ниоткуда, хотя ж, пацан не сорвиголова.

Так это и не проблема. Если каждой царапиной на велике заморачиваться, то лучше вообще не покупать велосипед. Грипсы - копеечный расходник. Меняй хоть каждый день и имей коллекцию разного цвета. Царапины алюминиевой раме до лампады. А вот насчет польских брендов - это заблуждение. Все польские бренды - это низкосортный Китай, собираемый из полного говна, еще хуже, чем собственный бренды Ашан-байков. Тогда уж лучше Штерн в Спортмастере посмотреть. Все же получше ашановских и эпицентровских будут. Или, что еще лучше, купи БУ на OLX, но хорошей марки. Стоить будет понты, ТО гривен за 100-150 сделаешь, ну и максимум покрышки поменяешь. :wink:
А вообще, главный критерий при покупке детского велосипеда - он должен нравится ребенку. Я купил своему сразу Трек-3500, потому что он уже был школьником и мог сразу освоить 26-е колеса, потому что очень хотел, чтобы у него не отпало желание кататься после пары прокаток, чтобы он получил свой первый собственный транспорт хорошего качества и научился сам его регулировать и настраивать. И теперь мы с сыном можем в удовольствие вечерком катнуть 30-50 км вокруг Борисполя и Бортничей. Да и на детских велогонках он душу отвел. Кстати, после серьезного падения на последней заменили лишь ручку переключения скоростей, интегрированную с тормозной ручкой. Ну и восьмерки поровняли. Но, то такое. Восьмерки лечим раз в месяч и без падений. 8)
Kostya

Пн мар 13, 2017 13:22:03

qwertyua писал(а):Зы: ребенок 15кг, лисапеты от 9 до 11

Вот я своему в 9 лет и покупал вот такой - http://ukrbike.com.ua/bikes/2015/trek/m ... /3500.html.
Тут уже не детский формат, а 24-е или 26-е колеса можно брать. А это уже практически полноценный МТБ с переклюками скоростей спереди и сзади, двумя тормозами и тд, хоть и самого простого обвеса будет за глаза. И тут Коля правильно написал очень ярким отличием будет вес и материал рамы. Своему я брал сразу баттированную алюминиевую. А мой кросс Келлис вообще весит на 30% мельше сынового МТБ за счет технологии рамы. Даже когда уклон в 5-7 градусов штурмуешь - очень чувствуется разница.
С весом ты, наверное, ошибся. Моему младшему 3,5 года. Рост 100 см, вес 14 кг. И это он у меня худой парень. 8)
qwertyua

Пн мар 13, 2017 13:52:59

На счет веса уточню у бабушки :)

Трек прошлого года, стальной, 11кг, этого года, алюминий, 9 кг. Вчера в магазине смотрел.
Сэнсэй

Пн мар 13, 2017 13:54:13

Kostya писал(а): А вот насчет польских брендов - это заблуждение. Все польские бренды - это низкосортный Китай, собираемый из полного говна, еще хуже, чем собственный бренды Ашан-байков.

И это тоже заблуждение.
Один из первых великов моего малого - именно польский, с комплектухой от Shimano.
Ты немного забываешь, что стандартные покатушки мелких пацанов - это не 30 км намотать с языком на плече, а просто гурьбой заехать через пару дворов на площадку, там побросать велики и потусоваться, потом опять сорваться по грязюке и бордюрам на какую-нть стройку, покидать велики, найти там приключения - и опять ломануться куда-то. И в таком режиме крутым считается не тот велик, у которого вес меньше и накат больше, а у которгого восьмерка на колесе менее заметна после скачек по бордюрам. Кстати, полезная фича в этом плане - усиленные обода у колеса :D
Write comments