Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Рыбалка

Чт июл 11, 2013 16:40:48

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Не закурил?

Нет, но расстроен был целую неделю...Изображение
Сэнсэй

Чт июл 11, 2013 17:20:30

Nik
Нет слов, одни эмоции! Ждём фото 30-килограммового карпа :)
А вот и я расчехлился. После 3-летнего перерыва в ловле леща (соскочил на карасей, а потом и на грибы присел) тряхнул стариной и вспомнил молодость. Лещ, конечно, не такой знатный, как у тебя, но всё же. Да и, к тому же, в 5 минутах ходьбы от дома, рядом с мостом Кирпы, в 4:30 утра, на красного червя:

Изображение
Nik

Чт июл 11, 2013 18:12:23

Сэнсэй писал(а):После 3-летнего перерыва в ловле леща

Долго. Но лэщ ещё более костляв, чем карась. Даже крупный. Попробуй еще на пружину или на фидер(кормушку+неск.крючков) - чем дальше забросишь тем крупнее рыба. И берет не только лещ. :mrgreen:
Nik

Чт июл 11, 2013 18:16:08

Сэнсэй писал(а):Ждём фото 30-килограммового карпа

На этом пруду еще не поймали(мы с малым) ни одного - хоть какого нибудь... Последний раз когда были спрашивали у охранника - говорит дед рядом с нашей сижей пару дней назад поймал на удочку гдет 1,5кг. одного. Но там дед спец.
Сэнсэй

Чт июл 11, 2013 22:09:29

Nik писал(а): Попробуй еще ... на фидер(кормушку+неск.крючков) - чем дальше забросишь тем крупнее рыба. И берет не только лещ. :mrgreen:

Я только так на леща и хожу. В Киеве его на удочку не поймаешь. А если на карася, то кормушку меняю на пружину, еду на карасёвое озеро и там уже фидером машу. Карась в Днепре в Киеве тоже есть, но его очень мало. Основная рыба тут - густера, плотва, подлещики. Праздник - если попадаются судак, щука и сом.
Dima

Чт июл 11, 2013 22:20:14

Добавлю немного и своего))
Вложения
image.jpg
Сазанчик, на восьмерочку
image.jpg
Петерочка
image.jpg
Батарея к бою готова
image.jpg
Сэнсэй

Чт июл 11, 2013 22:26:40

Dima
Ого, серьёзный подход! А на вымостке не батарея, а целый зенитно-ракетный комплекс :)
Nik

Пт июл 12, 2013 09:53:53

Dima
Суперски. Но я попроще - без родпода, китайские сигналки, не очень дорогие удилища и катушки. Но плетенку поставил огогой!
ДВОЙНЯШКИ

Пт июл 12, 2013 09:57:37

Ого-го...
Сэнсэй
А говорил, не умеешь вставать в 4 утра :) Уже второй раз слышу, что возле моста неплохо клюет.
Dima

Пт июл 12, 2013 10:37:33

Nik писал(а):Dima
Суперски. Но я попроще - без родпода, китайские сигналки, не очень дорогие удилища и катушки. Но плетенку поставил огогой!

А зачем плетенка? Леска намного лучше. Позволяет погасить удары рыбы. У меня даже шок лидер -моно конусный 0,33-0,57. На прошлой рыбалке зацеп был в коряги, пришлось подплывать на лодке. Зацепилось крепко, решил обрывать. Намотал шок лидер на лодку и начал отплывать - сломался крючок №2 !
И минус плетенок в их плавучести.
Сэнсэй

Пт июл 12, 2013 11:02:15

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ого-го...
Сэнсэй
А говорил, не умеешь вставать в 4 утра :)

Подтверждаю. Не умею, не хочу и не буду. Мне лучше вечером прийти на рыбалку, просидеть всю ночь и часиков в 10 утра уйти. На пенсии отоспимся.
Nik

Пт июл 12, 2013 11:17:38

Dima
Плетенка тонущая 0,3 + теперь и шоклидер не нужен. Когда край подотрется обрежу немного от оснастки. До этого была 0,35 леска - не выдержала(+ опыта вываживания явно не хватило). Это, конечно, бывает редко, но во избежание... На макушатниках осталась леска 0,4/0,6 - но ими уже не пользуюсь.
DDA

Пт июл 12, 2013 12:55:26

Что водится в Днепре (Оболонь):
Изображение
Изображение
Изображение
Dima

Пт июл 12, 2013 13:11:32

Красота!
Сэнсэй

Пт июл 12, 2013 13:26:26

DDA
Здорово! Это свежие фотки? Когда ловил? На первой фотке - жерех? Как поймал?
Write comments