Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Покатушки.

Сб апр 08, 2017 21:23:30

Пример хороший, знака при выезде из лесничества на трассу в сторону Киева знака 5.1 нет. Он есть вначале трассы при выезде из Киева, но там его нет.
А дискутировать есть о чем. Пункт правил 27 не запрещает велосипедистам двигаться по автомагистралям, хотя содержит массу других запретов, в том числе и для механических ТС, движущихся со скоростью <40 км/ч. Ну и если задаться целью, то можно вполне оспорить знак 5.1 на трассе в принципе. С таким-то количеством выездов-въездов на прилегающие.
Оштрафуют - оспорю. Не смогу - заплачу. А параллельно пару протоколов на ямы и знак 5.1, установленный с нарушением ПДД, напишу. Чего время зря терять? ;)
Kostya

Сб апр 08, 2017 21:26:08

Ну и напоследок... даже если считать трассу автомагистралью, абстрагировавшись и поверив знаку 5.1, реши задачку: как на велосипеде из Киева доехать до АП Борисполь?
Torpedo

Сб апр 08, 2017 21:49:41

Kostya писал(а):знака при выезде из лесничества на трассу в сторону Киева знака 5.1 нет.
Знака нет здесь или здесь?

Kostya писал(а): для механических ТС, движущихся со скоростью <40 км/ч
Дай гадаю, у тебя в паспорте на велик написано, что данная модель не механическое транспортное средство?

Kostya писал(а):реши задачку: как на велосипеде из Киева доехать до АП Борисполь?
Задачка имеет решение, покажешь где в ап велопарковка, я тебе проложу к ней маршрут.
Kostya

Сб апр 08, 2017 22:20:53

Фото с Гугла какой датой? 30 минут назад знака там не было. Разве только ты сам его там установил за это время и сфоткал при солнышке.
В паспорте велика не написано, а в ПДД - написано, и велик не есть механическим транспортным средством.
Механічний транспортний засіб — транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна.

Хотя, я по природе рассеянный и мог не заметить двигатель в моем велике, допускаю.
И вот где в ПДД написано о том, что я только на велопарковку могу ехать? Последний пункт вообще неясен. :) Ездить по тротуарам вокруг терминалов да, не могу. В слезть с велика и поставить его у входа в терминал могу. На месте, где раньше паровозили курцы, например. Да и на той же автопарковке, или там великам низзя?
Kostya

Вс апр 09, 2017 21:20:36

Проехался вечером велодорожками Позняков, точнее тем, что от них осталось. Печаль, отпадает желание катать на велике вообще.
IMG_9401.PNG

https://www.strava.com/activities/935391094/shareable_images/map_based?hl=ru-RU&v=1491765336
levsha

Пн апр 10, 2017 10:45:04

Причепив трейлер до свого велосипеда (довелось задню вісь спеціальну купувати, ще й довго заміряти і шукати яка саме мені підійде: в Specialized все не як у всіх ...). Так настільки легкий хід, що взагалі не відчувається. Тільки треба на поворотах не забувати що ззаду ще причеп, і не сильно розганятись (а то Маріша свариться ... ;) )
Kostya

Пн апр 10, 2017 16:07:29

levsha
Ги. А я перемикач локаута лише на сайті виробника знайшов. Правда, там в комплекті ще й віська-ключ (я свою не загубив), але із дисконтом та доставкою 18,41 бакси вийшло. Мамо рідна. Як приїде - поставлю та ізолентою примотаю, аби знову не загубити. )))
Завтра Олегу на ТО свого закину. Час і гальма обслуговувати, і вилку.
Kostya

Пн апр 10, 2017 19:50:32

Розмялся, но как-то ещё душа просит. Наверное чует расставание. Пойду ставить багажник - завтра на ТО с пристрастием. :)
IMG_9403.JPG
levsha

Пн апр 10, 2017 21:37:25

Sysopaty писал(а):levsha
Зызы. А что на спеш примастырил для детского тревелера? У меня необходимость пропала. Но в свое время пробовал найти решение, так и не нашел легких способов. Была возможность привезти с Европы, правда непроверенный дорогой вариант, побоялся. А потом и времени не было этим заниматься. Но на всякий случай брось по производителям, если не сложно. Ну только в ту ветку, наверное, где об этом писал, чтоб все в куче было.

По трейлеру. Мы купили Thule Chariot Cross.
Покупали новый, потому дорого. Покупали новый из соображений, что производители любят потихоньку менять в моделях то то, то это, и найти к старому какие-то дополнительные компоненты было бы той еще забавой. Мы так уже с автокреслом и детской коляской накололись - взяли всё БУ, автокресло вообще за какие-то копейки по местным меркам, в результате за адаптер, позволяющий установить автокресло на коляску, мы потом заплатили больше, чем за само автокресло, еще и долго-долго искали.
С трейлером идёт в комплекте крепление для велосипедов "по проще", которое мы поставили на велосипед Марины: Thule Axle Mount ezHitch™ Cup with Quick Release Skewer.
Для использования с моим спешем пришлось покупать дополнительно специальную ось: Thule Maxle 12mm Thru Axle Adapter
Вообще в принципе бывают универсальные крепления, которые крепятся на левое нижнее перо, типа такого: https://www.kidscab.be/en/thule-chariot ... hitch.html . Но они во первых присоединяются к тяге намертво, а снимаются полностью с велосипеда - для нас с двумя велосипедами не очень удобно. Во вторых крепление на перо вызывает меньше доверия - со временем начнёт немного гулять по перу. А в третьих сам Thule об этих креплениях ничего не знает, так что похоже какой-то левак, и насколько оно вообще совместимо с последними моделями не известно.
Sysopaty

Пн апр 10, 2017 21:47:21

levsha

Спасибо большое!

Сохранил себе в записках. :)
Kostya

Сб апр 15, 2017 18:01:30

Малой сегодня почти 25 км, не вставая с седла. Только на Драгоманова заголодал - пришлось Лайон ему покупать. :)
А ещё открытие - отреконструированная Набережно-Корчеватская. Кайфово там было ехать. Жаль, что мало. :)
IMG_9438.JPG

IMG_9429.JPG

IMG_9433.JPG

Зы. Torpedo, правил, даже спорных, старались не нарушать. ;)
Sysopaty

Вс апр 16, 2017 00:12:11

Я сегодня 4 часа. Под конец попал под такой холодный дождь. Пару км катил под ним. Еще и колесо пробил. :) Но счастливый и уставший.. 8)
Kostya

Вс апр 16, 2017 10:20:33

Sysopaty писал(а):Я сегодня 4 часа.

Респект! А сегодня четыре подхода по 30 приседаний. Не? :wink:
Sysopaty

Вс апр 16, 2017 11:42:37

Kostya писал(а):Не?

Сегодня точно не. Семью в парк, на 2-3 часа побродит. Это все на что я сегодня способен. :)
Menwyy

Вс апр 16, 2017 12:27:03

Костя, а ты по дороге для авто эти маршруты накатываешь или по тротуарам?
Write comments