Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Ср авг 03, 2016 09:05:57

Kostya писал(а):Jane
Женя, где катается, какой стиль и цель катания, на какие дистанции?

катается по городу, по улицам (прошу по неоживленным), с другом ездили рано утром по городу...дистанции большими не будут..
Kostya

Ср авг 03, 2016 09:12:18

Имхо, девочке 14 лет с головой хватит обычного МТБ на 26-х колёсах и в женской раме. Он и по весу будет нормальный и подойдёт для неспешных прогулок в городе и на природе. На Ашан-байки советую сразу не смотреть. Я бы все же взял новый, тот же Commanchе. Они сейчас в качестве очень прибавили. Или из бюджетных - Kelllys, Bergamont, Author. Ты их и апгрейдить сможешь, и продать, если не подойдут или поймёте, что надо что-то другое.
Как вариант, пройтись по веломагазинам Днепра, по брендовым, там всегда смогут присоветовать что-то из крутых марок типа Giant, Specialized, Trek, Scott, но б/у за вменяемые деньги и обслуженные, то есть рабочие и с ресурсом. Заодно и намеряете раму и сможете прокатиться, почувствовать велик. Я себе первый МТБ купил, год покатал и понял - не моё, не удобно. Поменял на гибрид - самое то. А малой на Trek как сел, так и не слазит. Его геометрия и тип. ;)
Вот такой вот "девчачий":
image.jpeg

Или есть ещё "крузеры", для комфортной езды по городу.
Но шоссейных ей точно не нужен - факт!
Kostya

Ср авг 03, 2016 09:21:19

Или вот Specialized Myka. Хорош.
Кстати, в веломагазинам можно найти модели 2014 или 2015 с отличной скидкой.
image.jpeg

image.jpeg
Kostya

Ср авг 03, 2016 09:32:07

На форуме Велокиева можно посмотреть - часто люди продают свои велики в идеальном состоянии.
http://velokyiv.com/news/buy
Kostya

Ср авг 03, 2016 09:35:45

Вот отличный вариант и цена классная. Но, раму всё же померять надо. Геометрия у разных производителей разная. Мой катается на 18-й раме при росте 180 см. Думаю, 15-я подойдёт твоей дочери, Женя.
http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?t=163033
Sysopaty

Ср авг 03, 2016 09:42:21

Девочкам все таки желательно брать раму для девочек. Береженого бог бережет.
Kostya

Ср авг 03, 2016 09:42:49

Ещё один аргумент в пользу покупки б/у или распродажного байка 2013-2015 годов - это качество обвеса тех же марок, но предыдущей версии. Оно лучше!!! Производители обвеса удешевляют его, заменяя металлические оси на пластик или композит, ролики на втулки, что уменьшает ресурс. Об этом мало где пишут, но именно поэтому я свой уже практически раритетный гибрид не тороплюсь менять. 8)
Kostya

Ср авг 03, 2016 09:45:02

Sysopaty писал(а):Девочкам все таки желательно брать раму для девочек. Береженого бог бережет.

Согласен, но мой Trek 4200 в 18-й раме купила девочка из Запорожья ростом чуть ниже меня. )))
Jane

Ср авг 03, 2016 10:02:25

спасибо всем огромное за ответы. Она вбила себе в голову, что хочет ездить на шоссейнике с высокой рамой (высокой посадкой). Как ей правильно отвечать и что посоветовать?
Kostya

Ср авг 03, 2016 10:14:22

Jane
Шоссер - это велосипед для подготовленных и тренированных. Там не просто высокая посадка. Там посадка лежачая, что в городе неприемлемо. Дальше, на шоссере ездить жёстко, так как там нет ни аммортизаторов, ни широкого седла и для начала нужно вообще настроить боди-геометрию у профессионалов. Иначе можно быстро разочароваться из-за постоянного ощущения дискомфорта. Шоссер - это гоночный велик для трассы с твёрдым и хорошим покрытием, для катания на расстояния 100 и более км, с контролем каденса, ЧСС и пр. параметров; по травке или грунту на нём не получится кататься. Короче говоря, это тот уровень, до которого нужно дорасти. И который не исключает наличия в гараже маунтин байка, цикло-кросса или гибрида для души. Подросткам рекомендуют вообще идти в велошколу, если страсть как хочется на шоссере кататься, а то и колени со спиной можно убить очень просто и легко.
Попробуй убедить в таком ключе:
- для города шоссер не нужен, особенно для такого небольшого, как ваш;
- посмотри на улице по сторонам - 95% велосипелистов катают на МТБ, гибридах или синглспидах (к коим и наши Украина и Минск относятся), то есть на приспособленных для города великах;
- давай начнём с комфортного МТБ для девочек, а потом посмотрим, когда подрастёшь;
- может и точно захочешь пойти заниматься велоспортом шоссейным, тогда покупка шоссера будет оправдана;
- а может, пересядешь на циклокросс - гибрид шоссера и МТБ - очень модная и крутая машинка, на которой гоняют триатлонисты.

Ну и финансы... Хороший шоссер стоит от 1500 уе и выше. Обслуживание в разы дороже, чем МТБ, он и уязвимее на наших дорогах тоже. Никто из профи не посоветует собирать шоссер самому - дороже и хуже в итоге выйдет. Можно с сингл-спидом на раме какого-нибудь Туриста заморочиться, но то в основном мальчики-хипстеры любят. Девочке на сингле будет очень тяжело выкрутить без тренировок.

Для примера - вот моя мечта. Друзья даже обещают с очень крутой скидкой привезти...
sp_ss-15-36_2.jpg

http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/ROUBAIX_SL4_COMP_2015-88925/
Но, жаба пока сильнее...
Даже за такое душит...
sp_ss-15-24.jpg

http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/ALLEZ_COMP_2015-88913/
specialized_ss-16-238.jpg

http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/ALLEZ_ELITE_DSW_2016-92700/
Для пущего убеждения советую таки сходить в брендовые веломагазины к консультантам.
;)
Sysopaty

Ср авг 03, 2016 10:30:08

Jane

Лучшим убеждением будет практика. Проверено. :)
Если позволяет возможность, поищите по знакомым или даже возьмите в аренду на недельку шоссер. А потом пять же если позволит возможность - то что советует Костя. И она сама поймет, что шоссер для города это очень скажем неудобно. Я в Киеве несколько лет ездил на шоссере. Я могу скать, что к нему можно и без подготовки привыкнуть, будет тяжело но привыкнуть можно, было бы желание. Но сам город не подготовлен к шоссеру. Если даже есть места где на шоссере условно безопасно можно поездить, то до них еще надо доехать. О лесо-парковых зоннах, где лучше всего кататься на других типах велосипедов, можно забыть катаясь на шоссейном велосипеде. На шоссере по тротуарам сильно не поездишь. А на дороге, особенно ближе к бровке ездить вообще тяжело - грузовики ездят как раз в крайнем ряду и там из-за этого самая разбитая дорога. А на этом велосипеде очень чувтсвуешь любые шероховатости на дороге. Я подарил свой шоссейник после случая, когда большая фура меня притерла к бровке на большой скорости, на очень плохой дороге.
Jane

Ср авг 03, 2016 10:32:16

Костя, очень обстоятельно и понятно. Буду беседовать. Ох уж эти подростки...
Sysopaty

Ср авг 03, 2016 10:32:56

Кстати, вроде Костя говорил, шоссер будет хорошим как второй велосипед. Если позволяют возможности, можно договориться, что сейчас МТБ с девчачей рамой, а через пару лет, если желание не пропадет - шоссер. Как раз она подрастет, выйдет на свой "постойнный рост", можно будет взять хороший шоссейник, уже действительно хороший и на много лет.
qwertyua

Чт мар 09, 2017 22:22:24

а посоветуйте велосипед :)
летом будет 5 лет :) рост где-то 110см.

Хотя бы фирму :sad:
STORM

Пт мар 10, 2017 07:56:21

qwertyua писал(а):а посоветуйте велосипед :)
летом будет 5 лет :) рост где-то 110см.

Хотя бы фирму :sad:

http://www.cannondale.com/en/USA/Produc ... e52a6190ad
Write comments