Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Re: Рыбалка
Пн май 27, 2013 10:31:05
У меня друг - рыболов хочет купить мини-коптильню, чтобы пойманную рыбу коптить прямо на рыбалке.
Кто что может посоветовать хорошего?
Можно посоветовать не заниматься ерундой - друг "запахнет" ароматным дымом , а рыбка любой дым не любит. Разве что он сетями увлекается. Но это уже не рыбалка и не рыболов...
Если есть вопросы могу подсоветовать по технологическому процессу поимки...
oleg_t писал(а):У меня друг - рыболов хочет купить мини-коптильню, чтобы пойманную рыбу коптить прямо на рыбалке.
Кто что может посоветовать хорошего?
пару сезонов пользовался такой :
http://www.cezon.com.ua/product/366/. Как походный вариант - весьма.
Nik писал(а):Можно посоветовать не заниматься ерундой - друг "запахнет" ароматным дымом , а рыбка любой дым не любит. Разве что он сетями увлекается. Но это уже не рыбалка и не рыболов...
А как рыба может учуять дым? Через наживку, которую он будет трогать руками?
Сетями он не увлекается.
oleg_t писал(а):А как рыба может учуять дым?
Рыбалка рыбалке рознь. Но чтобы поймать для "накоптить" нужно минимум вести себя тихо, не топать, не шуметь, стараться даже не курить - у рыбы прекрасное обоняние и, так сказать "слух"(колебания воды от шума и топанья). Или придется есть копченых ершиков с окушками и уклейкой.
Nik писал(а):Но чтобы поймать для "накоптить" нужно минимум вести себя тихо, не топать, не шуметь, стараться даже не курить - у рыбы прекрасное обоняние и, так сказать "слух"(колебания воды от шума и топанья).
Вот как, например мы с Николаевичем вчера/сегодня(с ночевкой).
Еле успел сфотать перед чисткой...
И самого большого поймал Николаевич - побил мой рекорд по лещу.
- Вложения
-

Nik писал(а):Вот как, например мы с Николаевичем вчера/сегодня(с ночевкой).
Еле успел сфотать перед чисткой...
И самого большого поймал Николаевич - побил мой рекорд по лещу.

Круто, жаль что я не рыбак...
СэнсэйСпасибо.
Владимир+2 писал(а):жаль что я не рыбак...
Начать никогда не поздно!
На перловку и кукурузу типа бондюэль - попплавочки, и на фидере кормушка с польским
Прикормка TRAPER серии Feeder+кук на крючках(это типа сьедобного пенопласта). На бойлы в который раз ноль(видимо на дне много ила и бойлы тонут в иле...

)
В позапрошлое субботу/воскресенье два "паровоза"(так говорят когда клюнул крупный карп - более 5-ти килограм) - первый раз после 10 мин. борьбы оборвал леску в месте её крепления с шок-лидером

. Сразу подумал, что нужно было зайти в воду/вплавь добраться до шок-лидера и всё было бы ок... Второй раз то-же через пол-часа - сразу разделся, почти добрался до шок-лидера, но... (мать-перемать!) рыб разорвал пружину, вернее её сердечник и ушел с нижними крючками...

Вот так.
Сразу же, от расстройсва, в течение недели поменял всю леску и катушки на всех удилищах(благо во Флагмане как раз были скидки до 50% ко дню рыбака) на плетенку с запасом(на разрыв 30кг. без узла и по длине по 135м на шпуле) и катушки с бейтранером + 3 новых комплекта подкупил. На прошлые выходные всё по той же схеме - на том же месте, та же прикормка, в то же время... Итог - леща неподьемно и почти весь крупный, а карп не клюнул.
В след. воскресенье - День рыбака. Бум опять пробовать... ттт...