Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Рыбалка

Пн май 27, 2013 10:31:05

У меня друг - рыболов хочет купить мини-коптильню, чтобы пойманную рыбу коптить прямо на рыбалке.
Кто что может посоветовать хорошего?
Nik

Пн май 27, 2013 10:37:42

Можно посоветовать не заниматься ерундой - друг "запахнет" ароматным дымом , а рыбка любой дым не любит. Разве что он сетями увлекается. Но это уже не рыбалка и не рыболов...
Nik

Пн май 27, 2013 10:39:32

Если есть вопросы могу подсоветовать по технологическому процессу поимки... :mrgreen:
alexks

Пн май 27, 2013 10:41:57

oleg_t писал(а):У меня друг - рыболов хочет купить мини-коптильню, чтобы пойманную рыбу коптить прямо на рыбалке.
Кто что может посоветовать хорошего?

пару сезонов пользовался такой : http://www.cezon.com.ua/product/366/. Как походный вариант - весьма.
oleg_t

Пн май 27, 2013 10:42:07

Nik писал(а):Можно посоветовать не заниматься ерундой - друг "запахнет" ароматным дымом , а рыбка любой дым не любит. Разве что он сетями увлекается. Но это уже не рыбалка и не рыболов...

А как рыба может учуять дым? Через наживку, которую он будет трогать руками?
Сетями он не увлекается.
Nik

Пн май 27, 2013 20:00:34

oleg_t писал(а):А как рыба может учуять дым?

Рыбалка рыбалке рознь. Но чтобы поймать для "накоптить" нужно минимум вести себя тихо, не топать, не шуметь, стараться даже не курить - у рыбы прекрасное обоняние и, так сказать "слух"(колебания воды от шума и топанья). Или придется есть копченых ершиков с окушками и уклейкой.
Nik

Вс июн 09, 2013 15:45:08

Nik писал(а):Но чтобы поймать для "накоптить" нужно минимум вести себя тихо, не топать, не шуметь, стараться даже не курить - у рыбы прекрасное обоняние и, так сказать "слух"(колебания воды от шума и топанья).

Вот как, например мы с Николаевичем вчера/сегодня(с ночевкой).
Еле успел сфотать перед чисткой...
И самого большого поймал Николаевич - побил мой рекорд по лещу. :mrgreen:
Вложения
2013-06-09-0042 - копия.jpg
Nik

Вс июн 09, 2013 15:46:42

Пысы: ведро 15-литровое...
Сэнсэй

Вс июн 09, 2013 16:20:56

Nik
Офигительно! А я пока сезон ещё не начал...
Владимир+2

Вс июн 09, 2013 16:47:15

Nik писал(а):Вот как, например мы с Николаевичем вчера/сегодня(с ночевкой).
Еле успел сфотать перед чисткой...
И самого большого поймал Николаевич - побил мой рекорд по лещу. :mrgreen:

Круто, жаль что я не рыбак... :D
Nik

Вс июн 09, 2013 21:45:59

Сэнсэй
Спасибо.
Владимир+2 писал(а):жаль что я не рыбак...

Начать никогда не поздно! [-X
oleg_t

Вс июн 09, 2013 23:05:37

Nik
На что ловили? (в смысле наживка)
Nik

Пн июн 10, 2013 08:37:53

На перловку и кукурузу типа бондюэль - попплавочки, и на фидере кормушка с польским Прикормка TRAPER серии Feeder+кук на крючках(это типа сьедобного пенопласта). На бойлы в который раз ноль(видимо на дне много ила и бойлы тонут в иле... :sad: )
Nik

Чт июл 11, 2013 14:02:02

В позапрошлое субботу/воскресенье два "паровоза"(так говорят когда клюнул крупный карп - более 5-ти килограм) - первый раз после 10 мин. борьбы оборвал леску в месте её крепления с шок-лидером :( . Сразу подумал, что нужно было зайти в воду/вплавь добраться до шок-лидера и всё было бы ок... Второй раз то-же через пол-часа - сразу разделся, почти добрался до шок-лидера, но... (мать-перемать!) рыб разорвал пружину, вернее её сердечник и ушел с нижними крючками... :cry: Вот так.
Сразу же, от расстройсва, в течение недели поменял всю леску и катушки на всех удилищах(благо во Флагмане как раз были скидки до 50% ко дню рыбака) на плетенку с запасом(на разрыв 30кг. без узла и по длине по 135м на шпуле) и катушки с бейтранером + 3 новых комплекта подкупил. На прошлые выходные всё по той же схеме - на том же месте, та же прикормка, в то же время... Итог - леща неподьемно и почти весь крупный, а карп не клюнул.
В след. воскресенье - День рыбака. Бум опять пробовать... ттт...
ДВОЙНЯШКИ

Чт июл 11, 2013 15:44:21

Nik
Не закурил?
Помню, как руки трясутся....
Успокаивает рыбалка....
Write comments