Пока Сисопатий разбирается с кроликами предлагаю вашему вниманию блюдо, испробованное мною в Казахстане. Называется оно "Фунчоза с курицей".
Вкусно, красиво, быстро.
Нам понадобится:
2 луковицы;
2 моркови;
2 сладких перца;
укроп, петрушка, кинза (на любителя) и джуйсак (если вообще в Киеве найдете

). Я ограничилась укропом и петрушкой

;
3 зубка чеснока;
1 столовая ложка нарезаного корня имбиря (остался от приготовления финского супа

). Если нет, можно заменить еще одним зубком чеснока;
300 грамм сырой рисовой лапши (собственно фунчозы);
0,5 кг куриного мяса без костей (рекомендую бедрышки, т.к. грудка получается суховатой);
соевый соус .
Очень хорошо, если у вас есть терка или шинковка, на кторой можно нашинковать морковку тоненькой длинненькой соломкой, как для моркови по-корейски. Если нет - не беда, можно просто порезать длинной соломкой.
Итак, режем лук полукольцами, отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и доводим до красивого бронзового цвета.
Пока лук загорает на сковороде, шинкуем морковку и перец соломкой. Перец очень эффектно будет смотреться в готовом блюде, если он будет красного или зеленого цвета. Но желтый тоже вкусно.
К поджареному луку добавляем морковь и прожариваем овощи почти до готовности. В другую сковороду (или эту же, но уже после приготовления лука и моркови) на подсолнечном же масле отправляем жариться перец.
Пока перец обжаривается, режем соломкой чеснок и имбирь. Когда перец станет мягким, добавляем к нему чеснок и имбирь и жарим еще минут 3-5.
Обжаренные овощи отставляем в сторону и занимаемся курицей.
Режем мясо небольшими кусочками (я резала куринное бедро на шесть частей) и обжариваем его до полной готовности и красивого золотистого цвета. Внимание! Курицу в процессе жарки солим и перчим по вкусу. Когда курица уже готова, добавляем в сковороду с курицей порезаную зелень, перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные перец, лук и морковку, добавляем пару-тройку ложек соевого соуса, перемешиваем и даем настояться на медленном огне три - пять минут. Затем выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
В это время заливаем в какой-нибудь посудине рисовую лапшу холодной водой и оставляем её на 10 минут. Очень хорошо, если за это время успеет закипеть вода в кастрюле, в которой будем варить нашу лапшичку. Кипящую воду солим, отправляем в неё лапшу, ждем, когда вода опять закипит, и через пару минут выключаем. Лапша после замачивания готовиться практически моментально.
Откидываем лапшу на друшлаг, даем стечь воде и отправляем её к курице с овощами. Тщательно перемешиваем, прогреваем (но не поджариваем), даем настояться всему вместе около часа (я не выдержала и сразу "отпробовала" около четверти сковородки

). Готово.
Приятного аппетита!