Значит так, торт шоколадный, получаеццо МНОГА!!!
На МЕДЛЕННОМ огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ растапливаем 150 грамм массла (три четверти пачки) и 150 грамм (1,5 плитки) черного шоколада. Смесь НЕ должна закипеть. Добавляем туда же ванилин, шепотку соли, пакетит разрыхлителя. Оставляем остывать. Взбиваем 6 яиц с 1,5 стакана сахара + немножко соли. Взбиваем долго, пена должна быть плотной и крепкой. В остывшую коричневую массу добавляем 1,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем яйца с сахаром и опять все тщательно перемешиваем. Теста получается много, поэтому его лучше разделить на две или даже три части. Обычно в одну половину добавляю орехи, в другую - изюм. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые коржи сильно пропитать вишневым сиропом, сверху намазать сметаной с сахаром или заварным кремом. Это моё любимое сочетание. Начинка, в принципе может быть любая, единственное, коржи получаются сухими (как любой бисквит) и их нужно хорошо пропитать жидким кремом или сиропом. Можно проложить вишнями из варенья (тока без косточек) или кислым желе. Не рекомендую желе киви или смородину, т.к. вместе со сметанным кремом дает неприятный привкус. Если будешь делать заварной крем (молоко+яйца+сахар+мука+масло+соль+ванилин), делай его погуще, мазать будет удобнее. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пы.сы. НаписАла много, но готовится быстро.
