Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Вт сен 04, 2007 08:36:46

Текила писал(а):Мы с кочевником соеденили серые вещества и вот его фотки.

Когда уже мой вырастет до возраста "пошли на рыбалку". Пока что возраст "папа, я в садик свинку возьму, я с ней там спать буду". Хэх.
Текила

Вт сен 04, 2007 09:38:14

кочевник по жизни
Кочевник, я вижу странную закономерность! Все на этом форуме спрашивают у меня, что я курю и есть ли у меня ещё такая трава! Я в ужасе! И ты по тем же стопам пошел? Я про участок на Луне чего завела разговор? Потому что ты писал, что
мыслить надо на ПЕРСПЕКТИВУ!!!!!!!!
Вот я предложила тебе участок на Луне! Через пару лет все будут искать возможности его приобрести, а у тебя БУДЕТ уже! Благодаря мне! Вот тогда ты и вспомнишь Текилу!!!
Sysopaty
Ты и не заметишь, как сынок скоро :D тебе это скажет))).
кочевник по жизни

Пн сен 10, 2007 09:58:37

Прошедшую субботу посвятил поиску рыбачьего места в окресностях Львова. Предварительно в течении недели я разведал самы большие (по моему мнению) лужи в ближайшем окружении Львова - Добротвир (не понравилось) и Бурштын (понравилось, но около 80 км). Выехал в 7 утра в направлении Ивано-Франково (озеро супер, но не пущают даже за деньги!!!- часная собственность :mad: ), месные посоветовали ехать в с. Старычи на платное озеро, приехали (я + половина - дети отказались) около 9 утра, озеро платное. За все 45 грн= 30 рыбалка+7 выехать на дамбу (там глубже)+5 за жену+3 за машину. Вывод (подтверждаемый жизнью) машина (в эксплуатации и обслуживании обходится дешевле чем жена :smile: ). Место вполне цивилизованое (номерные мостики, столики и т.д) и симпатичное озеро (глубина до 3-4 метров, вода более-менее проточная -поэтому и не цветет). Сторож сказала, что в озере (а их там несколько) есть карп, карась, толстолоб, белый амур, плотва, окунь, подлещики, а в соседней речушке еще и щука. Погода была не очень и менялась весь день (температура около 10-15 градусов, сильный ветер аж до самого вечера и собиралси дождь- но не пошел). Я забросил все снасти = два спинига+ удочка в качестве спининга, наживка тесто с макухой, с анисом, прикормка фишка, перловка. Через 15 минут вытянул плотвичку (впервые в жизни), потом клева вооще не было даже у постоянных рыбаков (хотя они расказывали что в озере есть достаточно крупная рыба и на прошлые выходные они брали карпов (по 3-4 кг штука). Принимая во внимание отсутствие клева у карповых я переоборудовал "универсальный" спининг на блесну и около 16 часов пошел поблеснить сначала на речку, результат - оборвал две блесны и сильно (по грудь- хорошо что мобилка и сигналка от авта в нагрудных карманах были) провалилси пытаясь их достать :smile: Выжавшись и выматерившись, втихаря (чтоб не провоцировать жену на уехать пораньше) перевзулся и я пошел блеснить ближе к камышам и шлюзу на озеро (метров 50 от нашей стоянки), а жена пошла за грибами на разведку. Поблеснив (разными блеснами, штук 7 в том числе и комбинировав с селиконом), поймав пару веток решил забросить "последний раз" и идти проверить снасти. Тут такой рывок спинига и сразу работа трещетки (скачек адреналину аж выше крыши), минут 10 я выуживал енту рыбу, подвел к берегу и я ее УВИДЕЛ метров с 5 (показалось что кг на 2 а то и больше), понял что без подсака я ее не возьму (подсак на стоянке, жена в лесу за грибами, ближайшие рыбаки метров 150), ложу в камыши спининг и бегом за подсаком и назад, прибегаю а эта сволочь ( ну и кто она после этого) уже запутала в камышах леску и ушла :evil: :evil: :evil: Я снова в воду (выше колена) в тщетной надежде взять рыбу (ну и распутать блесну) а через 2 минуты приходит жена (правда с тремя пакетами грибов). Я еще поблеснил в этом месте минут 15 но уже безрезультатно (оборвал еще 4 блесны) промокший вернулся к снастям. Интересно что на удилище (поплавочную снасть я снял через сильный ветер и волну) с легкой ( 19 гр) кормушкой ( с найденой на берегу пшенной кашей) я еще поймал 1 плотвичку (но уже на полкило, что по словам соседних рыбаков для нее редкость). Больше ничего не клювало и около 20 часов мы выехали во Львов. Рыбу из-за небольшого ее количества и нашей большой жалости мы выпустили, процесс и результат (а точнее уход того КАБАНА) в целом порадовали.
P.S. Сегодня бегу покупать новые блесна и расходники (ну когда уже эти выходные)!!!!!!
Сигналкин

Пн сен 10, 2007 14:32:48

У дак ты уже профи :)
Эххх
А я наверное в этом году на рыбалку не попаду.
Блин как лето быстро пролетело ...
Gots

Пн сен 10, 2007 15:28:26

Сигналкин писал(а):У дак ты уже профи :)
Эххх
А я наверное в этом году на рыбалку не попаду.
Блин как лето быстро пролетело ...

Видаать слабо 2-3 раза в неделю до работы. :D
Этак с 5 до 9 на водоеме и куча удовольствия.
Gots

Пн сен 10, 2007 15:31:31

кочевник по жизни писал(а): ложу в камыши спининг и бегом за подсаком и назад, прибегаю а эта сволочь ( ну и кто она после этого) уже запутала в камышах леску и ушла :evil: :evil: :evil: Я снова в воду (выше колена) в тщетной надежде взять рыбу (ну и распутать блесну)
P.S. Сегодня бегу покупать новые блесна и расходники (ну когда уже эти выходные)!!!!!!

Одно не понятно. Раз уж ты по-любому в воду полез :D , то зачем спиннинг в камыши класть? (любое послабление лески - плюс 1 шанс у рыбы.)
Зашел по теже части тела и за глаза ее.

Было-бы желание, а выходные скоро. :D
тим

Пн сен 10, 2007 15:42:09

кочевник по жизни писал(а):Прошедшую субботу посвятил поиску рыбачьего места в окресностях Львова. Предварительно в течении недели я разведал самы большие (по моему мнению) лужи в ближайшем окружении Львова - Добротвир (не понравилось) и Бурштын (понравилось, но около 80 км). Выехал в 7 утра в направлении Ивано-Франково (озеро супер, но не пущают даже за деньги!!!- часная собственность :mad: ), месные посоветовали ехать в с. Старычи на платное озеро, приехали (я + половина - дети отказались) около 9 утра, озеро платное. За все 45 грн= 30 рыбалка+7 выехать на дамбу (там глубже)+5 за жену+3 за машину. Вывод (подтверждаемый жизнью) машина (в эксплуатации и обслуживании обходится дешевле чем жена :smile: ). Место вполне цивилизованое (номерные мостики, столики и т.д) и симпатичное озеро (глубина до 3-4 метров, вода более-менее проточная -поэтому и не цветет). Сторож сказала, что в озере (а их там несколько) есть карп, карась, толстолоб, белый амур, плотва, окунь, подлещики, а в соседней речушке еще и щука. Погода была не очень и менялась весь день (температура около 10-15 градусов, сильный ветер аж до самого вечера и собиралси дождь- но не пошел). Я забросил все снасти = два спинига+ удочка в качестве спининга, наживка тесто с макухой, с анисом, прикормка фишка, перловка. Через 15 минут вытянул плотвичку (впервые в жизни), потом клева вооще не было даже у постоянных рыбаков (хотя они расказывали что в озере есть достаточно крупная рыба и на прошлые выходные они брали карпов (по 3-4 кг штука). Принимая во внимание отсутствие клева у карповых я переоборудовал "универсальный" спининг на блесну и около 16 часов пошел поблеснить сначала на речку, результат - оборвал две блесны и сильно (по грудь- хорошо что мобилка и сигналка от авта в нагрудных карманах были) провалилси пытаясь их достать :smile: Выжавшись и выматерившись, втихаря (чтоб не провоцировать жену на уехать пораньше) перевзулся и я пошел блеснить ближе к камышам и шлюзу на озеро (метров 50 от нашей стоянки), а жена пошла за грибами на разведку. Поблеснив (разными блеснами, штук 7 в том числе и комбинировав с селиконом), поймав пару веток решил забросить "последний раз" и идти проверить снасти. Тут такой рывок спинига и сразу работа трещетки (скачек адреналину аж выше крыши), минут 10 я выуживал енту рыбу, подвел к берегу и я ее УВИДЕЛ метров с 5 (показалось что кг на 2 а то и больше), понял что без подсака я ее не возьму (подсак на стоянке, жена в лесу за грибами, ближайшие рыбаки метров 150), ложу в камыши спининг и бегом за подсаком и назад, прибегаю а эта сволочь ( ну и кто она после этого) уже запутала в камышах леску и ушла :evil: :evil: :evil: Я снова в воду (выше колена) в тщетной надежде взять рыбу (ну и распутать блесну) а через 2 минуты приходит жена (правда с тремя пакетами грибов). Я еще поблеснил в этом месте минут 15 но уже безрезультатно (оборвал еще 4 блесны) промокший вернулся к снастям. Интересно что на удилище (поплавочную снасть я снял через сильный ветер и волну) с легкой ( 19 гр) кормушкой ( с найденой на берегу пшенной кашей) я еще поймал 1 плотвичку (но уже на полкило, что по словам соседних рыбаков для нее редкость). Больше ничего не клювало и около 20 часов мы выехали во Львов. Рыбу из-за небольшого ее количества и нашей большой жалости мы выпустили, процесс и результат (а точнее уход того КАБАНА) в целом порадовали.
там мул учень глубокий. Макуху надо длинную резать и груз легкий
тим

Пн сен 10, 2007 16:01:59

Далеко ехать не надо. В прошлом году в НАВАРИИ взял карпа на 5.5 кг. На макуху
Сигналкин

Пн сен 10, 2007 17:06:13

Gots писал(а):Этак с 5 до 9 на водоеме и куча удовольствия.

Неееее
я люблю с чувством с толком с расстановкой.
С Ночевкой.
Процесс так сказать
Gots

Пн сен 10, 2007 17:55:15

Сигналкин писал(а):С чувством с толком с расстановкой.
... Ну вот смотри. :smile:
До часу вяжем (проверяем) снасти. Пол часа горшки-ванны, 1-30 ложимся спать.
Подъем в 4-00. Кофе, будерброды, морду умыть, проверить еще раз рюкзак.
4-30+/- выезд, 100 +/- км.
5-30 у воды, пьем кофе, смотрим на воду.
5-45 у воды, пытаемся ловить, смотрим на воду, слушаем просыпающихся птичек. (Для поплавка, фидера вставить фразу, готовим прикормку +/- 15 минут). Есть поклевки- замечательно. Поймали - еще лучше.
7-30 пьем кофе, собираем снасти, смотрим на воду.
9-00 на службе.
Естественно лето и расстояние, и выходные (случающиеся) вносят свои коррективы. Но! Главное никакой спешки и отвлечений.
Как результат - никто уже не может испортить рабочий день, ни клиенты, ни начальники. :D

P.S. Рыбу домой не беру.
Текила

Пн сен 10, 2007 18:08:44

смотрим на воду.

P.S. Рыбу домой не беру.

:app: :smile:
Сигналкин

Пн сен 10, 2007 22:49:37

Gots
У меня по другому ...

Пятница утро перед работой ...
Открыт гараж .... пошла загрузка ...
Шампура, тринога, зонтик от солнца, стол, кресло, сверху палатка, спальник, тур. коврики , ведро, казанок, сумка "смерть носильщика - мечта туриста" в ней есть ВСЕ ( во всяком случае так утверждают те кто ездил со мной на ночевки ), одежда, сапоги, подсака, факела, УДОЧКИ.
Дальше базар за мясом, магазин за провиантом.
Работа ... если это можно так назвать ... в обед маринуем шашлык...
в 17-00 сваливаем с работы, Бухара, черви мастырка ну и шонить для души - набор крючков к примеру. В путь ... к 20-00 как правило на месте ...
Бутылку пива выпить по приезду - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не спешная разгрузка.
Первым делом установка мешка для мусора, потом ставим палатку, рукомойник, факела. Разжигаем костер, готовим шашлык, сервируем ЛЕЖАЧИЙ стол, кто хоть раз пробовал есть шашлык лежа тот меня поймет - запотевшая бутылка свежий огурчик кусок сала закат звезды костер беседа на вечные темы до - кто скока сможет, главное многа "не говорить" дабы не проспать утреннюю зорьку.
Не крепкий сон полусон полудрем.
Полумрак, крючка не видно, для простоты пробуем сначала на мастырку, легкий туман над водой, первая поколевка нежно так ведет ай красата, восход, природа еще спит
А уже вот и ветерок пошел и волна легкая и припикает - пора завтракать!
Яишница да на сале - ничего нет вкуснее этого блюда по утру на природе.
Крепкий чай
блаженство
чуток пузо погреть, искупнутся
Не забываем про рыбалку, между делом ушицу готовим
А вот уже и вчерений клев подоспел, главное чтоб особоголодные не ныли что пора ...
Вечерний клев надо принять полностью доловить до сумерков когда уже без "светляка" ничего не видать.
Вот теперь можно и по первой за клев и за природу, ну будьмо, а особо хорошо ушица с утра особенно тем кто лишнего употребил вечером - рюмку водки и ухи, человек опять в строю.
ночная рыбалка тихо темно красиво по своему
воскрсенье - можно чуок и поспать, не спешно влазим из палатки как-то солнце поднялось ( дольше там не поспишь ).
Ловим ловим ловим - чтоб как минимум неделю удочка не снилась по ночам
пора домой
СБОРЫ
и как ЭТО все что разложено расставлено наставлено валяитцо раскидано можно привести хоть к какому-то порядку...
машина забита
уставшие довльные и пропахшиеся костром возвращаемся домой с уловом
Sysopaty

Пн сен 10, 2007 23:00:20

Сигналкин писал(а):У меня по другому ...

Прикольно написал. Я на рыбалку последний раз лет в 15 ходил. А ща прочитал - захотелось. :)
Текила

Пн сен 10, 2007 23:00:29

Сигналкин
Так вкусно написано!!!!!!!!!!!!!!!
п.с. Слушайте... У нас же не просто форум. У нас собрание литераторов просто !
Sysopaty

Пн сен 10, 2007 23:07:16

Текила писал(а):Так вкусно написано!!!!!!!!!!!!!!!

Не то слово, я после прочитанного не только на рыбалку захотел - пошел покрысятничал в холодильнике :) .
Write comments