Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Re: Новогоднее меню 2012
Ср дек 28, 2011 11:40:00
Наталия писал(а):Креветки мои НГ не дождалсь
Слишком завлекательный рецептик твой
Уже в духовке.
жаль... забыл сказать что еще неплохо посыпать сухим чесночком
а истинные гурманы могут в сливки добавить вина только не скажу наверняка какое будет хорошо сочетаться с пармезаном.
Наталия писал(а):Будем твой ДР омечать!
Еще раз тебя с Днем Рождения !
о как

я еще не начинал а они уже отмечают

спс приятно
Aleksandr писал(а):Наталия писал(а):Креветки мои НГ не дождалсь
Слишком завлекательный рецептик твой
Уже в духовке.
жаль... забыл сказать что еще неплохо посыпать сухим чесночком
а истинные гурманы могут в сливки добавить вина только не скажу наверняка какое будет хорошо сочетаться с пармезаном.
Наталия писал(а):Будем твой ДР омечать!
Еще раз тебя с Днем Рождения !
о как

я еще не начинал а они уже отмечают

спс приятно
Уже точно отметили!Блюдо фантастичного вкуса! Рекомендую всем!
А чесночок добавила

потому что был не пармезан ,а российский,и потому чно он валялся засохший без дела
Сообщение было удалено
| удалил:
Наталия | Ср дек 28, 2011 13:02:01.
Причина: ошибка
Aleksandr писал(а):еще неплохо будет сделать креветки под пармезаном
Сашенька, а расскажи, пожалуйста, подробнее, что к чему
Ясечка -вот
Aleksandr писал(а):Наталия писал(а):Натереть сыр на отваренные креветки?
или в духовку сырые креветки под натертым сыром?
не угадала
сыр на мелкую терку, потом в кострюльку добавляем сливок и на медленном огне расстапливаем, потом на блюдо выкладываем очищенные креветки заливаем тем что получилось в кастрюльке и ставим в духовку до золотистой корочки
и сверху посыпать чесночком сухим
Yasechka я готовила сегодня первый раз и креветки средние были у меня- CLEVER.И Сыр российский.
Но фишка здесь вбезумно вкусном соусе-соединении сыра и сливок.И надо у Саши уточнить сколько по времени их запекать- я похоже перепекла.Но все равно вкус фантастический.
Еще я умудрилась оторвать кусочек от рук и рта свой дочери и мелко нарезав ддобавить в рис,отваренный с луком и морковью- оооооо,вкуснючий плов с креветками получился!
Наталия писал(а):я готовила сегодня первый раз и креветки средние были у меня- CLEVER.И Сыр российский.
а мы таки решили на НГ этот рецептик испробовать))
завтра хочу заливное сварить с окуня и семги:)
еще салатик вчера на корпоративе попробовала, очень понравился, сегодня нашла рецепт в инете:
Салат «Африканский»
Для его приготовления понадобятся, конечно же, бананы. Кстати, практически все рецепты салатов из Африки предусматривают наличие в составе этого фрукта. Два банана, нарезанные ломтиками, залить свежевыжатым лимонным соком. Если лимон большой, то достаточно выжать из него половину жидкости. В бананово-лимонную смесь добавить 4-5 фиников, предварительно удалив из них косточки и нарезав соломкой, две ложки кокосовой стружки, цедру лимона, семьдесят граммов ветчины и зелень укропа.
Заправляется блюдо майонезом, после чего выкладывается в салатник. Подавать африканское лакомство рекомендуется с тостами или гренками, приготовленными на сливочном масле. Вкус реально незабываемый.....
Курица по особенному.
Аккуратненько снять шкурку с курицы.Под нее на курицу поуклалывать кольца нарезанного лимона и майонез провансаль с потертым или подавленным чесноком.Шкурку натянуть назад. Сверху посолить и приправкой посыпать.И в духовку.Ох вкуснятина!
и
Yasechka писал(а):Сашенька, а расскажи, пожалуйста, подробнее, что к чему
сыр пармезан трем на среднюю/мелкую терку пересыпаем в кастрюльку, потом в кострюльку добавляем сливок и на медленном огне расстапливаем, потом на блюдо с высоким бортиком (1,5-2 см) выкладываем креветки(Кремлевские ХХХL или ХХL или какие любите) заливаем тем что получилось в кастрюльке и ставим в духовку до золотистой корочки (10-15 минут)
на 3ёх человек:
1 кг креветок лучше брать в панцире и самим почистить они сочнее чем уже чищенные
150-200 гр Пармезана
200-250 гр сливок любых
пару щепоток чеснока сухого молотого
п.с. блюдо получается очень сытным больше 3-5 столовых ложек уже сьешь но с трудом

приятного аппетита
Aleksandr писал(а):1 кг креветок лучше брать в панцире и самим почистить они сочнее чем уже чищенные
Солить когда???
Torpedo писал(а):Солить когда???
никогда!
Aleksandr писал(а):никогда!
Да ну...
Torpedo писал(а):Да ну...
таки да
п.с. ты ведь покупаешь креветки отваренные в морской воде и сразу замороженные + пармезан сам по себе хорошо соленый после его топления в сливках соли на вкус как раз столько сколько надо. и досаливать ни ни будет сильно соленое