Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Пт фев 05, 2010 16:16:21

Тому, кто любит побояцца - фильм обязателен к просмотру. Люди снимавшие фильм заявляют, что это "самый страшный фильм". Я бы сказал, что фильм стоит посмотреть. Были моменты - реально было страшно, даже очень, хотелось выключить и не смотреть. Особо впечатлительным скажу сразу, что убийств, крови и т.д. в фильме нет, просто очень хорошая режисерская работа.
Кстати! Прошу обратить внимание на бюджет и сборы фильма. Вот что значит профессионалы.

Паранормальное явление / Paranormal Activity

Жанр: ужасы, триллер
Країна: США
Режисер: Орен Пели
У ролях: Кэти Фезерстон, Мика Слот, Марк Фредерикс, Эмбер Армстронг, Рэнди Макдауэлл, Эшли Палмер, Тим Пайпер, Кристал Картрайт Сюжет / опис фільму:
Молодая пара проживает в доме, который, как они подозревают, посещается некой злой силой. Чтобы зафиксировать паранормальную активность, они настраивают видеокамеру, чтобы записать свидетельство существования этой силы, появляющейся исключительно ночью, когда они спят. Тут-то и начинается самое интересное… и страшное!

бюджет $15 000
сборы в США $107 917 283
сборы в мире $63 410 000
mach333

Пт фев 05, 2010 18:04:42

Sysopaty
спасибо, заценим
Nik

Пт фев 05, 2010 19:17:28

Sysopaty писал(а):бюджет $15 000

сборы в США $107 917 283

сборы в мире $63 410 000

Ну шо нам стоит 15 штук собрать! :smile: И фперед! :wink:
Дядя Женя

Пт фев 05, 2010 22:32:25

Sysopaty писал(а):Паранормальное явление / Paranormal Activity

Я знаю что Спилберг смотрел этот фильм у себя дома и сильно испугался, с его слов. После чего сделал все что бы эту малобюджетную картину продвинули по сетям кинотеатров, дал рекоммендации и всячески способствовал раскрутке.
Буду смотреть. Для меня Сисопати авторитетней Спилберга! :)
Gaucho

Пн фев 08, 2010 09:02:35

Sysopaty писал(а):Паранормальное явление / Paranormal Activity

Хм....иногда люблю побояться....будем смотреть....

Недавно посмотрел "Солист" с Дауни младшим в главной роли...
Не знаю даже как сказать, но что-то зацепило...
Драмма про журналиста и бомжа-музыканта страдающего жизофренией.
bykovdima

Пн фев 08, 2010 09:05:36

Gaucho писал(а):Не знаю даже как сказать, но что-то зацепило...

+1
что сказать не знаю, но что-то таки зацепило :)
Zloyboy

Пн фев 08, 2010 10:07:47

Sysopaty
Спасибо, посмотрел Паранормальное явление. Фильм любопытный, не скажу, что сильно страшный. Создатели пошли по стопам Ведьмы из Блэр, такой же бюджет, такие же съёмки. Но мне фильм понравился.
Sysopaty

Пн фев 08, 2010 10:14:57

Zloyboy писал(а):Фильм любопытный, не скажу, что сильно страшный. Создатели пошли по стопам Ведьмы из Блэр, такой же бюджет, такие же съёмки. Но мне фильм понравился.

Sysopaty писал(а):Я бы сказал, что фильм стоит посмотреть.

В фильме страшней всего то, что он дает очень хорошую почву для работы нашего воображения. Кстати, Ведьма из Блэр мне не очень понравилась. Хотя уже и считаеться классикой жанра.
Zloyboy

Пн фев 08, 2010 10:34:44

Мне Ведьма тоже не понравилась :) Я даже по себе заметил, что при съёмках ручной камерой создаётся впечатление реальности происходящего, своеобразный эффект присутствия и поэтому больше сопереживаешь героям. Взять, например, ту же Школу...

Вчера наконец-то посмотрел "Олдбой" Пак Чхан Ука, рекомендую, если не видел.

Ещё по топику, не знаю, рекомендовал ли кто-то
Малхолланд Драйв, Догвиль.
Sysopaty

Пн фев 08, 2010 11:07:11

Zloyboy писал(а):Я даже по себе заметил, что при съёмках ручной камерой создаётся впечатление реальности происходящего

Этот нюанс очень хорошо работает в фильме "Монстро".

Zloyboy писал(а):Малхолланд Драйв, Догвиль.

Смотрел оба. Первый неплохой фильм, жесткий, очень много неотвеченных вопрос после просмотра. Второй фильм, как бы - это уже наверное не художественный фильм, я бы отнес его ближе к кинопьесе, много чувств, нужно смотреть только с соответствующим настроением, вобщем - фильм не для развлечения.

Олдбой не смотрел, обязательно посмотрю.
Дядя Женя

Вт фев 16, 2010 21:04:12

На каналі НТН знову почався серіал "Меч"! Хто не дивився, встигнете!
bykovdima

Вт фев 16, 2010 22:47:00

Жизнь других

Год: 2006
Страна: Германия
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
Жанр: триллер, драма
В главных ролях: Мартина Гедек, Ульрих Мюэ, Себастьян Кох, Ульрих Тукур, Томас Тиме, Ханс-Уве Бауэр, Фолькмар Клейнерт, Матиас Бреннер, Чарли Хюбнер, Херберт Науп
Описание:
Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточно-германское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска. Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дрaймана и его подруги — знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд.
Однако он не ожидал, что погружение в мир объекта наблюдения меняет и самого сыскного агента. Погружение в жизнь других — в любовь, литературу, свободу мысли и слова — приводит Вислера к острому осознанию скудости его собственного существования и открывает ему совершенно новый образ жизни, противостоять которому становится все сложнее. Но когда система уже запущена, она не может быть остановлена. Опасная игра началась…
bykovdima

Сб фев 20, 2010 22:14:42

Заплати другому / Pay It Forward

Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:58:21
Режиссер: Мими Ледер / Mimi Leder
В ролях: Кевин Спейси, Хелен Хант, Хейли Джоэль Осмент, Джэй Мор, Джэймс Кэвизел, Джон Бон Джови
Описание: Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает! Он начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?
Nik

Вт мар 09, 2010 15:48:30

Дядя Женя писал(а):Nik писал(а):Хороший фильм - режиссер за эту работу была отмечена как "Лучшая режиссерская работа года" Гильдией америкосовских кинорежиссеров.

Повелительница бури

Дядя Женя писал(а):Американская Гильдия режиссеров пошла на поводу политической конъюнктуры

Дядя Женя писал(а):Что ж, остается лишь дождаться 7 марта, чтобы либо зафиксировать победу политической конъюнктуры над здравым смыслом и художественными критериями, отличающими действительно значимое кинопроизведение, или же с удовлетворением признать, что американская Киноакадемия умеет беспристрастно отделять зерна от плевел.

_________________________________________________________-

Дождались 7 марта.
Что0то многовато Оскаров за "политическую коньюктуру". :smile:
himera_neo

Вт мар 09, 2010 16:52:17

"Супруги Морган в бегах / Did You Hear About the Morgans?
(комедийная мелодрама, США, 2009)

Морганы - типичная современная Нью-Йоркская чета с Манхеттена. Они богаты, успешны, циничны, избалованы комфортом большого города и ещё они на грани развода. Как нельзя более вовремя они становятся случайными очевидцами убийства и теперь вынуждены уехать в небольшой провинциальный городок,..."

Легка комедія, але піднімає питання зради та поразуміння. Кому довподоби Х"ю Грант та Сара Джесіка Паркер.
Write comments