Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Вт фев 02, 2010 12:26:38

Nik писал(а):Хороший фильм - режиссер за эту работу была отмечена как "Лучшая режиссерская работа года" Гильдией америкосовских кинорежиссеров.

Повелительница бури

Изображение

Американская Гильдия режиссеров пошла на поводу политической конъюнктуры

На прошедших выходных в лос-анджелесском отеле Hyatt Regency Century Plaza творилась история. Впервые за 74 года существования американской Гильдии режиссеров обладателем главного приза в номинации "лучший игровой фильм года" стала женщина. Объяснить успех Кэтрин Бигелоу лишь качеством ее последнего фильма "Повелитель бури" совершенно не представляется возможным. Вероятнее всего, в данном случае речь идет о банальной конъюнктуре.

Стоит признать, что у Кэтрин Бигелоу, получившей в Голливуде известность, прежде всего, в качестве режиссера малобюджетных боевиков, однажды был шанс избавиться от неприятного ярлыка "мисс финансовая катастрофа". Начав свою карьеру с фильма про феминисток "Рожденная в пламени", вампирского ужастика "Сумрак" и полицейского триллера "Голубая сталь", даже не оправдавших своих бюджетов, Бигелоу внезапно получила предложение снять картину "На гребне волны", в которой главные роли должны были сыграть Киану Ривз и Патрик Суэйзи.

Правда, словно "внезапно" здесь не совсем уместно, так как исполнительным продюсером проекта являлся к тому времени уже весьма известный и влиятельный Джеймс Кэмерон, который тогда был... еще и мужем Кэтрин Бигелоу. Именно Кэмерон настоял, чтобы фильм был отдан его супруге, а не создателю "Чужого" Ридли Скотту, как планировалось ранее. И именно под его руководством Бигелоу сняла единственный успешный фильм в своей карьере. Картина при 24-миллионом бюджете смогла заработать в мировом прокате более 80 миллионов долларов и даже стать культовой среди определенной категории зрителей.

Затем, то есть уже после развода с Кэмероном в 1991 году, все вернулось на круги своя. Фантастический фильм "Странные дни" (1995) - 42 миллиона долларов бюджет и чуть более семи миллионов долларов кассовых сборов, драма "Вес воды" (2000) - выпущена в ограниченный прокат, заработала лишь 109 тысяч долларов. И наконец, самый крупнобюджетный проект Кэтрин Бигелоу - исторический боевик "К-19", который стал одним из самых громких провалов в истории независимого кино.

Вполне естественно, что к 2002 году, после всех предыдущих неудач, голливудские мейджоры не горели желанием спонсировать идеи мисс Бигелоу, но ей каким-то невероятным образом удалось добиться согласия руководства National Geographic вложить в основанную на реальных событиях фантазию о советской подводной лодке 100 миллионов долларов. На что Кэтрин Бигелоу умудрилась потратить сумму, за которую Питер Джексон снял каждую из трех серий "Властелина колец", а Джордж Лукас - "Звездные войны: Месть ситхов", остается загадкой. Фильм "К-19" с большим трудом заработал в США 35 миллионов, еще 30 миллионов картине принес мировой прокат.

Казалось бы, эта катастрофа должна была навсегда поставить крест на карьере режиссера. Но не тут-то было. Через шесть лет, в сентябре 2008 года на кинофестивале в Венеции состоялась премьера нового творения Бигелоу - военной драмы "Повелитель бури", рассказывающей о нелегких буднях саперов в послевоенном Ираке. Несмотря на вполне благоприятную критику, картина далеко не сразу привлекла к себе внимание американских прокатчиков. Лишь в июне 2009 года она была выпущена в США, и... началось странное.

Почти все профессиональные союзы кинокритиков объявили сумбурную историю о том, как иракская кампания калечит человеческие души, едва ли не откровением. Лос-анджелесская, нью-йоркская, бостонская, чикагская, а потом и общенациональная ассоциация критиков единодушно предпочли "Повелителя бури" всем иным претендентам, вроде изящной драмедии Джейсона Рейтмана "Мне бы в небо" или титанического "Аватара" все того же Кэмерона.

Ну, а далее случилось то, что и должно было случиться. На церемонии вручения второй по значимости кинопремии - "Золотого глобуса" - "Повелитель бури" не получил ни одной награды, хотя и был представлен в самых главных номинациях. У этого странного провала есть одно очень простое объяснение. Занимающиеся раздачей "Золотых глобусов" иностранные журналисты, аккредитованные в Голливуде, посчитали работу Кэтрин Бигелоу тем, чем она является в действительности, а именно - страстным, но невнятным стремлением надавить на одну из больных мозолей увязших в Ираке американцев.

Вручение Кэтрин Бигелоу премии американской Гильдии режиссеров лишь подтверждает эту догадку и практически предопределяет расклад сил в борьбе за "Оскар". Достаточно сказать, что за всю историю существования Гильдии лишь шесть раз лауреаты ее премии потом не получали награду американской Киноакадемии в соответствующей номинации.

Что ж, остается лишь дождаться 7 марта, чтобы либо зафиксировать победу политической конъюнктуры над здравым смыслом и художественными критериями, отличающими действительно значимое кинопроизведение, или же с удовлетворением признать, что американская Киноакадемия умеет беспристрастно отделять зерна от плевел.

http://www.lenta.ru/articles/2010/02/01/dga/
f00t0r

Вт фев 02, 2010 13:06:44

Удивительно неожиданно для себя открыл фильм "Where The Buffalo Roams" - "Там, где бродит бизон"

Если кто случайно смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in LasVegas) с Джонни Деппом и Бенисио ДельТоро - и им сей фильм понравился (как мне) - очень советую посмотреть и указанный фильм.

Потому что:
1. Это тоже по Хантеру Томпсону
2. Его играет Билл Мюррей и фильм 80-х
3. Фильм по нескольким новеллам
4. Фильм автобиографичный

НУ ПРОСТО ПЕСНЯ!!!!!!!! Рекомендую
himera_neo

Вт фев 02, 2010 13:28:01

f00t0r писал(а):Если кто случайно смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in LasVegas) с Джонни Деппом и Бенисио ДельТоро - и им сей фильм понравился (как мне)

+1

Добавлено спустя 1 минуту:

IgZ писал(а):В 3Д?

Ага, у іншому вигляді його дивитися нема сенсу
f00t0r

Вт фев 02, 2010 13:36:21

himera_neo

Вказане кіно є тут www.kinokopilka.ru
himera_neo

Вт фев 02, 2010 13:46:09

f00t0r
дякую, бо на нашому сервері провайдера не знайшов.
Дядя Женя

Вт фев 02, 2010 13:53:23

Трагикомедия "Бей в кость" (Play It To The Bone).

Изображение

Режиссер - Рон Шелтон. В ролях - Антонио Бандерас, Вуди Харрельсон, Лолита Давидович. США. 1999.

Винс Будро (Вуди Харельсон) и Цезарь Домингес (Антонио Бандерас) - старые друзья. Оба - боксеры-неудачники, которые когда-то отлично начинали и, казалось, что перед ними раскрываются блестящие перспективы, однако каждого из них птичка Обломинго коснулась своим поганым крылом... Домингесу как-то представился случай провести важный бой, который мог его поднять на вершину успеха, однако мало того, что его послали в нокаут в первом же раунде, так еще его импресарио показалось, что Домингес просто испугался и не поднялся с пола, хотя мог это сделать. Разумеется, после этого с карьерой Цезаря было покончено.

У Будро было все не так драматично, однако когда в одном из очень важных боев подкупленные судьи отдали победу намного более слабому противнику, Будро упал духом, стал сильно пить, несколько раз попадал в автомобильные аварии, и его карьера стремительно покатилась под уклон.

Короче говоря, Винс и Цезарь - классические неудачники, которым остается утешаться только мечтами о том, как когда-нибудь прилетит волшебник в голубом вертолете и увезет их участвовать в каком-нибудь сногсшибательном матче. Как ни странно, мечта оборачивается реальностью. В захудалый лос-анжелесский боксерский клуб, где они тренируются, неожиданно звонит бывший импресарио Цезаря и предлагает в тот же день ночью провести боксерский поединок между Будро и Домингесом в качестве разогрева перед матчем Майка Тайсона с очередной жертвой.

При этом мало того, что они получают шанс выступить перед огромной аудиторией в Лас-Вегасе (право показать матч закупили десятки телеканалов мира), но импресарио также обещает им по пятьдесят тысяч на брата, а кроме того, Будро заставляет включить в их контракт пункт, по которому победитель получает шанс сражаться за титул чемпиона мира в среднем весе. Импресарио вынужден согласиться, потому что у него нет другого выбора: собственно, Будро и Домингеса он пригласил только как последний вариант, так как два других боксера, которые должны были сражаться, вышли из игры (один накачался наркотиками до одури, а второй погиб в автокатастрофе).

Из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас лучше всего лететь самолетом, но друзья предпочитают отправиться туда на машине вместе с нынешней подругой Цезаря Грейс (Лолита Давидович). Грейс в свое время ушла к Цезарю от Винса, но это не испортило отношений между друзьями.

Собственно, почти весь фильм заключается в том, что эта троица едет на машине из ЛА в Лас-Вегас, беседуя о том о сем. Грейс сначала сообщает Цезарю, что намерена его бросить, а затем выпытывает у него подробности того знаменитого боя, который испортил всю его карьеру. Но самих Цезаря и Винса гнетет одна мысль: им же предстоит драться друг с другом, причем нужно показать отличный бой, но как это сделать, когда они - лучшие друзья? Ведь бой на ринге и чувство симпатии или жалости - несовместны. Поэтому они стараются разозлиться и нарочно изводят друг друга всякими мелкими придирками и обидными словечками.

Винс очень набожен (несмотря на свой образ жизни, где главную роль играют женщины и выпивка), и периодически перед ним появляется Христос. Однако трудно понять, это действительно Чудо или просто последствия алкогольной интоксикации. Цезарь наоборот - атеист, но он слишком мягок и добросердечен, чтобы стать хорошим боксером. Что интересно, Грейс симпатизирует им обоим, и каждому из них желает победы. Наконец, они приезжают в Лас-Вегас, не глядя подписывают мудреный контракт, хитро составленный негодяем-импресарио, и готовятся к бою...

У каждого из них есть свои недостатки и достоинства. Винс, безусловно, сильнее, и его не гнетет прошлая крупная неудача на ринге, как Цезаря. Однако он не в самой лучшей спортивной форме из-за образа жизни последних лет, а кроме того, во время поездки в Лас-Вегас Винс ухитрился трахнуть молоденькую китаяночку, которая напросилась к ним в машину, что совершенно не рекомендуется делать перед поединком. Цезарь же находится в более хорошей форме, однако психологически он здорово надломлен прошлыми неудачами, а кроме того, Домингес здорово расстроен тем, что Грейс намерена его бросить.

Короче говоря, исход боя заранее совершенно не известен, как не понятно и то, кто из двух друзей сможет в дальнейшем претендовать на звание чемпиона мира в среднем весе...
Salvete

Вт фев 02, 2010 14:07:55

himera_neo писал(а):Позавчора подивився АВАТАР. Досі у захваті....Це щось.....

3D ??? Вот і мені також сподобувся!
Nik писал(а):Мужчины, которые ненавидят женщин.

Европейский фильм. Хоть и без перестрелок и спец.эффектов захватывает с каждым кадром, хотя концовку я угадал. . Особенно впечатлила шведская тюрьма в конце фильма.

Посмотрел!Неплохой детектив. местами очень тяжелый однако.
Nik

Вт фев 02, 2010 22:15:54

Дядя Женя писал(а):Американская Гильдия режиссеров пошла на поводу политической конъюнктуры

Дядя Женя писал(а):Что ж, остается лишь дождаться 7 марта, чтобы либо зафиксировать победу политической конъюнктуры над здравым смыслом и художественными критериями, отличающими действительно значимое кинопроизведение, или же с удовлетворением признать, что американская Киноакадемия умеет беспристрастно отделять зерна от плевел.

http://www.lenta.ru/articles/2010/02/01/dga/

А ведь профессор Преображенский предупреждал: "Умоляю вас, Иван Арнольдович, не читайте за обедом советских газет!"
Добавлю: не принимай всё так близко к сердцу.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Sysopaty писал(а):Фильм второй:

Девушка, которая играла с огнем / Flickan Som Lekte Med Elden

Не поверишь - он на этом же диске записан. Не обратил как-то внимания. Вчера посмотрел. Тоже фильм ничего, но они о разном.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Salvete писал(а):Посмотрел!Неплохой детектив. местами очень тяжелый однако.

Теперь продолжение :Девушка, которая играла с огнем.

Добавлено спустя 49 секунд:

Девченка молодец - сыграла отлично в обоих фильмах.
Victoria

Ср фев 03, 2010 00:19:27

Мой фильм в категории "весчь" - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring

2003 - Германия , Южная Корея
Режиссер: Ким Ки-Дук

Этот фильм входит в Коллекцию Ким Ки-Дука. ...(сюжет не пересказываю) ...
Перед просмотром "Весны…" ждёшь фирменных Ки-Дуковских приёмчиков: рыболовных крючков в горле, трупов под водой, людей в военной форме, умалишенных дамочек. И напрасно. Буквально на глазах Ки-Дук вдруг становится совсем-совсем другим: самоироничным, мудрым создателем экранной красоты. В его мире какое-то вселенское спокойствие, если не сказать медитация вечных деревьев, солнечных гор, струящихся рек. Режиссёр выстраивает свой гармоничный мир, в котором не место жестокости - она приходит извне и растворяется где-то за пределами кино-острова Ким Ки-Дука. (с)
Дядя Женя

Ср фев 03, 2010 22:30:42

Nik
Я в последнее время не просто смотрю фильмы, а читаю статьи кинокритиков, мнения и обзоры, рецензии. Узнаю много нового о кинематографе. Полезная штука. Смотришь фильм, а потом читаешь рецензию и хочется посмотреть еще раз с другой точки зрения.
armit

Чт фев 04, 2010 00:01:30

А я посмотрел вчера Палату номер 6 Шахназарова. Не знаю что сказать, а потому просто молчу.

Ну вот разве что - у меня дядя был шизофреником, с 18-ти лет, большую часть жизни провел в Павловской, а потом мы с сестрой подрасли и за ним ухаживали. Вот я посмотрел фильм, и у меня внутри просто все скукожилось от узнаваемости и воспоминаний.
Sysopaty

Чт фев 04, 2010 00:41:45

Очень рекомендую фильм(только что посмотрел):

Корень всего зла / Ca$h

Жанр: трилер
Країна: США
Режисер: Стив Андерсон
У ролях: Шон Бин, Крис Хемсворт, Виктория Профета, Майк Старр, Гленн Пламмер, Майкл Мэнтелл, Энтони Теккик, Тим Казурински, Кристиан Столте, Пол Санчез
Сюжет / опис фільму:
Фильм о семейной паре Сэма Фелэна и его жены Лесли, которых незнакомец втягивает в водоворот смертельных событий. Он завлекает их в сложное и опасное путешествие по Чикаго, в котором насилие и обман играют все большую роль.

Советую! На 9 из 10, по моей шкале.
Фильм очень сильный в плане наших тараканов в наших головах.
Немного не понравилось окончание фильма. Я бы сделал его другим. А так испортили основную логическую идею фильма. Жаль..
Лиза Чайкина

Пт фев 05, 2010 14:14:20

[quote="Victoria"]Мой фильм в категории "весчь" - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring

да прикольный фильм. смотреть в одиночестве в состоянии небольшой меланхолии)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

[quote="armit"]А я посмотрел вчера Палату номер 6 Шахназарова. Не знаю что сказать, а потому просто молчу.

я тоже промолчала после этого фильма... такое себе как по мне его можно и не смотреть
armit

Пт фев 05, 2010 14:23:49

Лиза Чайкина писал(а):как по мне его можно и не смотреть

Согласен, можно и не смотреть... на вкус и цвет... :-)
Лиза Чайкина

Пт фев 05, 2010 14:43:29

armit писал(а):
Лиза Чайкина писал(а):как по мне его можно и не смотреть

Согласен, можно и не смотреть... на вкус и цвет... :-)

но я смотрела;)
Write comments