Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Ср май 21, 2014 21:25:22

levsha
я все равняю на бывший трек4300 :)
Kostya

Чт май 22, 2014 09:30:20

Так как сам потратил времени массу на поиски гибрида, могу сказать, что самый большой выбор в линейке Кэллиса. На любой вкус и цвет. С твоей ростовкой, Дима, сейчас может уже быть дефицит, но найти можно. Я бы брал гибрид и если очень хочется, то допкомплект зубастых шин для грязюки. Хотя мне они не понадобились ни разу. Вполне хватает для асфальта и укатанного грунта штатных колес. И еще, дисковые тормоза мне по факту больше нравятся, чем вибрэйки. Может оттого, что вешу 100 кг и для веса в 70-80 кг оно будет без разницы. Не знаю...
Если сравнивать МТБ найнер и гибрид, то вес последнего однозначно существенно ниже, что в городе удобнее. Найнер более инертен, такой себе танчик. И если бы брал себе, то брал бы его как у Левши или Сисопатия - подвес с кучей наворотов. Но то уже 2-3 гибрида по цене. ;)
levsha

Чт май 22, 2014 09:41:13

Такой МТБ найнер как у меня или Сисопати это такой себе двухколесный танк - он прет по лесу напролом, наплевав на отсутствие каких-либо тропинок, как будто по асфальту :) Но повторюсь, что такоу нужен если в самом деле хочется гонять по лесу напролом и спускаться с горок типа горнолыжных спусков. Для города и даже для просто лесных тропинок он не нужен
bykovdima

Чт май 22, 2014 09:58:56

Kostya писал(а):самый большой выбор в линейке Кэллиса.

да, тоже заприметил. и трэки тоже понравились.... все кроме цен )))

Kostya писал(а): С твоей ростовкой, Дима, сейчас может уже быть дефицит, но найти можно.

а вот это действительно проблема. на сайтах, что трека, что келлиса, у гибирдов рама начинается с 17. мне на ней не комфортно. у меня была рама 15.
вот и получается, что то что нравится и интересно, мне изначально не подходит по ростовке, уже не говоря про найти и дефицит :(

Kostya писал(а):И еще, дисковые тормоза мне по факту больше нравятся, чем вибрэйки.

+1. аналогично

levsha писал(а):Такой МТБ найнер как у меня или Сисопати это такой себе двухколесный танк - он прет по лесу напролом, наплевав на отсутствие каких-либо тропинок, как будто по асфальту Но повторюсь, что такоу нужен если в самом деле хочется гонять по лесу напролом и спускаться с горок типа горнолыжных спусков. Для города и даже для просто лесных тропинок он не нужен

я так понимаю - двухподвес.
не мне такой не надо :)

Kostya
levsha
kambodju

Пт июн 13, 2014 12:27:33

Ребята, подскажите, нужно выбрать весь инет облазил уже глаза скоро выпадут, посоветуйте на какой обратить внимание.
Критерии: девочка 11 лет, рост 160. Эксплуатация в летнее время так сказать во дворе. Бюджет 4000 грн. Приоритет не навороты, а качество и вес (хранить придется в скорее всего в квартире, если бы складывался цены ему бы не было) так как китайские велосипеды которые продают на рынке это ужас какой-то. Хватить ли этой суммы купить нормальный велик.

Пы. сы. Так как ребенок растет быстро, его интересы меняются, не имею много места для хранения второго велосипеда, рассматриваю как вариант, что кататься на рыбалку со временем придется мне :D, могу ли я исходя из этого купить что-то универсальное для себя и дочери. у мну рост 180, вес 85. Просветите пожалуйста, какой размер колес и рамы нужно. Смотрел на трек 3500, но я в них полный ноль
Kostya

Пт июн 13, 2014 12:49:02

kambodju
У многих моих друзей девочки катаются на таких. Довольны очень!
Правда, сзади касета, а не стулка, но ребёнку пойдёт. Я бы подумал в эту сторону, так как МТБшник из взрослой серии будет тяжелее.
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2014&n2=MARC+2
Вопрос только в геометрии и величине колёс. Девочка рослая, может 24-ки уже будут ей и малы. Мой с 10-ти лет на 26-х гоняет. Сейчас на Трек-3900 в 15-й или 17-й раме (12 лет). Начинал на Трек-3500.
Из МТБ:
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/trek/wsd/skye.html
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/trek/mtb-hardtails/3500.html
Но, я бы всё равно мерял...
Позвони на "землячку", у них вроде есть магазин-партнёр в Днепре. Смотаешься посмотреть и примерить Кэлл или Трек.
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Kostya

Пт июн 13, 2014 12:51:29

kambodju
С твоим весом можно и на кассете кататься - выдержит. если не прыгать по кочкам и бордюрам, но геометрия и рост у вас с дочерью очень разные, потому не сядешь ты на её велик просто так и на рыбалку не поедешь. Но, велик нормального бренда продашь быстро, добавишь и купишь себе в ростовку и даже что-то поинтереснее начального уровня. :wink:
kambodju

Пт июн 13, 2014 15:56:28

Костя спасибо! То есть даже если взять, так сказать ей на вырост, а мне на усох :smile: не прокатит? Просто помнится мне раньше на Украине вся семья ездила начиная от дедушки с бабушкой и заканчивая первоклашками :D Так а вообще примерно по рамам и колесам, как правильно подобрать ребенку и мне? и что лучше за эту цену Келис, Трек или украинский Команче?
Kostya

Пт июн 13, 2014 19:41:35

kambodju писал(а):То есть даже если взять, так сказать ей на вырост, а мне на усох :smile: не прокатит?

Не прокатит... Точнее, прокатит, если ты враг своему ребёнку. ))) Я вот почему свой первый Трек 4300 продал? Геометрия не подходила, рама чуть мала была. Отсюда спина уставала и долго катать не мог. Это важно, у тебя ведь рост не 165 см. Да и ноги у мужчин несколько длиннее, чем у женщин, так природа создала... То же самое и с бОльшей рамой для дочки. Ей будет неудобно, будет быстро уставать и бросит велик вообще.
По-колхозному, примерять нужно так.
1. Перекидываешь ногу через раму, зажав велик между ног. Копчиком упираешься в передний край седла, тогда верхняя труба рамы оказывается под промежностью как раз серединой. Вот между ней и трубой должны входить 3-4 взрослых пальца в случае МТБ.
2. Садишься на велик, выставив седло так, чтобы полностью выплямленная нога стояла подъёмом на педали, опущенной до до крайнего нижнего положения. Дальше педаль в крайнее переднее положение и смотришь, чтобы твой профиль был равнобедренным треугольником. Тогда нагрузка будет скомпенсирована.
Если посадка более растянутая, то нагружаютя руки, будут уставать быстро. Если наоборот, более собранная, то спина будет болеть.
Как-то так. Коля (Левша) поправит меня, если в чём-то ошибся. :wink:
Последний раз редактировалось Kostya Пт июн 13, 2014 19:47:51, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Пт июн 13, 2014 19:47:32

kambodju писал(а):Келис, Трек или украинский Команче?

Кэлл всегда за ту цену, что у Трека, предложит лучше обвес. Тут, как у мобил. Вот купил я малому китайца Мейзу М3, например, по функционалу и наполнению - HTC 1 или Галлактика 4-я (не помню уж точно), а по цене - 1/3 от них. У меня вот, Кэлл кроссовый, у малого Трек-3900. Ему Трековская геометрия подошла на ура, а я на ней не смог. Зато Кэл - как мягкое кресло перед телеком - слазить не хочется.
А вот украинские бренды, собранные в Китае по остаточному принципу из самого дешёвого и часто некондиционного материала, чистой воды лотерея. Я бы не брал ни при каких условиях. Ни Команч, ни Прайд.
Про Ашан-байки мы не говорим вообще (Ашан-байк - это мусор, который продают в Ашанах, Метро, Эпиках и Спорт-Мастерах).
kambodju

Сб июн 14, 2014 09:38:13

Спасибо, все понятно, будем дальше учить мат.часть :D надо еще разобраться с размерами рам и колес
Kostya

Сб июн 14, 2014 09:45:36

Колеса можешь смело брать 26". ;) Раму мерять!
kambodju

Сб июн 14, 2014 11:22:06

думал сам купить по росту, но наверно буду мерять
kambodju

Сб июн 14, 2014 11:24:36

а если для себя колеса тоже 26 брать? блин или психануть и купить себе тоже :D велики просто красивые, у нас таких не было :(
Kostya

Сб июн 14, 2014 22:14:13

kambodju
Все зависит от того, что ты от него хочешь. Набери меня завтра - расскажу. ;)
Write comments