Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Пт ноя 13, 2009 16:31:39

Танчик
не пускай Сэнсэя на охоту, потому что придется покупать вторую морозилку :)
healix

Пт ноя 13, 2009 17:34:31

bykovdima писал(а):Танчик
не пускай Сэнсэя на охоту, потому что придется покупать вторую морозилку :)

Танчик, пускай :)
Только открой, предварительно, магазин по продаже даров лесов, полей и рек :)
тим

Пт май 21, 2010 22:11:10

Всем рыбакам привет. Вот недавно увидел как за 15 минут человек словил три карпа более 5 кг. Самый большой 13 кг. вот меня теперь ниткак не покидает мысль занятся ловлей на бойлы. Может кто у нас на форуме силен в этом и даст пару советов по спинингам , катушкам и вообще про всю тему.уже перелопатил инет но кроме огромных затрат на спининги и прочее так и не понял всего.
Veliky

Сб май 22, 2010 12:09:30

тим
Я не профи, но чем-то смогу помочь. Рыбалка мне очень нравиться, но даже учитывая что я рыбу ловлю с 6-ти лет, очень многих вещей не знаю. На бойлы ловят профи. И это не только, спец. снасти - это стиль рыбалки. Нужно разбираться в погоде, в течении, во времени клёва, в прикормке. Все увлекательно и опыт придет только со временем, с более простых вещей. Я бы посоветовал половить на макушатник, по блеснить.
тим

Сб май 22, 2010 13:07:01

на макуху ловлю уже много лет. Успехов конечно не много,но есть и поимки до 7 кг.
Veliky

Вс май 23, 2010 12:45:56

тим писал(а):ловлю уже много лет

И что не видел как на бойлы ловят?
Если есть опыт рыбака, тогда вперед. Бойлы нужно изготовлять под "местность". Поэтому я и писал о понимании прикормке. Если удачно подобрал прикорм к своему водоёму, тогда и с бойлами не будет особых проблем. Универсальных рецептов нет. Каждый профи варит себе сам, и очень редко кто-то делиться секретами. К примеру, рецепт "Фишки" ...
Я на бойлы ловил мало. (Наверное не дорос ещё). К тому же водоём и рыбы у нас другие.
Вот нашёл думаю интересную статью: http://www.harp.valor.ua/fishlib/mag/ry ... /index.htm
Сигналкин

Пн май 24, 2010 15:24:04

ИМХО
В рыбалке главное хорощий водоем ( место).
Тогда будет и на бойлы ловится и на макушатник и в погоду и в не погоду.
ДВОЙНЯШКИ

Пн май 24, 2010 20:02:09

Сигналкин писал(а):ИМХО
В рыбалке главное хорощий водоем ( место).
Тогда будет и на бойлы ловится и на макушатник и в погоду и в не погоду.

Хороший водоем - да. Это значит - красивый, чтобы получить удовольствие от природы. Плюс хорошая компания. Я лично никак не могу заставить себя отнестись к рыбалке со всей серьезностью. Для меня это отдых в первую очередь. Хотя рыбу ловлю уже почти сорок лет с перерывами. Поэтому из меня советчик паганый.
Gots

Вт май 25, 2010 10:41:17

тим писал(а):Всем рыбакам привет. Вот недавно увидел как за 15 минут человек словил три карпа более 5 кг. Самый большой 13 кг. вот меня теперь ниткак не покидает мысль занятся ловлей на бойлы. Может кто у нас на форуме силен в этом и даст пару советов по спинингам , катушкам и вообще про всю тему.уже перелопатил инет но кроме огромных затрат на спининги и прочее так и не понял всего.

-Ловля на бойлы- не есть вид рыбной ловли.
Бойл - просто насадка и на некоторых водоемах проиграет банальной манке, или червяку.
Другой вопрос - ловля карпа...
Тут и снасти, и приманки и прочее зависит от степени увлеченности, кошелька, уважения к противнику и т.п.
Ну еще от качества шезлонга, сигарет, удаленности горшка, воспитанности соседей. :smile:
ИМХО. Смотреть надо специализированные форумы и начинать даже имеющимися снастями, но на новые монтажи оснасток, приманки. Попутно изучая водоем и обрастая спец снастями.

P.S. В 5-13 кг за 15 минут не верю. Такого Карпа надо уважать, а не убивать его форсированным вываживанием. Да и карп боец и за 5 мин не сдастся. Разве что это были дохлые тушки и не сопротивлялись.
Надеюсь хоть отпустили.
Сэнсэй

Вт май 25, 2010 13:31:12

Gots
А где твои новые фотки о нахлыстовых успехах? Очень интересно.
Сэнсэй

Пн июн 07, 2010 22:28:37

Вместе с Дим@сиком открыли вчера-сегодня палаточно-карасёвый сезон. Простояли сутки на берегу озерца под Обуховым. Костёр, палатка, соловьи, комары, караси... Романтика! Поймали 43 карасика, затянуло на 5,6 кг.
ПыСы. Спасибо Сигналкину за предоставленную палатку!
Вложения
IMAG0370-.jpg
DoMik

Вт июн 08, 2010 08:10:23

Сэнсэй
А чего нас не взяли? :( Мы с Лисой уже которые выходные пытаемся на природу выбраться с палатками...
Папа! Мы когда быдем открывать полноценный палаточный сезон? Уже хочется!!!
ДВОЙНЯШКИ

Вт июн 08, 2010 08:31:55

Сэнсэй
Вот это да! Поздравляем! Напомнило мне детство, когда на бесплатных тогда озерах в лугах ловили карасей такими количествами (и поболее). Сейчас там все застроено :(
А золотистых не было?
ЗЫ Танчик сделала, наверное, карасей в сметане :roll:
Gaucho

Вт июн 08, 2010 08:43:41

Сэнсэй
Ай маладцы!
На что ловили? места платные?
Уверен, что Димасик тебя обловил?! И большая часть улова его, а папа только складывал рыбу в садок?! :wink:
Кто поймал редкую рыбу-коробок? На что клюнула??? :smile:
Torpedo

Вт июн 08, 2010 10:02:23

DoMik писал(а):Мы с Лисой уже которые выходные пытаемся на природу выбраться с палатками

Мы тоже... пытаемся... :D
Может устроим лёгкий бальдильеро в субботу... :D
Write comments