Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Пн авг 16, 2021 17:24:25

mutexx
Да, повезло. Я в Польше в наушниках катаю. Очень хорошо глушат резкие посторонние звуки, особенно если кто-то сигналит сзади (этих я бы просто убивал без суда и следствия). :) А тут решили: чужая страна, новые трассы, надо без «ушей»…
Ну да ничего страшного - это опыт. Пальцы уже сгибаются. Плечо почти не болит, завтра при хорошей погоде продолжим. Грех не использовать шанс покатать на холмистом рельефе. Я нереально рад, что взял велики в отпуск. Буду продолжать. Планы есть, но о них пока помолчу. ;)
mutexx

Пн авг 16, 2021 20:19:13

Если что, лично я категорически против наушников на пробежке или за рулём вела т.к. лишает огромного количества информации об окружающей обстановке. У глухих водителей даже знак нужно на авто вешать, казалось бы почему? Был бы адаптирован к звукам, возможно не было бы такой реакции, которая к падению привела. Шлему быть, наушникам нет. Впрочем, правила, по крайней мере у нас, не регламентируют ни одно ни другое, так что выбор делает каждый сам.
П.С. те кто сигналят сзади подъехав вплотную - просто козлы. Хотя, мне довольно часто действительно по делу бибикают, завтыкаешь особенно против ветра на пустой сельской дороге, едешь по средине где ям меньше, если водила коротко бибикнет из далека то вполне оправдано
Kostya

Вт сен 14, 2021 18:07:09

Надеюсь, я свой краш-лимит в этом году исчерпал и даже на будущее отработал. Крайний раз - очень жестко. Слава Богу, выпал всего на неделю. Вчера вечером легонько проверил велик и себя. Сегодня уже полноценно вернулся. Хотя, остаточные явления тосле травм еще пару месяцев будут давать о себе знать. Помню, как ушиб грудной клетки, полученный в Межводном на скалистой дороге, месяца 3 ныл…
Но, то все фигня - надо зарабатывать на новый «классический» шоссер. По слухам, раньше 2023-го он до меня не доедет. ;) Так что, придется этот поберечь и, скорее всего, таки заменить обод в переднем колесе - он тогда в Хорватии после попадания в сточный желоб деформировался так, что я его вывести не могу в идеал. И меня это напрягает по нескольким причинам. Поставлю деду задачу на ТО зимой. Второй вилсэт не хочу юзать, он тяжелее, а отдельно переднее Miche Reflex хрен купишь.
Gora 14Sep2021.jpg
mutexx

Вт сен 14, 2021 19:23:23

ну ты это... не гусарствуй.
Kostya писал(а):Второй вилсэт не хочу юзать

легче, тяжелее, если разница не в килограммах, то в принципе пофигу. Как это скажется на скорости, вместо 30км/ч будет 29.9км/ч в горку? Даже боюсь предположить процент людей на планете Земля, которых твоя (или моя) средняя скорость на велосипеде волнует :smile: Так что если не претендовать на золотую медаль, то без разницы.
Кстати, натолкнулся на профиль запорожского парня, недавно на двухподвесе асфальтовый BRM1000 катнул и ни на какой гравийник или тем более шоссер менять велик не хочет, говорит ему норм, не тяжело :shock: При этом комфортно. И ни кого не смущает его средняя 21,1км/ч
Kostya

Вт сен 14, 2021 20:24:36

Дело не в срндней скорости. На нее вообще пофиг. Разница в весе вилсета 600-700 г (его мне спецом собирали на тяжёлый вес ездока), а это почти 10% массы всего велика. Снова привыкать к новым колесам, менять что-то в стиле езды, поворотах и тд. Ну и все равно, первый сэт комплектный таки надо иметь в запасе. Так что, докатаю сезон. Пока суть да дело, может выцеплю подходящее переднее на сайтах. А то велик - Франкенштейн: подседел и руль - FSA, седло - Brooks, колесо - Miche. )))
Прикольно вышло. :)
Кстати, малому на фите руль поменяли на мой от Скотта - 42 мм, теперь у меня есть запасной от Джайнта. Может, поставлю его на Бианку. Там 42-й стоит.
Kostya

Пт окт 01, 2021 10:03:28

mutexx
Думаю озаботиться покупкой датчика мощности на новый сезон. Смотрю, читаю, выбираю. Цены, конечно, - рак мозга. А учитывая, что у меня на шоссе и на гравийнике разного стандарта педали, и SPD у меня гибридные, что очень удобно, то покупать датчики в педалях - не вариант.
Нашел польские InPeak. Miller из Австралии очень их нахваливал, местные тоже хорошо отзываются. Производят тут же - во Вроцлаве. Вроде как они и для Rondo из поставляют даже. Но, самое приятное - цена и исполнение. Самый бюджетный вариант: снять свой шатун, отправить им, они вставляют датчик и отправляют обратно. Получается, за цену педалей Garmin с одним датчиком можно три шатуна с InPeak сварганить. Наверное, после межсезонного ТО озадачусь. Шоссик, вероятнее всего до 2023-го сезона менять не буду, так что, норм будет. Пока шатун его конструкции у них принимают, есть смысл заказать.
mutexx

Пт окт 01, 2021 10:46:37

Kostya писал(а):Думаю озаботиться покупкой датчика мощности на новый сезон. Смотрю, читаю, выбираю. Цены, конечно, - рак мозга

не, ну смотри сам. Про InPeak, естественно, ничего не знаю, но насколько понял цена за один шатун 1600zł или 350eur, т.е. примерно пол официальной цены garmin rally. Для сравнения вот на олх сейчас есть ралли за 500$ https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/izme ... b3aa9e7d77 Если же два велика, то получается два шатуна нужно, все таки шатун сложнее чем просто педаль перебросить. У Rally есть киты для перехода SPD-SL на SPD хотя цена не особо гуманная, в районе 200$, проще на один стандарт туфли перевести. Кстати, этот кит можно вроде как поставить на Vector 3, которые можно найти подешевле чем Rally. При апгрейде велика, конечно, проще педали с одного на другой перенести, шатун сложнее и не всегда возможно в принципе. Еще у гармина плюс это расширенные данные Advanced cycling dynamics, а так же возможность апгрейда до двухстороннего измерителя мощности. Насколько это нужно любителю, как и пауэрмерт в целом, это отдельный вопрос.
Kostya

Пт окт 01, 2021 11:07:20

Screenshot 2021-10-01 110304.jpg

Screenshot 2021-10-01 110333.jpg

Screenshot 2021-10-01 110412.jpg

Screenshot 2021-10-01 110450.jpg

Выходит 2550 зл на два шатуна запилить. Гравийный точно у меня лет 5 катать будет. Шоссейный год-два, если поставки новых великов будут так же задерживать, как сейчас. Да и продать его с великом тут не будет проблемой. Даже за часть его цены.
С педалями там куча геморроя, включая момент из закручивания, вес ездока и тд.
Короче, пока к такому варианту склоняюсь. Написал им, посмотрю, что ответят.
mutexx писал(а):расширенные данные Advanced cycling dynamics

И об этом читал. Больше на маркетинг смахивает. Особо любителю это и не нужно. По самой мощности можно увидеть, гдеья в седле крутил, а где вставал. Сомнительное преимущество.
mutexx

Пт окт 01, 2021 11:28:50

Kostya писал(а): Гравийный точно у меня лет 5 катать будет. Шоссейный год-два, если поставки новых великов будут так же задерживать, как сейчас

ну так поставь пока на гравийный, протестируешь, а потом уже решишь пилить на шоссике или ждать уже новый велосипед
Kostya

Пт окт 01, 2021 11:30:34

mutexx
Как вариант, согласен. :)
mutexx

Пт окт 01, 2021 11:42:44

кста, есть большая вероятность что гравийный шатун grx800 станет на на 105-ку, даже старую, посадочные места у обоих вроде одинаковые, вал одинаковый. GRX выгнут сильнее, чтобы широкие перья задние не цеплять, так что гравийный шатун на шоссейный велик должен стать, а вот наоборот вряд ли
Kostya

Пт окт 01, 2021 12:15:16

mutexx
В моем случае, есть вероятность, что оба встанут, зазоры позволяют, но нужно расстояние по перьям сравнить. У гравийника оно скорее всего больше. Самое главное - длина у них одинакова: 172,5 мм.
02DBE0ED-6259-4CE0-87D9-966068F6E5B5.jpeg

61BF0BE6-D30E-43EB-B5A3-D4C22717A368.jpeg
mutexx

Пт окт 01, 2021 15:16:24

Kostya писал(а):mutexx
В моем случае, есть вероятность, что оба встанут, зазоры позволяют

ну отлично. GRX запилить и будет возможность тестировать на обоих велах. Чтобы шатун снять нужен обычный шестигранник и пластиковый круглый "ключ", пласиковый прижимной винт ослабить, при установке наоборот преднатяг дать
Kostya

Пт окт 01, 2021 19:14:59

Эх, не вставляют они в 600-й. Придется покупать на 200 зл. дороже 800-й. Но, оно и к лучшему. Вдруг, надумаюсь сотвремегем оба велика заменить одним карбоновым гравийником. Такие мысли иногда посещают. Но, потом выезжаю на шоссике, да на тубулэсах (как говорят поляки), и меня тупо уносит. :) Велик сейчас, хоть и Франкенштейн, но, походу, технически идеален. И вот все же хочу его заменить на классику для поманьячить, а диван таки тоже оставить.
Kostya

Сб окт 02, 2021 19:46:13

Время грэвэла. Шикарная осень, велодорожки и земляные валы вдоль Вислы. :)
01CCE7D9-22D0-48AC-BB97-0DD0B343CEA3.jpeg
Write comments