Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Kostya
- Kostya
Re: Лисапет:)
Вт июн 15, 2021 17:09:48
mutexx
У Контика - от 3-х до 5-ти. Я качаю 4 обычно. Просто интересно было, перестанет ли уходить, вот и качал несколько раз до максимума.
Ладно, буду адаптироваться. )))
Kostya
- Kostya
Вт июн 15, 2021 20:53:57
Ну… это просто какой-то диван…
Как, как у тех кентов что-то могло на С17 болеть???
Жа на нем 200-300 км нон-стоп проехать можно. Лишь бы топлива хватало.
mutexx
- mutexx
Вт июн 15, 2021 21:12:42
Kostya писал(а):Ну… это просто какой-то диван…
дык и с15 и с17 оказались на своем месте? Седалищные кости или таки посадка решает?
Kostya
- Kostya
Вт июн 15, 2021 21:18:28
mutexx
Я бы сказал, что скорее посадка. Но и ширину костей не стоит сбрасывать со счетов. Хотя, имхо, это больше для спортиков, которые любят узкие седла. У большинства 10,5-11,5 см - легко уместятся на любом Бруксе. Мои и там и там с комфортом сидят, даже если на шоссе надо чуть размять седалище, выпрямиться, потянуться, хлебнуть из фляги. На гравийнике уже не так удобно ехать на нем долго, хотя я почти 150 км отпахал с бОльшим комфортом, чем 50 км на штатном проезжал. А вот С17 для гравела - idealne (как говорят поляки)!
И да, С15 и С17 зашли на свои места на 100500%!
Kostya
- Kostya
Ср июн 16, 2021 23:16:01
Вот и к нам жара пришла. Выезжал сегодня в 19:15 +27 было. )))
Спасает только то, что из-за дурдома на работе могу выбраться на полтосик перед сном, когда жара спадает. Конечно, не в самой лучшей кондиции в конце дня, но и нагрузка на организм из-за жары не такая.
Kostya
- Kostya
Вс июн 20, 2021 12:18:49
Проспал… планировал часов в 6-6:30 выехать…
В 10:30 - уже адок на солнышке. Спасают вода и шмотки Castelli. На ходу в них вообше нет ощущения жары, и они тупо сухие.
Kostya
- Kostya
Вс июн 20, 2021 12:39:40
Немного обновил персональный рекорд.
Таки правильно ездить с соблюдением зон. Прогресс не заставляет себя ждать.
Когда бы я почти 30-ку средней на 40 км выдал? В прошлом году 23-24 км/ч за счастье было.
mutexx
- mutexx
Вс июн 20, 2021 15:47:57
у меня рекорд 1:24:02 28.6 км/ч, но это был чит - 40км ветер в спину дул, прохладно, еще и по более менее нормальному асфальту ехал, его там уже нет
mutexx
- mutexx
Вт июн 22, 2021 14:39:44
кто хочет страшную историю? Хотите, не хотите другой у меня нет, рассказываю
Вчера выехал на последнюю легкую покатуху перед TU. Ехалось просто офигенно, чувствовал себя чемпионом мира. Проехал примерно 40км, до дома оставалось 8, разогнался с горки и на скорости 36км/ч резко крутанул руль объезжая очередную яму. Слетает покрышка, разгерметизация моментальная, фонтан герметика до небес и я потеряв управления на ободе улетаю юзом по асфальту на левом боку. Падение получилось эпичное не хуже завалов на тур де франс! Приложился головой, но лишь слегка поцарапал шлем, левому боку повезло меньше - содрано все от колена до плеча. Больше всего посрадал локоть, позже пинцетом изнутри достал камень размером с косточку вишни, прямо как пули в худ фильмах достают

Промыл рану остатками изотоника, пробовал накачать колесо но куда там, весь в крови, руке больно, мелким насосиком накачать анриал. Вызвал брательника, он приехал быстро, забрал меня. На сейчас, спустя почти сутки, все царапины по телу затянулись, сырой и сочится только локоть. Не знаю есть ли вина покрышки в случившемся, наверное есть, но моя вина точно присутствует - потерял осторожность возомнил себя богом, за что и пострадал
По велику. Сегодня попытался поставить покрышку, ставится, но по боковине длинной сантиметров 15 подетр до корда из которой струячит герметик, вроде схватывает, но потом опять шипит. Не знаю, возможно получится заклеить, но ехать TU на такой покрышке лютый зашквар. Заказал новую, если завтра приедет, уезжаю послезавтра, то успеваю поставить. Нет, поставлю на зад старый g-one. Обмотка руля тупо напополам протерлась, заказал, едет, дуал поцарапан очень сильно но вроде работает, был бы sram точно бы в сломал. Еще по мелочи, задняя ось, педаль поцарапана, обод покоцан, 8-ка есть но небольшая 2-3мм. Трансмиссия вроде норм, падал то на левую сторону - повезло

На джерси и шортах появились мелкие затяжки и дырочки, но это вообще мизер. В целом велик пока проверить не удалось, без колеса это сделать сложно. Вот такая эпичная подготовка, послезавтра выезд, а велика нет, зализываю раны.
P.S. Сегодня до кучи получил еще вторую дозу AZ, вроде как корейской
Kostya
- Kostya
Вт июн 22, 2021 16:06:37
mutexx
Ничего себе приключение…
Сочувствую! Я на скоростях не падал, но падал плошмя на камни из невыстегнутых контактов с такими ушибами груди и ребер, что месяцы потом болело. Ну и мой крайний раз в прошлом сезоне, что вывернул колено и выбил из седла на месяц почти…
Короче, падения - это всегда боль и беда.
Хорошо, что «легко отделался». Железяки поправишь. Если что, в Киеве куча мастеров и магазинов.

Насчет головы и шлема: я малому купил с MIPS и, очень советую тебе посмотреть в эту сторону, учитывая качество дорог и риски падений даже при неспешной и внимательной езде. Устим, вон, через руль летал, когда трассу прокладывали. Эта технология реально в разы снижает риски ушиба мозга от противоудара. Не думаю, что тут бескамерка плохо себя повела. Есть куча случаев, когда слетает в обычных поворотах, а у тебя по сути экстрим был.
Представляю, как все эти ссадины/раны болят сейчас, по прошествии суток…
Дело, конечно, твое - ехать на старт или нет, но желаю поскорее прийти в норму, наладовать верного коня и продолжить сезон!
Kostya
- Kostya
Чт июн 24, 2021 08:58:47
mutexx
Алексей, ты там как? Все приехало? Стартуешь?
mutexx
- mutexx
Чт июн 24, 2021 09:29:59
покрышка не приехала, хотя по срокам и обещанием НП должна была. Жду с минуты на минуту, ставлю и вечером уезжаю. Плохо, конечно, что все это будет без проверки и тестов, но как есть. Раны подсохли, не кровоточат, синяки не сошли само собой, выглядит это не все так страшно как было пару дней назад, особенно если не раздеваться. Слегка беспокоят температурные рекорды в Киеве, днем реально жарковато +36 в субботу немного перебор, но вроде как тень есть, не по степи же ехать. Вагон, кстати, плацкарт без кондиционера ехать в поезде придется и днем
З.Ы. Проскакивает мысль, нахрена все это нужно, сидел бы дома под кондиционером смотрел ютубчик
Kostya
- Kostya
Вт июн 29, 2021 22:12:41
mutexx
У меня сегодня такая интересная ситуация впервые произошла. Вчера после работы была идеальная погода: штиль, прохладно (23-21), на дорогах никого. Катилось прекрасно, интервальчики пытался делать и, в итоге, приехал с довольно высокой средней с 50% в третьей зоне. Подтопил сала, короче. Поставил велик и забыл. А сенодня после работы - снова прыг, и в дорогу. Но уже на рекреацию - 1-2 зона, каденс 80, матрац. Доезжаю до Вислы, кидаю взгляд на заднее колесо и удивляюсь: оно как-то странно восьмерит. Я уже привык, что мои стоковые колеса после моей потери массы не восьмерят. Ну, доли мм максимум, и то, я не запариваюсь такое выводить. На шоссере это абсолютно безопасно с таким биением в поворотах. А тут норм - 2-3 мм, аж колодку с одной стороны люто трет. Встал, посмотрел, подергал спицы - не поверил своим глазам: одна тупо раскрутилась. Пальцами максимально плотно ее закрутил и поехал потихонечку домой. Какая там уже тренировка… Дома все поправил, заодно и переднее колесо. Велик намарафетил, цепь смазал… Вот только на завтра ливни с грозами. )))
Короче, вывод такой: натяжение спиц и биение стоит таки проверять перед каждой поездкой хотя бы визуально. А то расслабился - и получил. Хорошо, что не убрался сам и велик не грохнул в каком-нить повороте на скорости.
Kostya
- Kostya
Вс июл 04, 2021 19:13:58
Поздравляю
mutexx с участием и финишем на грэвэл-марафоне TransUkraine 2021! 1500 км за 8 дней, 49-й из 180+ участников!
Очень круто!
Поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом!
Kostya
- Kostya
Вс июл 04, 2021 19:25:49
Катнуть с сыном - всегда удовольствие! Даже не смотря на последние 50 км под ливнем.